Обед годоваса

10 июл 2007, 15:30
Раньше на обед ел овощи, но сейчас категорически отказывается. Супы тоже не ест. Вот на обед даю кашу детскую из коробок. На завтрак сама варю ему кашку. Вот думаю не плохо ли два раза в день кушать кашу. Ужинает гарнир и мясо. Может кто что посоветует. Есть такие у кого суп и овощи тоже отказывается кушать?
10 июл 2007, 15:36
Бывает периодически, что отказывается. тоже получается каша пару раз в день. А чем еще-то кормить?
10 июл 2007, 17:17
А я стала готовить щи, борщ и суп с учетом того, что буду кормить ими дочку. Т.е. капусту и все другие овощи мелко шинкую, меньше соли и специй. Сначала давала просто водичку из щей, сейчас все подряд не отщеживая. А то тоже иногда приходилось кормить два раза в день кашей (старалась разной).
10 июл 2007, 17:52
Мы утром кушаем кашку, в обед супчик (овощи+мясо), полдник- творожок или кефир+фрукты. А на ужин что давать? Частенько каша во второй раз. Смесь не пьет, ГВ только ночью. Ребенку 11 мес.
11 июл 2007, 08:20
а вы варите на воде или бульоне?
11 июл 2007, 11:20
Я варю обыкновенный бульон, т.е у меня первое для всех членов семьи. Очень удобно получается - меньше времени на готовку Конечно же покупаю хорошее мясо в проверенных магазинах, вместо томатной пасты использую общаренные помидоры
Кушайте мясо с овощами на обед. Мясо тяжело и долго переваривается, на ужин его не желательно кушать.
11 июл 2007, 12:51
Нет, не вредно, но другие продукты надо давать. Вы кусочки даете? Мы вот суп взрослый со сливками просто обажаем.
11 июл 2007, 16:22
и кусочки пробовала и пюре
А какие супы отказывается кушать? Суп-пюре густой пробовали давать? Приемущество.что туда можно намешать,все что хотите и деть никогда не узнает и ничего не станет выбирать.Мои только такие и едят.С чечевицей наднях варила,страшая 3 тарелки съела,годовас тарелку.
11 июл 2007, 16:23
пробовала все виды, первая ложка проходит все остальное выплевывает. Вот я тут подумала может он насытился овощами т.к. овощи кушал с большим удовольствием с 6 месяцев до 11.
И присытиться можно,верю.Меня вообще отправили с детской тюрей.Сейчас сезон фруктов,их предложите. Можно давать огурцы грызть,как большому. Я даю бобовые,почти овощи :)Моему 13 мес.
15 июл 2007, 12:40
да, мы тоже овощи стали плохо кушать, а что за гарнир у вас к мясу?
15 июл 2007, 18:54
Гречка, картошка, мелкая вермишель.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)