Фруктоза

13 Jul 2007, 09:51
Стараюсь готовить без сахара - иногда добавляю (нам) фруктозу. Можно ли давать ребенку? Например: запекнка твороженая с фруктозой. Если нет, то чем вредна?
13 Jul 2007, 11:17
А почему тогда не натуральные фрукты?
13 Jul 2007, 11:34
И фрукты даю конечно! Просто иногда что-нибуь пеку сама - хочу дать ребенку, но смущает фруктоза. Или вот. Хочу сварить варенья с фруктозой - можно давать или нет?
Anonymous
13 Jul 2007, 19:25
А глюкоза, чем не угодила?
13 Jul 2007, 13:47
Фруктоза лучше сахара для дет.организма. ИМХО, можно.
13 Jul 2007, 16:34
Нам с 5-ти месяцев фруктозу разрешили (антоновку запекала, а внутрь чуть-чуть фруктозы)
13 Jul 2007, 17:10
Мне попадалась информация о том, что фруктоза может провоцировать ожирение.
Как и сахар... Фруктоза это фркутовый сахар. Такой же калорийный, как и обычный, но для ее расщепления организму не нужно использовать инсулин. Поэтому ее можно есть людям с сахаоным диабетом. И вообще фруктоза по сравнению с сахаром более легкий продукт. Я во время беремеенности перешла на нее, да так и осталась. 6) Теперь всем семейством едим фруктозу. Хотя ребенку (год и 2) стараюсь давать ее по минимуму. Вообще пока не приучаю ее к сладкому.
13 Jul 2007, 22:04
Дело не в калориях, а именно в способе усвоения без участия инсулина. Кроме того, фруктоза - такой же рафинированный продукт, как и обычный сахар. Если уж так хочется "здорового" подсластителя, тогда логично использовать коричневый нерафинированный сахар.
15 Jul 2007, 16:53
Я знаю, что лучше всего подслащивать виноградным сахаром, но у нас его не продают, поэтому добавляю фруктозу
16 Jul 2007, 13:09
Думаю лучше купить виноградный подсластитель.специально для детей.назавется беби ситтер.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)