Чем вреден крахмал в дет.питании?
10 Jul 2007, 16:52
Много раз слышала, что мамочки стараются выбирать пюре без содержания крахмала. Я посмотрела, есть почти во всех баночках рисовый или картофельный крахмал. А чем они опас ны? только запорами? Тогда можно их не избегать ребенку, не склонному к запорам? Или они аллергены? Тогда не опасны они для ребенка-неаллергика? Модифицированный крахмал, наверное, вреден как раз тем, что он модифицированный, но вот рисовый и картофельный?
10 Jul 2007, 21:28
модифицированный крахмал - он не генномодифицированный, а просто частично температурно обработанный для более легкого усвоения, специально для детского питания.
11 Jul 2007, 11:08
+1 Ну еще деткам с избыточной массой тела не рекомендуют много крахмала, картошку, например или бананы. А так ничем вроде он особо не вреден.
11 Jul 2007, 11:17
А Вы купите Гербер или Бич Нат там кроме овоща, фрукта и воды больше никаких добавок нет, во всяком случае так написано на этикетке. :think хотя на заборе тоже написано.....
11 Jul 2007, 13:38
Картофельный крахмал, вообще, тяжелый продукт,нутриционисты рекомендуют давать картошку,только после года.Никакой питательной ценности в крахмале нет,если в банке есть крахмал,значит в этой банке меньше витаминов.
11 Jul 2007, 14:05
"Мать, придерживающаяся ошибочного мнения, что главное в питании - это витамины, а углеводы менее важны, кормит ребенка морковным салатом и грейпфрутом. Даже кролик не был бы сыт после такого ужина, не то что бедный ребенок".
11 Jul 2007, 16:04
Какой содержательный отрывок "неизвестнокем написаной" статьи;) Докармливайте крахмалом.
12 Jul 2007, 14:41
Как, вы не узнали цитату? странно. Ну а по поводу крахмала -- ну, кормить одним крахмалом это бред, НО ребенку до года даже картошки не давать, чтобы ни Боже мой ни грамма крахмала не проскочило -- тоже весьма и весьма странно.
12 Jul 2007, 15:03
Без комментариев;)Кормите ,чем хотите и когда хотите,хоть крахмалом,хоть картошкой,хоть картошкой с салом :)
12 Jul 2007, 15:33
Вы тоже кормите чем хотите, но глупостей писать не надо, хорошо? если ребенку дают картофельное пюре, это ДАЛЕКО не то же самое, что картошка с салом. Разницу объяснять или сами додумаетесь?
12 Jul 2007, 15:56
Даешь хамство в Кормлении !!!!:-D А о картофельном крахмале и картошке информируют НУТРИЦИОНИСТЫ.
12 Jul 2007, 16:13
Вау! даёшь ссылки о вреде картошки.
13 Jul 2007, 00:07
Вы так заморочились на правильном питании и рекомендациях нутриционистов, что довели идею до абсурда.
13 Jul 2007, 09:41
Абсурд в том,что картошку до года не даю ? Да, у нас педиатры и нутриционисты не рекомендуют давать картошку до года.Автор топа спрашивал,почему мамы выбирают банки без крахмала.Мой ответ предназначался ей. Или обсурд в том,что не даю местные детские иогурты,наполненые красителями,сахаром и крахмалом ? Не считаю нужным и не даю.Выростет взрослый есть будут.
13 Jul 2007, 16:46
У нас йогурты без красителей.Тут еву как прочитаеш,то можно сделать вывод,что можно кормить только кабачком
13 Jul 2007, 21:21
А у нас детские иогурты напоминают гремучию смесь...Вероника,ну ,так не от хорошей жизни народ перебирает продуктами.Экология никудышная,промышленность ушала в такой перёд,что страшно становится ,что мы едим,чем моемся и чем мажемся.От всего этого у детей аллергии,ожирение и другие проблемы.Я учитываю генетические болезни родителей,при выборе питания для моих детей.Генетика вещь сУрьезная,но лучше я соломки подстелю :) И вкусовые привычки формируются в детстве.
14 Jul 2007, 06:53
Вот не поверю, что у вас нет альтернативы в виде качественных натуральных йогуртов, которые на порядок вкуснее всякой химии:) Но мы не о йогуртах, а о картошке. Не могли бы Вы привести ссылку на мнение швейцарских педиатров, которые не рекомендуют картофель до года? Желательно на официальный источник. На английском или немецком можно, спасибо. Зы. О вкусовых привычках.. была у меня подруга, родители которой были с детства помешаны на правильном питании, правильном воспитании и т.п. Если б только Вы знали, как она потом ДОРВАЛАСЬ... это было что-то. Так что правильным питанием они у нее сформировали привычку ко всему неправильному, что другие ели, а ей не доставалось. Потому и говорю, что все хорошо в меру.
14 Jul 2007, 22:25
Конечно, у нас есть натуральные "взрослые" иогурты,вот выростит деть и будет их кушать,а пока он маленький. Ссылок у меня никаких нет,ни официальных,ни неофициальных. Могу дать телефоны докторов,хотите звоните,хотите в гости приезжайте. И есть книга Suzannah Olivier "Comment bien nourrir mon bebe" Переводится,как "Как хорошо(правильно) кормить моего ребенка".Расчитана для детей от рождения до 2 лет.На французский переведена с английского. http://www.answers.com/topic/suzannah-olivier Вот ссылка на автора.В остальном гугль вам поможет.
15 Jul 2007, 00:41
Я не доверяю рекомендациям отдельных педиатров, ибо сколько людей, столько и мнений. Могу привести кучу обратных ссылок, включая рекомендации ВОЗ по детскому питанию. Но раз Вы говорите, что у вас не рекомендуют, хотелось бы увидеть цитату из официальных рекомендаций по питанию детей ассоциации педиатров и детских диетологов в вашей стране. Или не стоит обобщать мнение вашего конкретного врача и выдавать его за общие рекомендации;)
15 Jul 2007, 23:31
Мне ничего не нужно приводить,читала,знакома. Мне достаточно рекомендаций трех(написано было телефонЫ докторОВ) специалистов в области детского питания.А так же того факта,что картошка у сыроедов вызывает отравление.А еще имеются некоторые исследования,что у диатезных\экземных деток при отмены картофеля из рациона проходит диатез на фрукты,в частности на цитрусовые\овощи. Судя по разыгравшися страстям,звучит наверное невероятно,но мне есть, чем кормить семью и без картошки с молоком.(Вот бы ссылочку оффициальную на счет молока,а то 15 лет назад на до мной смеялись,что я от молока отказалась) И мнения своего я Вам не навязываю;) Да и ,вообще,все это не суть уже,ибо от беседы я откланиваюсь.
16 Jul 2007, 00:01
"у диатезных\экземных деток при отмены картофеля из рациона проходит диатез на фрукты\овощи" - не на все фрукты/овощи, а именно на картофель. Крахмал действительно является аллергеном, поэтому картофель рекомендуют вымачивать перед употреблением в пищу. К сыроедению у меня приблизительно таке же отношение как к вегетарианству. Это крайность, которая вряд ли может быть ориентиром при кормлении ребенка. Насчет молока совершенно согласна, это давно доказанный факт, а не единичное мнение отдельно взятого врача. Что касается картошки, то такой информации нет в официальных источниках, коим я доверяю. Я могу найти пятерых нутриционистов-вегетарианцев, но это совсем не будет значить, что от мяса на самом деле стоит отказаться. Вот если бы Вы смогли дать ссылку на соответствующую рекомендацию, выпущенную Schweizerische Gesellschaft für Pädiatrie, тогда я бы приняла это как официальную рекомендацию швейцарских педиатров.
16 Jul 2007, 00:09
Я у вас ,что экзамен сдаю ? :) Мне все равно принимаете вы или нет.А аллергия проходила через кризис на те же цитрусовые,а не просто так.Впрочем,я откланялась;)
16 Jul 2007, 00:34
Просто я привыкла, что когда люди о чем то говорят, то они отвечают за свои слова:)
11 Jul 2007, 16:52
В детских йогуртах в качестве загустителя используется пектин и крахмал. Пищевая ценность детских йогуртов очень близка к пищевой ценности детского кефира,но при этом они имеют более низкую кислотность и дополнительно обогащены витаминами группы В, С, микроэлементами – железом, цинком, йодом.Вы что йогурты не даете?Правда все фруктовые пюре у нас без крахмала,но йогурт ребенок мой очень любит и кушает каждый день,кефира у нас нет
11 Jul 2007, 21:21
Нет,я иогурты не даю,тем более детские :) Витамины и микроэлименты дети получают из натуральных продуктов.Творог делаю сама,они другой не признают.
11 Jul 2007, 21:40
Ничем не вреден. Просто так принято, считать что нужно без него. А вообще если картошка и кукуруза уже введены, то вообще можно не напрягаться!
13 Jul 2007, 00:21
+1
16 Jul 2007, 17:54
ППКС!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление