2 года, завязываем с ГВ

10 Jul 2007, 12:54
решила я вчера попробовать закруглить ГВ, когда пришла с работы и дочка попросила грудь - сказала, что грудь стала невкусной, заболела и дочка на удивление не стала ее требовать, а ограничилась просто тем, что ее можно держать. Вечером заснули также с сисей в руках, ночью просыпались но не плакали и сисю не требовали (в противном случае я бы дала), а просто как-то то прижимались к маме, то крутились. Теперь у меня есть вопросы: 1. как долго в среднем она будет отвыкать от груди и может ли опять потребовать с воплями (и стоит ли уже на нынешнем этапе сдаваться?) 2. у меня грудь немного налилась - я подсцедила немного, что дальше, так и подсцеживать пока? 3. как-то меня потряхивает немного, это гормоны бушуют?!
Anonymous
11 Jul 2007, 12:59
через 4 дня тяжолого отлучения мой забыл.
Anonymous
11 Jul 2007, 13:25
тяжелого - это как? (просто у нас тема актуальна, тяжело не хочется)
Anonymous
11 Jul 2007, 13:37
Ну кому же тяжело хочеться :)? Скажете тоже..... Первую ночь не спал - плакал. У вас легче будет.
Anonymous
11 Jul 2007, 14:35
почему это у меня будет легче?:) хотя ночь рыданий я не выдержу - даже и получаса рыданий не хочу, не выходит - кормим дальше:)
Anonymous
11 Jul 2007, 21:54
легче будет потому что вы ее уже начали отлучать и даже этого не заметили. Мне было очень тяжело, но отлучать пришлось из-за моего здоровья, потому что мне надо было пить лекарства. Ни какая мать не выдержит детский плач, не одна только вы...
11 Jul 2007, 17:08
Мы как раз в 2 года и закруглились абсолютно без проблем. Ни одной ночи плача не было. Просто доча попросила вечером сказку вместо сиси - рассказала я ей сказку. Ну и пришлось ночью в 3 часа сказку рассказывать:) Но всего один раз минуты 2 я ей что-то рассказывала. И все, со следующего дня она даже не вспоминала, стала спать всю ночь до утра. Надеюсь, и у вас так же будет.
Anonymous2007
11 Jul 2007, 15:28
У меня вообще проблем с отлучением не было. Заменила грудь кефиром агуша,ребёнок подумал что так и должно быть и вообще не возмущался.
11 Jul 2007, 16:07
Дочке около 2-х, последнее время оставалось 1 кормление на сон дневной, нужно было мне на 3 дня уехать (т.к. собиралась завязывать с ГВ, то решила что это как раз удобный случай), без меня всё было ок. Приехала, идем спать, дочь лежала, крутилась-крутилась, потом говорит "О, мама! а сисю ням-ням?!":), ну я сказала, что сися - вава, молочка нету, она вроде согласилась... потом еще 2 дня вспоминала и всё! никаких истерик не было! Слава Богу! а я так переживала, как пройдет отлучение, а получилось - лучше не бывает!:) Грудь не наливалась, подсцеживаться не пришлось и сейчас вроде всё ок... с момента отлучения прошел почти месяц...
11 Jul 2007, 16:59
В Вашем возрасте как раз спокойно отказалась от груди. Переключала внимание - рассказывала что-нибудь интересное.
12 Jul 2007, 09:27
спасибо всем за ответы, с отлучением у нас все ок, спим хорошо, я даже не ожидала, что дочка так легко откажется, видимо там уже ничего и не было особо, НО вот только теперьу нас новая фишка - просим грудь подержать, может было у кого так, это надолго?!.
12 Jul 2007, 16:09
а днем вы как укладываете? На ночь и ночные мы убрали, а днем никак не засыпает без груди :(
13 Jul 2007, 11:06
мы днем уже давно привыкли без мамы засыпать, т.к. я работаю и укладывает бабушка, а вот ночью не давали спать ни себе, ни мне.
17 Jul 2007, 19:01
у меня мама лимонной кислотой намазала все и сестра сама не стала такую гадость сосать
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)