Прекратить ГВ на 2 дня...

Юля
14 Jul 2007, 14:55
Вынуждена оставить малыша с бабушкой на 2 дня. Малышу 4 месяца, полностью на ГВ. Молока нацедила, смесь купила если вдруг молока не хватит. Кто сталкивался, как скажется наша разлука на ребенке, не бросит ли он потом кушать сисю? Как сделать так, чтобы этого не произошло, подскажите, пожалуйста!!!
14 Jul 2007, 16:40
не кормить в ваше отсутствие из соски, а только из ложки или из шприца за щечку, постараться пустышку тоже не давать. вам - сцеживаться, но не перестараться. желаю, чтобы все у вас было ок.
Юля
14 Jul 2007, 17:13
Спасибо).
14 Jul 2007, 18:17
у нас было так, мне надо было уехать на 2 недели, малышу на тот момент было 5 месяцев. Я им полную морозилку молока наморозила, мы в то время ещё вообще никакой прикорм не пробовали и оставила их с бабушкой и няней. Все эти 2 недели активно сцеживалась через каждые 2-3 часа. По приезду ребенок так же охотно брал грудь и проблем и по сей денть нет ттт... Пока меня не было кормили его из бутылок. Только не кидайтесь тапками!!!
15 Jul 2007, 00:49
а за что в вас кидать тапками :) здорово, что малыш смог и соску, и сисю сосать. Мой, кста, тоже в мое отсутвие ел из бутылки авентовской, но это было крайне редко. Просто он так любил сисю, что никакая соска его бы не оторвала от этого дела. Но мы же не знаем это про каждого другого ребенка, правда :)
15 Jul 2007, 09:24
Не знаем, вы правы!!! Мой тоже сисю любит больше всего и бутылками шас не победишь!!!
15 Jul 2007, 11:47
А можно поинтересоваться.Как долго до отьезда вы сцеживались,и как молокоотсос или в ручную,и сколько всего наморозили(из когого расчете потребления молока),и как морозили,порциями, по сколько,и в чем.Извините за количество вопросов,просто ситуация может заставить уехать.
16 Jul 2007, 21:31
я замораживала в течении 2х месяцев. Сцеживалась молокоотсосом ежедневно. Молокоотсос авентовский и к нему есть такие баночки специальные по 180 и 240 мл.Всегда старалась до конца дополнить. В итоге у меня получилось больше 50 банок. Как потом рассказывала моя мама, в день деть съедал по 4 банки.
18 Jul 2007, 01:46
Да, все правильно, главное - кормить с ложечки, можно зондом, можно шприцем одноразовым без иглы, для удовлетворения сосательного рефлекса, бабушка может (должна) давать сосать ребенку свой палец (лучше указательный), дотрагиваясь до неба (но не соски!!!!!!!!!) - когда что-то касается неба ребенка, он начинает сосать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)