Ленивый сосунок или нет ?

Anonymous
13 июл 2007, 16:45
Доча на ГВ.1 мес.Когда кушает, всегда засыпает и растолкать ее бывает очень сложно.То есть кушает мин 10-15, а потом начинает засыпать и мне приходится ее трясти,чтобы кушала дальше.Педиатр говорит, посмотрев,как кормлю, что реб может не хватать молока, тк что-то запоры начались, что кормить надо в течении 20-25 мин и не дольше. А у меня с ее засыпанием не получается укладываться в 25 мин, всегда получается мин 30, а то и 40 мин.Это значит,что моя доча - "ленивый сосунок" ? Кто сталкивался и как исправить ситуацию, хочется чтобы кушала активнее.
13 июл 2007, 16:58
даже не грузитесь, пусть ребенок ест столько, сколько считает нужным, лучше прикладывать чаще, а уж про время кормления - если человечек "висит на груди" дольше положенных 20 минут, значит ему сейчас это необходимо. и перебарщивать тоже особенно не стоит, лишнего вольете, чаще животик болеть будет и срыгивать фонтаном начнет. Мы родились маловесными, нам тоже сказали контроль веса вести, смотреть сколько съедает, но я не заморачиваюсь, взвещиваю раз в день или через день - если не худеет, значит ок все.
Так я вообще не взвешиваю
14 июл 2007, 16:53
и правильно, нечего заморачиваться, мы просто маловесные родились, нам за этим последить надо первый месяц
13 июл 2007, 18:01
а зачем вы её будите? Поспит - ещё поест
13 июл 2007, 18:07
Даже не переживайте! У меня было тоже самое. не плачет, не беспокоит ничего, значит все в порядке. А то, что запоры бывают, может вы что едите, что провоцирует это. Не будите ее, только нервировать ребенка. Удачи!
Anonymous
13 июл 2007, 18:41
нет, не плачет
13 июл 2007, 18:33
У меня Марго по часу и больше сосала в этом возрасте, про укладку вообще молчу. Лиза кушала по времени поменьше , но она сама была поменьше и послабее.
13 июл 2007, 18:40
У меня с рождения больше 10 минут на груди не проводила, наверно насос такой мощный :)) А что вы подразумеваете под запором??? какать может ребенок на ГВ и раз в 10 дней-это есть вариант нормы, если не беспокоит малыша. Посчитайте пописы, если думаете, что ребенок мало съедает.
Anonymous
13 июл 2007, 18:43
Пописов много.Запором считаю отсутствие стула в теч 2 дней. До этого ходила 1 раз в 1 день.
14 июл 2007, 16:43
малыш на полном гв имеет право не какать по 10-14 дней. отсутвие стула в течение 2-3 дней считается запором только для искуственников. не будите, кормите по требованию, если есть соски или допои - уберите. и не морочьтесь, все у вас как обычно. а ваш педиатр просто никогда не видел детей, получающих естественное вскармливание.
14 июл 2007, 13:12
у меня так было первые 3 месяца. мы просто полдня спали вместе, малыш у груди, наедается, я отдыхаю. а теперь больше 20 мин и не сосет. я думаю, просто нужно давать малышу наедаться
13 июл 2007, 18:12
Моя тоже ест по 10, максимум 15 мин, потом вырубаться начинает... я пытаюсь будить, когда получается, и ест дальше, когда нет, тут уж я стараюсь не слишком усердствовать... А педиатров как ни послушаешь, так ощущение, что их главная задача - убедить мамочек, что ребенку молока не хватает, набирает вес плохо и надо срочно начинать давать смесь...
Anonymous
13 июл 2007, 18:44
Да, у меня тоже не всегда получается растолкать, поэтому оставляю так.Но режима никакого не получается, она спит то 3 часа, то 1,5 часа, то 4 часа.Или рано еще режимы вводить ?
13 июл 2007, 19:20
У нас тоже перерывы между кормлениями от 2,5 до 4-5 часов... когда есть хочет, орать начинает, так что сразу понятно - мамка, жрать давай! :)))
14 июл 2007, 16:44
не просто рано, вообще не нужно.
14 июл 2007, 16:50
А мне в роддоме говорили, что ребенок за 10 мин. вполне успевает высасать свою норму еды.
14 июл 2007, 16:53
Неправильно вам говорили в вашем роддоме. Коме того, что значит высосать свою порцию еды? сися далеко не только еда.
14 июл 2007, 17:06
:-) Ну каждый деть по своему сосет! Старший и 40 мин и 1 час мог висеть на груди, а младший уже через 5 минут сам отваливается и если пытаться еще кормить то срыгивать начинает.
15 июл 2007, 00:45
читайте лучше - я не согласна с тем, что за 10 минут КАЖДЫЙ ребенок высасывает свою порцию. мой сынуля за 15 минут насасывал 2-3 прилива, плевался и хрюкал от избытка, отваливался в изнеможении, а через полтора часа снова присасывался. Набирал по 3-4 см в месяц и по кило двести. а кто-то спит на сисе по 3-4 часа. У каждого своя норма и рассказы "про 10 минут" тут неуместны.
14 июл 2007, 19:51
Это мне говорили к тому, что не стоит заставлять ребенка сосать по целому часу. Если отвалился значит наелся.
15 июл 2007, 00:43
в такой формулировке - согласна.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)