Как приучить пить из бутылки?

11 июл 2007, 00:15
малышу 11 мес, на ГВ + прикорм. Некоторое время назад заметила, что моча стала более концентрированная. Налицо факт, что малыша надо допаивать. Но возникла проблема - не пьет из бутылки. Он соску не сосет, он ее грызет. Купили поильник-непроливайку - то же грызет. Купили поильник-проливайку, два глотка проглотил, остальное вылил на себя. Из ложки поить нет сил, т.к. он ее пытается выхватить прежде, чем я успеваю засунуть ее ему в рот.
11 июл 2007, 06:57
Попробуйте чашку:)
11 июл 2007, 06:04
Попробуйте налить немного воды в стопку или маленькую чашечку.Мой ребенок пьет из чашки с 6-ти месяцев, сейчас ему 8, хлебает только так:) Думаю, что вам уже не стоит связываться с бутылкой, ведь потом может появиться проблема, как отучить от бутылки и приучить к чашке.Да и ГВ может пострадать.
12 июл 2007, 15:30
понравилась Ваша идея про стопку. попробую
11 июл 2007, 11:50
у нас малыш отказался от бутылки в 3 мес, стали поить с ложки когда надо было, а с 6 мес из чашки (как взрослый, только держали естественно мы). Надо признать, что через мес он уже стал пить из нее не проливая. Думаю, вам тоже стоит попробовать, возраст достаточный для чашки
12 июл 2007, 00:52
понятно, буду пытаться поить из кружки. Главное запастись терпением на месяц :-))
12 июл 2007, 09:08
да ту главное процесс, а не ожидание результата. Может быть разные дети с разной скоростью приучаются не проливать:) Не так страшно это проливание, слюнявчик наденьте и все будет ок. p.s. Приятно видеть вопрос о малыше от мужчины!!! Обычно они в эти дела не влезают:)
12 июл 2007, 12:27
слюнявчики сын не признает, он считает это ограничением его свободы и либо сам их срывает и выбрасывает (когда на липучках), либо орет пока взрослые не снимут. Поэтому для нас проливание страшно, т.к. потом придется пацана еще и переодевать, а это тоже криками и возмущением сопровождается.
12 июл 2007, 12:38
мой долгое время ел голым по тем же самым причинам. Благо в квартире тепло. А после еды сразу в ванну купаться:)
12 июл 2007, 15:29
:)) пожалуй, пока тепло,воспользуюсь вашей идеей - пусть ходит голым. А пузо будем тряпочками вытирать. :)
13 июл 2007, 01:48
Моему больше всего нравится из горлышка бутылки пить, пластиковой, из-под минералки
13 июл 2007, 12:42
Пластиковые бутылки из под воды шишкин лес нас спасли с специальной насадкой для питья и другие для спортменов предназначеные, именно так же себя наша доча ведет как ваш малыш! Удачи
13 июл 2007, 12:58
Я своих приучала так. Они у меня все на ГВ. Сок в виде прикорма только из ложки!!! Питьевую воду, чай и т.д. покупала носики Авентовские с 3-х мес. белый с 6-ти мес.зеленый, он более твердый. Т.е. никаких сосок на бутылки. И в 1 год дети уже очень уверенно пили отовсюду и из чашки и из бутылок с горлышком.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)