6 мес., не хочет есть прикорм!
10 июл 2007, 14:08
Девочки, моему сыночку 6 месяцев. Под напором детского врача начали вводить прикорм с 5 месяцев. Сначала пробовали брокколи, тыкву. Все выплевывал, да к тому же, стал какать жидко-жидко и по 6 - 7 раз в день. Остановились. Доктор посоветовала попробовать кашу, даю гречневую, но больше 1 ч.ложки в день не ест - опять же выталкивает. Сегодня попробовала дать яблочное пюре - результат тот же. Доктор ругается, говорит, что в этом виновата я, что он давно уже должен все это лопать за обе щеки. На мои возражения, что, возможно, сын еще не готов к прикорму, она строго сказала, что все стали умные, интернета начитались... Вобщем, что делать не знаю, посоветуйте!
10 июл 2007, 14:27
Я начала прикармливать малыша ближе к 6 месяцам.Но у нас как раз другая проблема,мы плохо ходим в туалет.Какает в 3-5 дней.Ввела овощное пюре,но пока нет никаках результатов.Правда он кушает сисю почти,что целый день.погода сейчас такая,да и зубки у нас...Вы сами смотрите как готов ли ваш ребенок к прикорму,а не слушайте врачей.Мой сейчас кушает пюре давольно таки не плохо,Но у меня была ситуация,его просто не возможно было посадить с собой за стол.просто ревом ревел,что-бы ему дали что-нибудь.:-)Успехов Вам и терпения.
Кхе...
10 июл 2007, 14:29
Если ребенок не готов, то и не надо его мучить вталкивая через силу еду. А врачу я б на вашем месте сказала: - Пошла нах!:) Нефиг совать свой нос в чужой вопрос.:)
10 июл 2007, 14:35
Посоветуйте и ей обновлять свои знания. Что бы прилицчно выглядеть на фоне умных мамочек. (с транслита)
10 июл 2007, 15:01
Я бы врачу посоветовала почаще на курсы повышения квалификации ходить и инет подключить. Пусть тоже умной станет, как мы с Вами;-) А если серьезно, то не готов, видимо, Ваш ребенок к прикорм - об этом говорит его нежелание есть, разжижение и учащение стула и выталкивающий рефлекс. ИМХО, подождите какое-то время и начните снова. С овощей или каш. Удачи:-)
10 июл 2007, 14:17
не слушайте врача!!! я старшей дочери начала давать прикорм в 8 месяцев и ничего - все отлично 9сейчас нам 4 года)
10 июл 2007, 20:08
Спасибо, девочки, за поддержку! Я понимаю, что сынуля еще не готов к прикорму и не вталкиваю в него прикорм. Но врачиха - забодала прямо-таки. Каждый раз отчитывает, как маленькую, начинает пугать, что поздний прикорм - это плохо для жкт, ну далее в этом духе. Медсестра звонит раз в неделю - спрашивает, что мы кушаем. Думаю, что надо им говорить, что едим все, что видим вокруг, чтобы отстали...
10 июл 2007, 21:15
Дык скажите ей, если вам так важно, что уже все кушаете, что она прописывает;) и не выплевывает
10 июл 2007, 21:50
У нас в микрорайоне пять участковых врачей и у каждой свое мнение. Наша участковая говорит об отмене ГВ и о переходе на смесь, в связи с аллергией у ребенка (нам только 3 мес.); сейчас педиатр ушла в отпуск, пришла на прием к другой, она говорит, что нужно обязательно кормить грудью, но прикорм ввести как можно раньше, чтобы ребенок отошел от груди к кашам и овощам; через неделю услышала мнение третьей (самое разумное на мой взгляд) - никаких смесей и прикормов, до 6 мес., только ГВ и потом не ранее 7-го месяца аккуратный ввод овощей. Специально по разным врачам не ходила, просто так получилось, сначала пришла показать как нас высыпало, потом за медотводом от прививки, и в третий раз за рецептом на молочную кухню (мне молоко АГУ-МАМА выдают - пьют муж и родители).
11 июл 2007, 23:21
мне тоже врач говорит, что мы должны кушать уже многое, но я пока приучаю сына к овощам. если он не хочет есть, то я его не заставляю. вообще стараюсь кормить его только при хорошем настроении, иначе все выплевывает. нам 7 мес.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление