Чем кормить ребенка в 10-11 месяцев???
12 июл 2007, 17:12
Приветик всем! У нас такая ситуация: сыночку уже 10,5 месяцев До сих пор на ГВ Прикормом заменила только 2 кормления: утром и в обед А так всегда сися И никак не получается с полдником и ужином Во-первых не знаю что предложить: кефир не пьет, кефир подслащенный либо с фруктами-ягодками -тоже не нравится, печенье в кефире сладкое размачивала - тоже не хочет. Пробовала творог из детского кефира сама делать и блендером взбивала с добавлением фруктового пюре - тоже не принимает. В итоге - опять сися. Вот и не знаю что давать ребенку. Кашу второй раз за день? Как-то неправильно наверное... Посоветуйте, пожалуйста, что и по какому режиму кушают ваши детки такого возраста, как мы.
13 июл 2007, 14:07
У Вас цель какая? Вы хотите заменить все кормления грудью на прикорм?
13 июл 2007, 14:45
Ну у нас тоже только 2 раза в день прикорм. И то не полноценная замена кормлению, а так, скорее добавка. Хорошо ест только кашу и кабачок, остальное только грызет, балуется. Кисломолочкой плюется, ни в каких видах не хочет... Не вижу смысла форсировать события и ставить жесткую цель заменять кормления. Захочет - будет есть, нет - вполне грудным молоком обойдется. Главное не отбить интерес к еде, ну и предлагать разную еду ненавязчиво, знакомить со вкусами.
13 июл 2007, 19:14
у нас была такая же фигня, я стала сама есть детское и ему предлагать, типа из своей тарелки, так проскочили творог Агуша сначала фруктовый, потом молоч. с фруктами, вот вам и полдник, а ужин долго была грудь, ну еще какую печенюшку или баранку перехватит, и на ночь грудь, фактически ели 3 раза только в день, утро-каша. обед овощи с мясом и полдник творог с фруктами, ни кефир, ни кисломолочку оба не признают, старшего потом на йогурты перевела, а младшему теперь развожу НЭННИ (грудь только под утро, и ночью не просит, бульк свою НЭННИ и спит до 6, а так сосал каждые полтора часа) на ней же сразу разводила кашу, потому как помню по первому ребенку, если разводить на грудном потом никакой молочный вкус не признает. а про грудное как можно дольше, вы не правы, упустите пищевой интерес и все.... не мечтайте потом о том как у всех завтрак, обед порции... Я за ГВ своих двоих выкормила, но все же надо и остальное вводить, и именно кормить, а не пробовать, мы поначалу сисей запивали, а как стали по 150 г есть, никакая сиська не нужна
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление