6 месяцев,можно ли дать коипотик?

13 июл 2007, 08:28
Скажите пожалуйста,можно ли сварить ребенку компотик.Нам 6 месяцев,чуть более 2,5 недель кушаем овощное пюре.Можно ли дать ребенку компотик,разумееться без сахара,состоящего из 1 шт. кураги,изюма...У нас проблема покакать,ходим в 3-5 дней раз.Хотя уже стали кушать овощное пюре.Воду не пили совсем,соску не сасем.Только мамино молочко и с недавнего времени овощные пюрешки.Пожалуйста,подскажите,кто давал детям компотик,может ли на него быть аллергия?Всем заранее спасибо за ответы!!!
13 июл 2007, 09:37
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=30083269 может поможет))))))
13 июл 2007, 13:48
Спасибо за ссылку,многое стало понятнее.Вот только возраст введения компотиков меня насторожил...
13 июл 2007, 11:43
Я даю своей с 3 месяцев компотик из зеленого яблока (без сахара, конечно), т.к. нам надо пить много, а воду нивкакую не пьет (много пить надо из-за проблем с печенью).
13 июл 2007, 12:02
Я давала. 4 кураги,4чернослива, и немного изюма все в баночку 700 мл. и залевала детской водой. Ночью настаивался утром готово. Очень полезно и вкусно. Пьем до сих пор только его нам уже 1год.
13 июл 2007, 13:46
ИМХО: я бы не давала компот, пока бы не ввела отдельно те продукты, из которых сварен компот. У кураги и изюма высокая степень аллергености. Предлагайте воду. И еще....У ребенка на ГВ стул с частотой в 3-5 дней - норма. Можете ввести пюре из кабачков - они слабят. И потом клетчатка, содержащаяся в овощах будет в дальнейшем способствовать пищеварению.
13 июл 2007, 13:49
Мы уже почти как 3 недели кушаем овощное пюре.Первым ввела кабачок,стул даже с вводом пюре не изменился.Поэтому и хочу попробывать дать компотик.
13 июл 2007, 16:55
Какого вида стул у ребенка?
13 июл 2007, 21:14
Ходит уже сформированными...Раньше стул был хотя и редким,но какал мягко,жидковато,стул был желтым.Сейчас стал как у взрослых,но не похож на овечий кал.И цвет с ведением прикорма изменился.
13 июл 2007, 17:04
Я начала с компота из чернослива - только варила без сахара. Можете уже попробовать дать. Потом можно сварить из чернослива с яблочком.
14 июл 2007, 22:41
Я давала компотик и не жалею. А аллергия может возникнуть на любой продукт -- даже самый гипоаллергенный. Зедсь 100-процентно не угадаешь. Поэтому и рекомендуют все вводить монокомпонентные продукты и по чуть-чуть. Удачи!
14 июл 2007, 21:21
Девочки,а как правильно сварить компот например из яблок, груши и чернослива?Интересует сколько по времени варить?
14 июл 2007, 23:26
закипит и выключайте, пусть настаивается под крышкой.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)