Аллергия на йогурт
13 Jul 2007, 06:08
Девушки, у кого у деток была? Когда прошла? Кто-то что-нибудь о ней знает? Из-за чего она? Не могу найти в интернете ничего. Нам год. Спасибо!
13 Jul 2007, 09:24
1. Йогурт в таком возрасте рано. Минздрав РФ не рекомендует йогурт до 2 лет из-за содержания в нем болгарской палочки 2. Аллергия только на йогурт или и на другие молочные продукты?
13 Jul 2007, 13:00
Детский питьевой "Агуша" с 8-ми мес. тоже нельзя?
13 Jul 2007, 16:59
в детском йогурте нет болгарской палочки.Он на молоке и в качестве загустителя используется пектин и крахмал
17 Jul 2007, 11:08
А в качестве закваски? Или ее там тоже нет? ;-)
13 Jul 2007, 21:36
1. Минздрав СШа ничего подобного не рекомендует. 2. Смесь и сыр идут без аллергии. Творог 2й день даю, тоже ТТТ пока ничего. На ёгурт сразу была сыпь:( (с транслита)
14 Jul 2007, 06:56
Вероятнее всего на белок коровьего молока. Отложите на потом, через несколько месяцев опять попробуете.
14 Jul 2007, 22:49
А почему тогда творог идёт ТТТ нормально? Да я отложила уже надолго его, больше не буду пробовать:( (с транслита)
15 Jul 2007, 00:53
Там казеин денатурированный, с измененной структурой. Принцип приготвовления же отличается. И еще - Вы творог их того же молока делаете?
15 Jul 2007, 17:40
Аааааааа. какая Вы умная:) А на инглише не знаете как это будет?:) Нет, творог покупаю в русском магазине. (с транслита)
15 Jul 2007, 19:34
Тогда запросто может быть проблема в сырье. Как вариант, чтобы проверить, попробуйте сделать творог самостоятельно из того же молока. Оно случайно не витаминизированное? Если аллергии не будет, значит проблема в структуре, если таки появится, то значит проблема в молоке, из которого делаете йогурт. На инглише что нужно? казеин - casein денатурированный белок/казеин - denaturated protein/casein
15 Jul 2007, 22:35
Мерси:) Вроде витамин Д там добавлен (упаковку уже выбросила). Хотя ёгурт я и покупной органический пробовала, та же реакция была сейчас, в год:( Он то из другого молока сделан чем я делаю сама. И что интересно, я пробовала давать ёгурт в 8 мес-всё было ок, потом перестала. Попробовала опять в год и аллергия:( Правда в 8 мес я давала ёгурт из скимд молока, а сейчас из цельного. Может в этом дело? (с транслита)
15 Jul 2007, 23:22
Хм.. 1. витамин Д сам по себе очень частый аллерген, так что старайтесь избегать продуктов с искуственно добавленными витаминами, и им в частности 2. для закваски вы же тот же йогурт используете? или другой? 3. попробуйте сейчас дать обезжиренный йогурт, вполне возможно, что реакции не будет. моя цвела на 5% творожок, а вот 0% реакции не давал.
16 Jul 2007, 00:37
1. Вы же знаете, что в США нет, по-моему, молока без вит. Д:( На ГВ я давала искусственный вит Д, всё было ок. 2. Для закваски использовала обезжиренный ёгурт, на который в 8 мес не было реакции, а вот молоко цельное 3.25%. А вот этот обезжиренный ёгурт сделан из обезжиренного молока и реакции не было. 3. Интересно, может дело действительно в жирности?! Творог даю 0.5%, может поэтому всё ок? Тогда вопрос, а какая польза ребёнку в обезжиренном ёгурте? Деткам же надо давать до 2х лет именно цельное молоко и ёгурт из такого же молока из-за жиров. А ещё Вы не знаете в идеале какой жирности творог должен быть для годовалого? Спасибо:) (с транслита)
16 Jul 2007, 01:03
Честно говоря, состав молока в США не изучала, т.к. дочка его почти не пьет, только шоколадное иногда покупали. Но, думаю, что можно найти и без витамина Д в отеле органик. хотя если витамин давали, то вряд ли тогда причина в нем. Может быть действительно дело в жирности. Йогурт, творожок и кефир советуют давать не только из-за жиров, но и из-за белка, витаминов и микроэлементов. Впрочем, если творожок пошел на ура, то с йогуртом можно и не спешить, ввести его позже:) В идеале творожок должен быть 3-10%, зависит от конкретного ребенка, но на десятипроцентный моя вообще буйным цветом расцветала, одной попытки хватило. А йогурты советуют вводить с продуктов с минимальной жирностью.
16 Jul 2007, 01:14
Спасибо, Кать;-) (с транслита)
13 Jul 2007, 13:48
Какой йогурт давали (фирма, состав)?
13 Jul 2007, 21:37
Сначала дала покупной органический, там был сахар немного. Сейчас уже сделала сама из органического молока, ничего кроме молока и закваски нет там. И всё равно. Куда уже чище и лучше ёгурт чем этот?:( (с транслита)
15 Jul 2007, 20:59
у меня у ребенка была дикая аллергия на агушу. Наша врач сказала, что это из-за коровьего молока, которое является довольно сильным аллергеном. Но самое интересное, что на обычный творог аллергии нет.
15 Jul 2007, 22:36
как у нас! (с транслита)
15 Jul 2007, 22:48
У нас был диатез, перестала давать. Опять к нему вернулись через полгода после этого - все хорошо.
16 Jul 2007, 00:38
А в чём выражался диатез? Спасибо за опыт. Я, наверное, не скоро ещё дам ёгурт. Замучалась лечить диатез. ТТТ уже щёчки чистые. Ну его:) (с транслита)
16 Jul 2007, 20:57
Щечки вмиг покраснели.Где-то в 1.5 года все нормально уже было, давала каждый день.
13 Jul 2007, 13:37
и еще какая аллергия!!! мы сдуру растишку дали после года, задолбались лечить потом.
13 Jul 2007, 13:57
У нас была аллергия, но не на сам йогурт а на добавку какую то!Есть какая то цифра на которую нужно на упаковке обратить внимание!
13 Jul 2007, 17:01
А мы Агушу синюю пьем с удовольствием, а на Агуша БИО (в таких маленьких белых бутылочках) есть реакция:(
13 Jul 2007, 21:40
Я просто не могу понять на что идёт аллергия, если ёгурт домашний, без добавок, без сахара, из органического молока:( Смесь, сыр и творог идут ТТТ хорошо, а что с ёгуртом не так? На сам протеин в молоке? На закваску? У кого-то есть какие-то статьи? Есть мы его не будем конечно пока, но из любопытства просто хочется узнать. Спасибо. (с транслита)
14 Jul 2007, 23:00
Какой закваской делаете?
15 Jul 2007, 17:39
в качестве закваски идёт покупной органический ёгурт без каких-либо добавок. там онди бактерии и молоко. (с транслита)
16 Jul 2007, 23:48
Бактерии разные .Может там и есть болгарская палочка?
18 Jul 2007, 07:53
есть. на неё бывает аллергия? (с транслита)
18 Jul 2007, 11:50
Болгарская палка достаточно агрессивна для кишечной флоры ребенка, поэтому кисломолочные продукты, заквашенный с ее помощью, и не рекомендуют детям до 2 лет. Я Вам выше об этом писала.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление