Чай? Каркаде можно?

13 Jul 2007, 14:15
Девочки, подскажите, ребенку 2,3 можно уже чай давать? и свекровь все хочет дать ребенку каркаде? какими он свойствами обладает?
13 Jul 2007, 20:03
Да никакими особыми свойствами чай не обладает и каркаде в том числе. Зачем он ребенку, не понимаю. Гораздо лучше, вкуснее и полезнее компот, морс и даже вода.
13 Jul 2007, 20:15
А если все пьют и ребёнок хочет именно то, что пьют все?
13 Jul 2007, 20:18
Не знаю,я предлагаю взамен то, что он любит. Ну если бы очень захотел попробовать, дала бы может в таком возрасте, но регулярно пить не стоит, ИМХО.
15 Jul 2007, 01:07
Про свойства: влияет на давление, горячий повышает, а холодный понижает. По этой причине не рискую давать его ребенку, не вижу смысла давать его без необходимости. Проще дать какой-нибудь фруктовый чай.
Anonymous
13 Jul 2007, 17:18
2 года и 3 мес? и вы до сих пор не даете чай?? мой пил чай с полугода наверно. а каркаде в вашем возрасте точно можно, раньше я бы подумала, своему пока не даю
14 Jul 2007, 23:19
всем спасибо, но послушала бы еще мнения...
15 Jul 2007, 02:31
Знакомый нам всем чай каркаде изготовляют из лепестков растения гибискус, называемого еще каркаде. Гибискус - национальный цветок Малайзии. Почитают цветок не только малайцы, но и китайцы, и индусы. Напиток из каркаде имеет ароматный, цветочно-фруктовый вкус. Столетиями в арабской народной медицине настои каркаде используют в качестве гипотензивного, спазмолитического и антимикробного средства. По своим целебным свойствам этот напиток не имеет себе равных - он укрепляет капилляры, способствует понижению кровяного давления, снижает уровень холестерина, обладает антибактериальным действием, благоприятно влияет на функциональное состояние печени и поджелудочной железы, обладает антиаллергической активностью, оказывает защитное действие от токсического влияния алкоголя. Напиток рекомендуется людям любого возраста, ведь он утоляет жажду, регулирует аппетит и улучшает пищеварение. Замечено, что напиток в холодном виде понижает, а в горячем повышает давление крови. Главные "действующие лица" в его составе - фруктовые кислоты, незаменимые аминокислоты, микроэлементы, комплекс витаминов, в том числе и витамин С, биофлаваноиды. Содержащийся в гибискусе кверцитин улучшает зрение, снимает усталость глаз, помогает очистке организма, выводя ненужные продукты обмена. Каркаде помогает в выработке желчи, повышает защиту печени от неблагоприятных воздействий, улучшает обмен веществ. Входящий в гибискус комплекс витаминов и микроэлементов насыщает организм жизненной энергией и тонусом, повышая сопротивляемость к инфекционным заболеваниям. Поэтому совершенно ясно, почему издревле арабы называли свой рубиновый чай напитком бодрости и долголетия. Серьезные противопоказания к употреблению чая каркаде не выявлены, но все же необходимо провериться на индивидуальную непереносимость чая. Ограничение на употребление чая каркаде распространяется только на детей до 1 года.
17 Jul 2007, 11:58
Я бы в два годика обошлась компотиками, поскольку мы живем не в Турции, и не в Судане, так что этот напиток все же является экзотическим. Пусть свекровь еще парочку лет потерпит. Ребенок только с 8-ми лет начинает усваивать все как взрослый, так что повремените немножко, тем более, что на каркаде свет клином не сошелся.
19 Jul 2007, 10:04
Я бы подождала - по крайней мере у моего была очень сильная аллергия в 1,5 года, когда я разок выпила чай (ребенок был еще на ГВ)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)