ГВ и вторая беременность

13 июл 2007, 05:20
Как быть если мы зачали второго а первому еще 10 мес. и он на ГВ. Заканчивать с ГВ или можно и беременной кормить первого, если можно то до скольки месяцев?? Жалко ребенка от груди отучать.
13 июл 2007, 09:14
Кормить можно, особенно если чувствуете себя хорошо. :) Здесь много мамочек с опытом кормления во время Б. с последущим кормлением тандемом. Меня хватило только на 2,5 месяца Б., но дочка была вдвое старше вашего, некритично. А вам желаю кормить и радоваться новой Б. Могу скинуть статью вам на почту о кормлении во время Б.
13 июл 2007, 11:11
Cбросьте пожалуйста
13 июл 2007, 12:11
адрес дадите или на деревню дедушке отправлять??;;))
19 июл 2007, 06:28
rpetrva@rambler.ru CПасибо.
13 июл 2007, 12:44
если у Вас нормальная Б., то кормите спокойно...я кормила, пока у меня молоко в молозиво не превратилось в 20 с небольшим недель, но и тогда дочка прикладывалась периодически...потом ближе к родам опять стала активно сосать и после рождения брата кормилась полгодика параллельно с ним. Так что не переживайте, все будет нормально...
13 июл 2007, 16:22
Я кормлю. Временами бывало больно, временами не можешь найти положение ночью и пиявочка у груди сводит с ума сосанием, тогда беру книгу и читаю отвлекаюсь, раньше во время кормлений я спала. Все проходит... Сейчас тяжко, последний месяц, попа болит, по ночам крутит, а доча сосет ночью, хотя до этого уже месяца три как спали по ночам.
14 июл 2007, 12:24
Я заБ, когда ребенку 11 мес было, откормила без проблем всю беременность, сейчас уже тандемом кормлю, но беременность у меня без проблемная была, ни тонусов, ни угроз в отличии от предыдущей беременности. Немного чувствительней грудь становится, а так без проблем утром перед роддомом покормила, потом через 3 дня возобновили кормление уже на пару
13 июл 2007, 07:45
зависит от вашего самочувствия. У нас знакомые 3 мес не знали о беременности и кормили отлично первого. Есть знакомые, которые вообще всю беременность кормили и тоже все в порядке. Так что здесь все индивидуально. Но если при кормлении начнет тянуть живот или еще что - тут без вариантов, надо будет выбирать, что вам дороже.
13 июл 2007, 14:51
я кормила :) в 1.1 сама перестала грудь просить.
16 июл 2007, 01:45
Выступлю радикально, хотя боюсь, что камнями все же от недостаточности опыта забросают. Тандемом кормить детей нельзя. Причины: молоко приобретает свои свойства в соответствии с возрастом ребенка, если детю около двух лет, молоко уже поступает в адаптированном ему варианте. Для новорожденного молоко должно пройти стадию молозива, что чрезвычайно важно для малыша, а оно его не пройдет, и тем самым, вы нагружаете в первую очередь почки, и другие органы молоком, предназначенным для другого детя. Молозиво - это формирование органов ребенка, жидкость, в малой капле которого содержатся в оптимальном составе витамины, минералы, углеводы, жиры и белки (иммуномодуляторы и так далее), предназначенные только для него одного!!!! Лучше закончить кормление хотя бы за три месяца до следующих родов, а оптимально разница между детьми (чтобы каждый получил длительное полноценное питание грудью) должна составлять не менее 3,5-4 лет. Но не всегда это возможно......... :)
16 июл 2007, 06:08
Я пока еще на своем опыте не могу утверждать, но как раз-таки природа предусмотрела все это. То есть приоритет отдается младшему и в определенный момент, около 20 недель, наступает инволюция и молока, потребного для двухлетки у мамы уже нет, а появляется молозиво и в молоко оно переходит только после родов и именно того состава, что нужно новорожденному, а уж старший пользуется тем, что получилось, но для него это уже не принципиально, ибо доля молока в питании невелика. Я пока могу сказать только про молозиво, у меня уже где-то с 16-17 недель молока нет, только молозиво, да и то именно две-три капли. Говорят многие детки в этот момент сами отказываются, ибо вкус совсем другой, но это не наш случай, кажется мой сын будет сосать молоко, даже если оттуда будет горькое лекарство поступать. Про состав молока после родов пока на себе сказать не могу, опять же питаю слабые надежды, что через пару месяцев свернемся (маловероятно, а главное, даже если так, то возможно глядя на младшего, опять начнет просить).
16 июл 2007, 12:46
А с чего вы взяли, что молоко не проходит стадию молозива в случае с погодками??? После рождения младший получает то самое молозиво как и в случае с одним ребенком
18 июл 2007, 02:43
Стадия инволюции-1 начинается от 2,5 лет до 40-го дня после последнего прикладывания к груди. События - Уменьшение объема выработки молока, отсутствие наполнения груди при длительных перерывах в кормлении (более 24 часов), уменьшение состава молока (больше иммуноглобулина, натрия). Затем следует стадия инволюция-2. С 40-го дня после последнего прикладывания к груди. Происходит структурное перерождение тканей железы (обратный процесс). У вас такое было? Маловероятно... Просто накопление собственного отрицательного опыта мешает нам трезво взглянуть на вещи. Я тоже все делала неправильно, не волнуйтесь.
18 июл 2007, 08:45
С чего вы взяли, что я волнуюсь ;-) Я прекрасно понимаю, что оптимальная разница в возрасте (вы же с неё начали) для некоторых составляет 3 и более года, но все разные и возможности у разных людей тоже несколько отличаются. По аналогии и с ГВ у кого-то через 2,5 года начинается пресловутая инволюция, а у некоторых в 2,5 года дети прикладываться достаточно часто начинают (из лично наблюдаемого, так сказать). Про моих погодок и наше ГВ- после 24 недель молоко у меня начало меняться, по началу уменьшилось в объеме и 28 неделям уже окончательно превратилось в молозиво (цвет, консистенция и вкус соответствовали), но ребенок продолжал сосать, насильно не отлучали, если просил- давали, ближе к родам он и вовсе мог пропустить или забыть про ГВ и пропускал сосание даже на ночной сон (иногда получалось, что после работы и домашних дел, я отрубалась куда раньше ребенка, а он, наскакавшись по кровати, засыпал сам и без титьки- в принципе это идеальный момент был для отлучения). Последний раз я его кормила перед самым отъездом в роддом, отсутствие мое он перенес нормально, только выдрессировал бабушку от души :) В роддоме младшую я постоянно кормила- было только молозиво и то по каплям :), на 3и сутки вернулась домой с таким промежуточным вариантом между молозивом и молоком, старший ревновал немного, прикладывался наравне с младшей и в принципе давал мне её кормить только если одновременно и сам сосал. На 5-6 сутки у меня уже более нормально стало с молоком (со старшим молоко пришло только на 10-11 сутки). МОлоко после родов все таки под младшего ребенка в варианте тандема идет, хотя старший взял свое сполна- набрал 800 грамм за первый месяц тандема, хотя до этого в течение полугода вес вообще не набирал
22 июл 2007, 14:02
Муть какая-то, слишком однобокое суждение.
18 июл 2007, 08:57
Поверьте, что в организме все предусмотрено ;) За некоторое время до родов (у меня это было 22 недели Б.), молоко превращается в молозиво...
19 июл 2007, 01:55
вопрос: зачем вашему старшему окологодовалому ребенку молозиво?
19 июл 2007, 06:55
Молозиво ребенку может и не нужно, а вот что делать с желанием просто пососать грудь для успокоения, засыпания, чтобы не так болел прорезающийся клык и просто для радости жизни (при полном отсутствии других объектов сосания)?
19 июл 2007, 23:04
+1 :)
19 июл 2007, 09:00
во первых - в этот момент у ребенка активно режуться зубы, мой например кроме как грудью ничем не успокаивался второе- чем молозиво может быть вредным? как минимум иммунитет обеспечивает малышу
19 июл 2007, 23:05
И тут +1 :)
20 июл 2007, 10:32
ОФФ.......................................как там пузик ваш поживает? Скоро уже?
20 июл 2007, 10:51
:) Растет :) Но еще дооолго, сейчас 21 неделя.
20 июл 2007, 11:30
это только кажется что долго:) В ноябре получается? Оглянуться не успеешь, а беременность и прошла...(вторая почему-то намного быстрее пролетела мимо меня, эх, даже жаль, ещё хочу)
20 июл 2007, 14:43
ага, конец ноября примерно. А что вторая Б "незаметнее" проходит, это точно. Некогда к себе прислушиваться и заморачиваться :)
20 июл 2007, 18:51
это точно. Легко доходить и родить
23 июл 2007, 14:32
Отвлеку :) Ваша подпись :) От души смеялась :)))) спасибо! :))))
19 июл 2007, 01:54
+ организм мамы, скоре всего, напряжен вдвойне, а ей ещё рожать + сколько ж надо витаминов и прочего, чтоб на всех троих (?) хватило. Я вспоминаю себя в беременность и предствить при этом 3-10 разовое кормление я не могу. Удивляюсь дамам, которые так лего решают судьбу мамы и ещё маленького слабого ребеночка......
19 июл 2007, 06:53
Не поверите, вообще не пью никаких витаминов. Все анализы, включая гемоглобин в норме, зубы на месте, волосы не выпадают. Я честно вообще не очень в курсе что ж это за нагрузка такая - три раза в день приложится ребенок. Куда тяжелее таскать его на ручках часами, чтобы уснул,или не спать ночами, когда он проснулся и за неимением предмета сосания начал буянить - вот это для меня лично очень тяжело, проходила пару раз, я труп потом.
19 июл 2007, 23:00
+1
19 июл 2007, 08:58
природа не глупее нас с вами))) Даже если судить только по моему опыту- намного легче беременность протекала при условии тандема, витамины пила я в этот раз когда вспоминала о них, все мои проблемы, которые были в прошлый раз даже не намекнули о себе за время беременности, врач всюб дорогу в восторге от моих показателей была- сама здоровая беременная у неё, говорит, что подобные примеры чаще одного раза в год и не встречаются :), да и рожала я намного легче Никто тут за других судьбу не решает, дамы вроде все взрослые и в состоянии свою участь решить и без форума, не так ли? Просто некоторым нужен живой пример, аналогичного состояния + чей-то опыт для решения как быть с ГВ и на сколько оно возможно в данной ситуации
22 июл 2007, 13:57
Оно и видно, что опыта нет:) Год кормлю тандемом и никаких напрягов, витамины не пью, чувствую себя более чем нормально:) В общем, проблем не строю из обычного естественного процесса.
19 июл 2007, 09:19
Молоко и весь организм мамочки приспосабливаются в первую очередь под младшего ребенка - ему и витамины и пит.вещ-ва в Б. в первую очередь, и молоко будет приспособлено для него, проходит стадию молозива в том числе. Старшему вкус молозива может не понравиться, но это редко, наоборот, надо готовиться к тому, что старший начнет с рождением малыша чаще есть. У меня ели просто одновременно, старший сразу вес прибавил на таком сытном молочке, всю нормальную еду забросил.
22 июл 2007, 16:27
бред
Anonymous
21 июл 2007, 17:06
Сегодня на тесте две полоски! Доче 7 мес. Прикорм тока тока начали вводить. Как быть с ГВ. НЕ приведет ли к тонусу и другим последствиям. Второй ребенок тоже очень желанный, не думала, что получится так быстро так как с первой беременностью были большие проблемы.
22 июл 2007, 06:54
Вроде бы читала, что с точки зрения тонуса то ли до 18, то ли до 20 недель можно не заморачиваться, ибо на этом сроке стимуляция сосков к тонусу не приводит. Так что пока есть время повводить прикормы.
22 июл 2007, 16:32
нет не приведет и вообще тонус не связан с кормлением грудью! Уже тыщщу раз доказано Пейте витамины и побольше, возможно если вы плохо питаетесь то прийдется давать старшей дочери немного смеси но не заменять ГВ. Так как ГМ может быть недостаточно!
Снова беременна.
23 июл 2007, 17:40
Так чудно слышать о 7 мес. малышке старшая дочь! Я очень хотела несколько детей. Ох, мы еще не держали в руках бутылку. Сейчас стала усиленно вводить кашки, и овощи, так как не торопилась. Сидели на кусочках по педприкорму. Честно, слово смесь, просто не люблю.
23 июл 2007, 05:11
ага и приготовтесь кормить больно будет((((моему 1.9 было когда я узнала прикладывался без проблем было больно из-за чувствительности сосков((((ну ниче сцепив зубы можно терпеть...особенно когда захватывал было больно а потом ниче
Снова беременна
23 июл 2007, 17:45
Да, это я уже поняла. Больно стало пока я еще не знала о беременности. Я думала десны окрепли, сильнее хватает. А оно вот что.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)