Постоянно что-то жует!???

10 июл 2007, 12:14
Меня очень это беспокоит:(, ребенку почти 11мес на ГВ, прикорм пока два иногда три раза в день, все остальное ГМ, получается он у меня ест каждые два часа и в промежутках рот не закрывается ни на минуту, постоянно что-то просит, если ем клянчит с моей тарелки, даже не клянчит, а начинает орать, если готовлю со сковородки, если не давать сидит целый день на руках или орет на полу, даю в основном сушки или фрукты(груши, яблоки, нектарины, персики), но он может это поглощать в тАких количества, с весом на вид не худой не толстый, а по таблице даже не добирает 1кг, что с этим делать прекращать пока не позно или пусть ест, выслушаю любые мнения, спасибо.
10 июл 2007, 12:47
У нас пока маленький, но у моих подружек (двух) деткам чуть больше годика и та же проблема. Только там похуже, жуют они постоянно печенье, конфетки (шоколадные), колбаску сырокопченую и докторскую, хлеб, мармеладки и т.д. Так что, я думаю, если жует фрукты - то это ничего. Правда, привычка, сама по себе не оч. хорошая. Но я думаю, немногим удается сей проблемы избежать. Главное, чтоб не перешел на более вредные продукты. :-)
10 июл 2007, 13:25
а вам жалко?:))) Пусть жует, главное что бы не булки с конфетами и прочей никчемностью:) А вообще ето ребенок силы подпасает, и растет сейчас активно:) Мой вот тоже в 11-12 ел так же:) а потом клыки отращивал и не ел, кроме ГМ до года и 5 почти:) а потом ел просто нормально, уже не так как в год:))) (с транслита)
10 июл 2007, 14:37
и у меня такой, уже 1,7 :) до 1,5 были на ГВ. и тогда и без груди всегда рад поесть чего-нибудь. и ест хорошо основную еду. высокий, стройный, активный, лишнего ни грамма :) единственное, сушки и булки своему всегда предлагаю заменить фруктами и овощами
10 июл 2007, 15:41
Я стараюсь по минимуму давать перекусов между кормлениями. Очень боюсь, что привыкнет к чувству постоянно наполненного желудка.
10 июл 2007, 13:04
моя дочка перестает жевать только когда спит, а так ест, ест, ест... не толстая, правда. а племянница, наоборот, не ест, все в нее запихивают с криками. вот уж и не зняю, что лучше...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)