На чем и какие каши годовасу?

11 Jul 2007, 11:31
Вопрос 1: Что лучше - давать кашу на молоке коровьем (Агуше например) или на смеси? Вопрос 2: Бывают каши на смеси без сахара? Какие фирмы? Сколько ни смотрю - все с сахаром. Или они без сахара невкусные, поэтому делают все с сахаром? Вопрос 3: Если на смеси - как кашу можно варить самой? Просто развести смесь и варить как на молоке или есть какие-то хитрости? Любая ли смесь для этого подойдет? Вопрос 4: пора ли уже вводить каши глютеновые типа манки да овсянки, или лучше еще попозже? На чем и какие вы делаете каши годовасам? (Извините, интересует мнение последователей рекомендаций ВОЗ, а не старосоветских педиатров). О нас: 11,5 мес, основная еда - ГВ, прикорм ест плохо, хорошо только каши и идут. На воде не ест. Грудное молоко цедить уж больно муторно, у меня грудь тугая, особенно если еще и на отлучку нацедить надо - на кашу точно не хватает. Сейчас чередуем на ГМ и на Агуше - каши безмолочные Беби Ситтер. Думаем, может на смеси таки лучше? Или уже не париться, раз на молоко нехороших реакций нет?
11 Jul 2007, 11:52
недавно стала делать каши из хлопьев (спасибо Скалли :), уплетает за обе щеки), как раз потому, что все коробочные с сахаром: даю гречку, рис, овсянку, кукурузную, на воде и добавляю смесь когда немного остынет, также добавляю тертое на крупной терке яблоко или грушу(в начале приготовления), но и без них ест с удовольствием. Смесь ХИПП ПРЕ, но это моя заморочка :). Манку не даю, но это тоже моя заморочка, я ее терпеть не могу сама :(
11 Jul 2007, 12:18
А какой фирмы у вас кукурузные хлопья? И где берете?
11 Jul 2007, 21:33
Бэби, вроде бы, но она не хлопьями, а "быстрой кашей", порошком, хлопья пока не нашла :(. Если кто знает фирму, кот. хлопья делает, поделитесь?
11 Jul 2007, 12:44
На сколько я знаю Беби ситтер без сахара. Мы едим только эти каши. Сама делаю гречку и ячневую кашу, рис. Сначала на воде, сейчас на сливках, молоке или соке (сводой). Кукурузную принципиально не даю, манку тоже. Геркулесовая - любимая.
11 Jul 2007, 16:13
Ну да, беби ситтер без сахара, потому их и едим, но они безмолочные. А я попыталась найти каши готовые на смеси, но без сахара - и вот не могу найти пока.
11 Jul 2007, 13:27
После года развожу каши молоком (до года - на воде), т.к. реакции особой не было. Вводила постепенно. Разводила водой. Да и сейчас немного развожу.
19 Jul 2007, 14:07
Нам Год и месяц.мы детские каши вообще не ели ни разу в жизни. сначала были толстые, потом решила вводить ПП. пробовали сразу взрослую гречневую, с 11 м. стала давать овсяную (молоко +вода) с маслом, потом рисовую. пробовали даже плов. ттт все принимает нормлаьно без реакций. коровье молоко в чистом виде не даю, т.к. были леакции в младенчестве - боюсь до сих пор. пьем кисломолочную агушу, но кашу на ней (Агуше)есть не стала.
11 Jul 2007, 23:13
О, до меня только сейчас дошло, что можно же взять наши любимые каши беби ситтер и просто вместо агушиного молока сделать их на воде и добавить туда ложку-другую смеси! Спасибо за идею - надо попробовать! А кто так делает - смеси кладете столько же как если бы смесь готовили, или для каши лучше поменьше?
12 Jul 2007, 23:18
я сначала делаю смесь как смесь:) а уж потом туда кашку сыплю. где-то краем уха слышала, что формулу надо блюсти. только потеплее чучуть воду для смеси делаю, а то пока тудысюды, выходной продукт уже чуть ли не холодный, а мой дитек все потеплее любит.
16 Jul 2007, 06:45
+1. пропорции со смесью надо соблюдать. (с транслита)
12 Jul 2007, 14:51
Я даю каши Беби ситтер, все виды. развожу кипяток с молоком агуша 1 к 1. У нас тоже 90% еды ГВ. Хотя каши ест очень плохо.
12 Jul 2007, 22:06
девочки а как вам каша Nutricia молочная (сахара нет). Написано на пачке, что там добавлена сухая молочная смесь. Сегодня развела молоком и дала своему детю попробовать пару ложек, кашка оказалась гуще и вкуснее, чем на молоке, сейчас смотрю реакцию. Мы, например, мало вес набираем, вот и решилась (а нам 9,5).
12 Jul 2007, 22:07
извините описалась, имела ввиду, что вкуснее чем на воде.
13 Jul 2007, 12:06
Делаю Смесь а потом на ней варю кашки Нордик Овсянку и Рисовую очень любит и варится 3 минуты.
14 Jul 2007, 01:41
+1, тока я иногда к Нордику еще какую-нибудь кашу(детскую) из коробки добавляю:-)
16 Jul 2007, 06:46
Вы на смеси варите кашу? (с транслита)
16 Jul 2007, 12:34
ДА, на воде не очень нравится ему.
18 Jul 2007, 07:57
и что получается нормально? я слабо представляю варёную смесь и там же вроде все витамины погибают. а почему нельзя сварить на воде и добавить смесь? (с транслита)
18 Jul 2007, 08:27
можно все.
18 Jul 2007, 15:46
зависит от смеси. Но большинство смесей кипятить нельзя.
18 Jul 2007, 12:30
Варила обычные крупы на воде, потому что у дочи неусваиваемость молока.
19 Jul 2007, 15:05
Варила Нордик на воде, а потом для молочного вкуса смеси добавляла. На обычном молоке стала варить ближе к двум годам))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)