Gerber пюре из чернослива...

10 июл 2007, 14:52
Gerber пюре из чернослива,скажите пожалуйста кто давал его своему малышу.С какого возраста.У нас малышу 6 месяцев,чуть больше 2-х недель едим овощное пюре из кабачков (Бич-нат) и цветную капусту (Семпер).Сегодня первый день попробывали брокколи(Тип-Топ).Но проблема сходить покакать у нас осталась.На полном ГВ Данька какал 3-5 дней раз,но теперь ведь мы кушаем овощное пюре.Мне посоветовали дать Gerber (пюре из чернослива).Вопрос к мамочкам дававшим это пюре,как и сколько его давать.Бывает ли на чернослив аллергия?Всем заранее спасибо за ответы!!!!!!
10 июл 2007, 15:23
у нас была реакция на баночный чернослив, да и на обычный тоже, когда компот делала.
10 июл 2007, 23:06
Бывает на чернослив реакция. Я в кашу подмешивала по нескольку ложек и компотик варила яблочный, добавляла чернослив.
11 июл 2007, 00:31
У нас тоже были проблемы с покаками, но чернослив Герберовский их не решил. Зато компотик из чернослива помог на "Ура"
11 июл 2007, 11:58
я всегда использовала чернослив (именно Gerber, т.к. он без сахара) если у сына были проблемы со стулом, НО начала его давать только месяцев в 9-10 и на тот момент уже были введены в рацион другие фрукты-ягоды (яблоко, груша, банан, абрикос, персик), т.к. начинать прикорм со сливы я не решилась. В 10 мес. съедали уже всю банку (80 гр.), а начинала давать как и всё остальное новое с 1/2 чайной ложки, каждый день увеличивая объем в 2 раза. А так на этот чернослив баночный очень НРА! Аллергии не было...
11 июл 2007, 12:07
у нас была сыпь на чернослив герберовский, а вот едим хиповскую сливу и ничего
11 июл 2007, 21:13
Я покупала Семпер и Бичнат чернослив. Давала месяцев с 6-7 пару ложек за раз. Месяцев в 10 добавляла в кашу. Сама остальное доедала - с молоком чернослив же тоже попадает к ребенку. Риакций не было, но все индидуально. Так же можно попробовать сливу и курагу. Есть готовые соки, тоже можно попробовать. НО не злоупотребляйте черносливом, сливой и т.п. - не чаще 1-2 раз в неделю.
12 июл 2007, 13:08
аллергия может быть на все что угодно. Надо плавно вводить. Я своему даю не больше половины банки (маленькой) пару-тройку раз в неделю. Все зависит от реакции малыша, может, ему и не поможет чернослив, а может, наоборот. Попробуйте.
12 июл 2007, 23:21
вы на ГВ еще? сами чернослива поешьте:) правда-правда! моему пюре герберовское было пофиг, а вот я ела-прокакивался:) правда, мне тоже приходилось:))
13 июл 2007, 08:21
К сожилению я ела чернослив "тоннами",а еще курагу,свеклу...Только толку у нас небыло никакого.Поэтому и решила попробывать дать ему самому!Спасибо Вам за ответ!
10 июл 2007, 15:15
я давала, сначала ро пол баночки 80 гр, потом по целой, но это уже мес с 9 по целой
11 июл 2007, 22:53
Все индивидуально. У нас например дооолгое время чернослив был единственным фруктом, на который детеныша не сыпало. Именно герберовским и кормились. Так что пробуйте ввести постепенно.
12 июл 2007, 18:11
Всем огромное спасибо за ответы!
12 июл 2007, 19:09
Я давала. Сначала скривился, как будто какашки подсунула, а потом вопил, когда банку убрала:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)