в год надо отрывать?

12 июл 2007, 01:56
тут услышала мнение в поликлинике инструктора по плаванию, де, пора от груди отнимать, поскольку, если цикл у меня восстановился, молоко пустое, ничего в нем полезного нет. Вообще-то я к ее советам обычно прислушиваюсь, но тут ступор, не слышала о таком. В принципе в любом случае кормить буду до осени, прививок то не делали, но стало интересно. Кто подвердит или опровергнет?
12 июл 2007, 06:51
У меня цикл в три месяца восстановился, и что? Надо было отлучать??? Бред какой-то.
12 июл 2007, 12:07
по-моему логики нет в таком совете - что значит молоко пустое (вы сдавали его на анализ ? :)) и даже если это так, то кто выявил взаимосвязь качества молока и наступления цикла :) есть масса мифов о том почему надо отрывать в гд, я тут темку заводила с целью выяснить есть ли реальные доказательства необходимости отлучения именно в год - ни одного не нашла :)
Anonymous
12 июл 2007, 13:57
Мне так "нравится", что люди, кот. в ГВ не специалисты, а именно - массажисты, теперь вот инструктор по плаванию, дают совершенно глупые и необоснованные советы.... Молоко не пустое, т.к. оно отвечает требованиям ребенка. КормИте столько, сколько Вы считаете нужным.
Anonymous
12 июл 2007, 14:10
Отрывать надо язык врачам, которые такое советуют! :-))
12 июл 2007, 14:17
конечно, инструктор по плаванию наверняка просто суперспециалист по лактации, а особенно по связи состава ГМ с менструальным циклом :). Ничего абсурднее еще не слышала.
да, великий спец Ваш инструктор а в ВОЗ, которая рекоммендует кормить МИНИМУМ до 2 лет, дураки сидят
12 июл 2007, 17:18
оба раза в месяц М приходили... цикл тут точно не причем. Я тут от одной соседки услышала что оказывается вообще в 9 мес надо отлучать, вот сына она нормально отучила в 9 мес, а дочку только к году еле оторвала.. зачем ? НАДО!! все так делают - правда замечательно ? :-) с дочей гв завершили в 1.1, сама перестала, я пыталась настоять, но она не захотела. Хотя я планировала дольше кормить, думаю если б кормила до 1.5 например то уже б все было б не так просто и счас бы точно тандем был бы. Чем деть старше, тем более привзязан мне кажется.
12 июл 2007, 17:25
Отрывать:))))))))) ну если ребенок там был пришит, возможно пора оторвать. Инструктор по плаванию бАльшой специалист ... в области фантастики, ну ничего, у нас и електрики в грудном вскармливании ассы говорят:)))))))))) (с транслита)
12 июл 2007, 20:21
цикл и качествл молока никак не взаимосвязаны. У меня цикл восстановился через три месыца после родов, кормила своего до года и трёх.
12 июл 2007, 21:46
а у меня, извините, спираль (в 3 месяца установлена) и "цикл" в нормальном понимании женщины (с кровотечениями) не восстановится еще 5 лет (пока не придет срок ее вынимать) так мне что все 5 лет кормить:)))? Ну и логика... какая взаимосвязь цикла и вскармливания?
12 июл 2007, 23:40
плевать на цикл и "пустоту" , если ребенку надо почамкать, пусть чамкает. Мой старший сам отвалился, когда я забеременела (ему год был), просто стала давать 2 раза в день, 1 раз и потом перестал. А второй висел до 1,5, ну орет ночью, что с ним поделаешь, а тут как то сам по себе 1 ночь не просил, другую по старому, потом опять 1 или 2 ночи перерыв, и так за неделю отвык. А насильно не надо его так травмировать!!!! Сам отстанет и хорошо, а не хочет пусть еще кормится
13 июл 2007, 01:12
может, инструктору по плаванию заняться своим делом?:-)))
13 июл 2007, 06:40
Инструктор, конечно, не в курсе, но вообще молоко меняется от потребностей ребенка, в том числе и возрастных. А при естественной инволюции лактации, которая наступает обычно когда ребенку около 3 лет, ребенок получает столько полезных для него веществ, что обычно потом еще год практически не болеет. Со временем молоко меняется в смысле полезности не столько для питания ребенка, сколько для его имменитета, и поэтому важно кормить долго. К тому же совершенно нет нужды психологически травмировать ребенка,отлучая его слишком рано.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)