Безглютеновые каши
Anonymous
10 июл 2007, 22:08
Подскажите, пожалуйста, какие каши считаются безглютеновыми? Точно знаю, что это гречневая, рисовая и кукурузная. А Пшеничная? С глютеном или без? Ее делают из просо? В одном магазине диетическом мне сказали что она без глютена. А я сомневаюсь так это или нет. Инфу точную не могу найти. Спасибо заранее.
Anonymous
10 июл 2007, 22:17
Пшеничная, я так полагаю, из пшеницы :) Там есть глютен. Кажется нет его в ячмене, но надо уточнить.
автор
10 июл 2007, 23:17
ой, сорри :). Хотела спросить про пшенную. Она не из пшеницы делается. Желтая такая. Ну не дружу я с кашами,ем их раз в год. А как варю, то или сбегают вечно, или полная кастрюля каши получается, что девать ее некуда. :)
Anonymous
11 июл 2007, 12:03
аааа, ну если речь про пшенную, то она из пшена, тяжела для переваривания, вводить ближе к 2 годам рекомендуют. Похоже без глютена только 3 перечисленные вами крупы, если были бы еще, то продавались бы коробки в магазине. У Хайнц в серию низкоаллергенных каш для первого прикорма входят только рис, гречка и кукуруза. а что такое просо я и сама плохо представляю.
советчица
10 июл 2007, 23:23
в ячмене глютена полно...
11 июл 2007, 13:39
Из злаковых культур наиболее аллергенными являются рожь и пшеница. Аллергические реакции вызывают следующие белки злаков: глютен, содержащийся в пшенице и ржи; гордеин в ячмене; авенин в овсе. Солод, получаемый из ячменя, также содержит глютен. Злаки могут быть причиной как истинной пищевой аллергии, так и целиакии (глютеновой энтеропатии). http://www.pregnancy.h1.ru/baby/kormlenie/1prikormcereal.html Здесь обзор каш (устарел, но основные представители присутствуют): http://www.pregnancy.h1.ru/baby/kormlenie/cereals.html
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление