Про коровье молоко

Автор
10 Jul 2007, 13:30
Скажите, а почему здесь, на еве, обычно рекомендуют коровье молоко вводить попозже, желательно лет после 2-3? Ведь ВОЗ, кажется, не рекомендует только до года?
Anonymous
10 Jul 2007, 20:50
Никто не знает?
11 Jul 2007, 06:25
Оно и взрослым не особенно полезно.
11 Jul 2007, 14:28
а я люблю :) (с транслита)
14 Jul 2007, 06:00
Папа мой тоже любил, без здоровенной кружки молока на ужин вечер был потерян. А потом в один прекрасный момент обследовался у гастроэнтеролога, и ему категорически запретили пить молоко вообще:(
14 Jul 2007, 22:30
а что у него нашли?
Автор
11 Jul 2007, 14:42
А почему?
14 Jul 2007, 05:58
По совокупности причин. Из того, что помню - оно очень плохо усваивается организмом человека (у большинства даже в зрелом возрасте не хватает ферментов, чтобы его переваривать), очень многие люди страдают непереносимостью БКМ, у многих проблемы с непереносимостью лактозы, кто-то страдает аллергиями, увеличивает риск желудочных кровотечений и заболеваний сердца, способствует развитию остеопроза, повышает риск развития железодефицитной анемии, астмы и аутоиммунных заболеваний. Короче, приятного мало, и в последнее время ученые все больше склоняются к тому, что вреда от него больше чем пользы. При этом у многих заболевания приобретенные, проявляются не сразу, так что отсутствие аллергии на БКМ сейчас не дает гарантий, что она не проявится в будущем.
19 Jul 2007, 02:01
про непереносимость - это про моего папу.
11 Jul 2007, 14:05
После 3 лет - это как питье. А после года можно каши на молоке разводить/варить.
Автор
11 Jul 2007, 14:43
Мне бы ссылочки или какие-нибудь объяснения хотя бы... Почему и в каких количествах...
11 Jul 2007, 16:16
Ссылка - вот например: http://www.e-mama.ru/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=173&mode=thread&order=0&thold=0
Автор
11 Jul 2007, 23:19
Калорийность обычного молока - 64 ккал/100мл, а грудного - 67 ккал/100мл. Не очень большая разница. Далее "производство панкреатической амилазы в достаточной мере подходит лишь в возрасте 1-1,5 года, но никак не раньше". Про 2-3 года - ничего...
Про 2-3 года,это народ страхуется;).Смесь адоптирована, молоко ,вообще ,под большим вопросом со своей полезностью.Я там выше с Кать соглашусь,но добавлю,что это не "последнее время" а минимум с 60 годов началось,у нас в СССР. А есть еще такие,кто сам не пьет и детям не дает,и что удивительно здоровее,тех кто пьет.
15 Jul 2007, 00:59
Мы такие. Я молоко для питья не покупаю в принципе, если только как ингредиент какого-то блюда оно необходимо. Ну и ребенку, соответственно, не даю. Когда из России уезжаем, иногда просит шоколадное или клубничное, но это редко, под настроение, а в Москве ей нельзя, она и не просит. Каши обе едим на воде. ПС. Сама не пью просто потому что не люблю и не вижу в нем необходимости, никакой аллергии или побочки на молоко у меня нет.
16 Jul 2007, 15:14
:) Там же - http://www.e-mama.ru/modules.php?op=modload&name=News&file=article&sid=175&mode=thread&order=0&thold=0
11 Jul 2007, 21:46
Это пропаганда смеси. Рекламный ход, чтоб смеси больше покупали.
11 Jul 2007, 22:04
я точно не знаю про пропоганду. но вот даненько как то копалась в инете и нашла, что молоко ВЫВОДИТ кальций у беременных(я всю беременность жила без молочных и витаминов типа кальция и магния-волосы и ногти в отличном состоянии)!! для детей-это витамины и микроэлементы для телят! а не для наших детей.(если логично хорошенько подумать, то все сходится)...) . часто у деток именно в раннем возрасте алергия на молочное, особенно неперработанное(типа йогуртов и творога, йогурт в баночках, готовый вообще можно за молочное не считать-химия сплошная, но я своему даю-любит сладкое). мало того на себе провела экспиримент-я уже 2 года на безмолочке(очень редко добавляю в чай, творог)-у меня прошли жудкие рези в животе и простите, прошел геморой. как только на днях я выпила 2 стакана молока-начались проблемы по новой((. а вот скажи мне все это три года назад, ни за что бы не поверила, и еще бы утверждала и убеждала бы в обратном!! опять же может это все индивидуально для меня.
11 Jul 2007, 23:12
А вот я лично без молочных продуктов жить не могу. И когда с первой дочкой была вынуждена отказаться от потребления молочных продуктов (она у меня кричала, если я молочное поем, да и сейчас молочное она не очень ест, видимо организм не воспринимает), я реально себя хуже ощущала, не говоря о том, что из меня волосы полезли и ногти слоились страшно. Сейчас с младшей потребляю весь спектр молоч. продуктов и волосы-ногти себя ощущают гораздо лучше. Так что я думаю это и вправду индивидуально - по самочуствию смотреть надо.
12 Jul 2007, 22:20
Я тоже молочко люблю,правда временами. Иногда по 2 литра в день выпиваю :-)
15 Jul 2007, 13:50
и я без молочного не могу. Топленое молоко люблю до визга :)
15 Jul 2007, 10:56
Прочитала состав смесей - трешек и согласилась с Вами. В каждой тройке основа - коровье молоко, + витамины и.т.д. И, спрашивается, какая разница?
15 Jul 2007, 17:44
есть разница. я уже точно не помню, но в смеси молоко переработано по-другому, гораздо легче усваивается. кто знает поправьте:) (с транслита)
16 Jul 2007, 17:51
Насколько мне известно "трешки" не считаются адаптированными смесями - совершенно верно писали выше - это разбавленное сухое молоко и витамины (а то и ванилин как во Фрисо 3). Так что, ИМХО, на трешки переходить не стоит даже после года.
16 Jul 2007, 18:17
А что такое "трёшки"? на какой возраст? интересно у нас почитать состав. сейчас посмотрю. те смеси ,что до 18 мес точно высокоадаптированные. (с транслита)
17 Jul 2007, 19:18
"трешки" - это я про Фрисо :) - там номер 3 после года - так она так воняет ванилином - ужас!
18 Jul 2007, 07:52
аааааааа. нет у нас они точно высокоадаптированные до 18 мес как минимум. (с транслита)
14 Jul 2007, 22:54
Не знаю как тут на еве, но для меня аргумента, что коровье молоко для телят достаточно. Я не вижу особой нужды в нём для ребёнка. (с транслита)
Anonymous
14 Jul 2007, 23:04
А откуда Вы знаете, что молоко только для телят и для людей оно не предназначено? Откуда Вы можете знать, что яйца, например, или мясо - для человека?
Anonymous
15 Jul 2007, 08:15
Древний человек мог разорить гнездо птицы и убить дичь для мяса, но вот уговорить дикую корову подоиться - врядли ему удалось;)
Anonymous
15 Jul 2007, 09:25
Но ведь удалось, как мы понимаем? ;-) Не аргумент. Древний человек не умел делать орудия из камня. Потом не мог делать орудия из бронзы. И что? Это аргумент для вывода, что металл не предназначен для того, чтобы его человек использовал?
Anonymous
15 Jul 2007, 12:14
Удалось, но только после одомашнивания;), которое началось после того, как человек прямоходящий уже имел ту же физиологию, что и мы.Т.е сначала мы получили лактазу в ферментативной системе за ее ненадобностью у взрослых людей, а потом только начали пить коровье и прочее молоко.Ну и кисломолочную продукцию не зря изобрели, так проще переваривать чужеродную еду;)
15 Jul 2007, 17:53
Вы серьёзно про телят?:) Можно конечно ничего не есть, не в етом вопрос. Не вижу нужды в коровьем молоке, которое не идеально для человека, т.к. те же витамины и элементы есть в др. продуктах. (с транслита)
14 Jul 2007, 23:07
У нас в Канаде рекомендуют давать после 1 года цельное молоко.
А кто рекомендует?
15 Jul 2007, 04:30
Это официальная точка зрения местных педиаторов, т.е. то что рекомендуется канадским минздравом и написано в руководствах по введению прикорма. Кстати, любопытно, что с моей дочерью (3 года назад) местные нормы по введению прикорма были с 4-5 месяцев, теперь до 6-7 месяцев рекомендуется чистое ГВ или формула (если ИВ).
Ну так наука на месте не стоит :) Может те 4-5 мес еще в 60 годах установили. А сейчас окружающая среда не та...детки слабже здоровьем.У нас тут ученые написали,что поколение долгожителей заканчивается.Ибо нынешние старики родились в экологической среде,кормились био-продуктами и много работали физически,заложив основу хорошего здоровья, и они же застали прогресс в медицине.А нынечшнее поколение....экология отвратитльная,продукты химические,двигаются мало...Незнаю насколько далеко должен уйти прогресс,чтоб все это исправить.
15 Jul 2007, 21:00
коровье молоко - это достаточно ссильный аллерген
13 Jul 2007, 10:55
молоко после года и пьем с удовольствием, и кашу на нем делаем... молоко обычное агушинское с молочки :) да и тёма неплохо идет...
Anonymous
14 Jul 2007, 23:06
Вопрос был не про удовольствие. :-)
16 Jul 2007, 09:28
ну поскольку я не работаю в ВОЗе, могу давать только сугубо субъективные ответы :P
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)