Люди!! Ну помогите перейти на ИВ!!
14 Jul 2007, 19:21
Ну не знаю, я, КАК. Ну нет больше времени для манёвров. Я нахожусь в активном поиске работы, как только меня устроит предложение, буду выходить. И сразу же практически прийдётся уезжать, минимум - на 2 недели. Сцеживаться там, куда уеду, практически не будет возможности.. а у меня до сих пор такие недеЦЦкие приливы бывают, если Ева долго не прикладывалась, что страшно, не представляю, сколько и как у меня будет молоко уходить... Еве год и 3мес, почти 4. Она просто ПОМЕШАНА на ГВ. ГВ у нас всю ночь, на засыпание - днём и ночью, ну и просто мимо меня не проходит, не приложившись. Заменить меня даже на время укладывания НЕКОМУ. Вчера пыталась уложить её ночью без груди. Часа два прокрутились :((( Массаж делали, песни пели, сказки рассказывали... Ну уснула.. Но потом проснулась, плакала и в итоге всю ночь провисела на груди, даже больше, чем обычно :((( УЖОС. Я сама уже чуть не плачу. Ну нет у меня больше возможности сидеть с ней дома. Жить просто скоро будет не на что. Думаю, у меня есть где-то месяц для того, чтобы перейти на ИВ. Купила сегодня смесь первой ступени. Дрянь редкостная. Я б сама не стала есть. Ну и она не стала. Так, пару ложек хлебнула под мои уговоры. Не будет она это г... ЧТО ДЕЛАТЬ?? Я скоро в истерике буду биться, мне ребёнка жутко жаль, она такой мамсик, мне так нравится кормить её грудью, и она без этого просто жить не может... Ну вот как быть?? Надоело слушать подруг и иже с ними, которые "легко и непринуждённо" в год закруглялись с кормлением, может у них дети какие-то другие, не знаю.. Ляся, Аиша, Молела, ну хоть кто-нибудь, помогите, а??
Anonymous
14 Jul 2007, 19:27
А зачем в таком возрасте ИВ? разве нельзя уже без смеси обойтись, просто постепенно уменьшайте количество кормлений и вводите всё больше прикорма, переходите постепенно на нормальную еду. Трудно, будет скандалить, но другого пути нет, раз ситуация такая.
14 Jul 2007, 22:25
нельзя в таком возрасте обойтись без смеси.
16 Jul 2007, 17:22
почему?у меня с 10 мес малыш ест овощи,фрукты,агушу,мясо(в банках).этого ,значит недостаточно? каши и смеси нам не очень,тк надо худеть! хотя у меня наморожено молока немерено
16 Jul 2007, 22:10
Грудное молоко или смесь являются основным источником кальция для растущего организма, лет так до 3, других вариантов нет, так что обязательно давайте либо то, либо другое.
16 Jul 2007, 23:02
а если агушу кисломолочную он сьедает 200 г и 2 творожка-все равно кальция недостаточно? просто нам наоборот худеть надо(13 кг весим)а если я ему еще и смесь дам...
17 Jul 2007, 07:02
Агуша кисломолочная - это что смесь? Я бы лично не стала давать Агушу, и творожка одного в день вполне достаточно, а вот нормальную высокоадаптированную смесь обязательно. Но если у вас молоко наморожено, зачем вам смесь?
17 Jul 2007, 21:20
Хорошо, что я не прочитала Ваш пост 3 года назад, когда в год и 2 перестала кормить дочку грудью, а смесь не дала, а то измучилась бы вся :). Кстати, молоко я ей тоже дала первый раз в 2 года. (с транслита)
17 Jul 2007, 21:43
Так дело то ваше :-) Обошлось и прекрасно :-), а то потом хрупкость костей, зубы проблемные и т.д. и т.п., но ведь может и повезти, правда ;-)
17 Jul 2007, 23:12
Как говорит моя подруга:"Везет тому, кто сам везет":). Если подходить ко всему с головой, то можно и кости покрепче сделать и зубы беспроблемные (если только наследственность не подведет :)). Кальций-он же не только в смеси содержится ;-). (с транслита)
18 Jul 2007, 09:18
См мой пост выше, да кальций содержится не только в смеси, но ОСНОВНЫМ (легче всего и в большем объеме усваиваемом) источником является до 3 лет ГРУДНОЕ МОЛОКО ИЛИ СМЕСЬ, других вариантов нет. Из всего остального - кальция организм получает недостаточно для данного возраста, организм просто не может его усвоить, только и всего, потому что это детский организм, не взрослый. Теперь понятно объяснила?
18 Jul 2007, 10:01
ППКС
18 Jul 2007, 15:30
Наташ, спасибо, объяснили,конечно,понятно, и может быть это даже верно, но есть много но.... Скажу только одно: на данном этапе недостатка кальция у своего ребенка я не заметила. Может это сказаться в будушем-да, может, но тогда мы не сможем сказать со 100% увереностью, что если бы ребенок ел смесь в год и 4, то в 45 лет у нее не было бы проблем с костями. (с транслита)
18 Jul 2007, 18:29
Вот и я о том же, хорошо, что у вас все хорошо, но это не значит, что всем стоит следовать вашему примеру.
18 Jul 2007, 18:37
Я ни в коем случае не призываю никого следовать моему примеру. Я и пост-то свой первый написала к Вашему "нельзя в таком возрасте обойтись без смеси", только чтобы сказать,что таки можно, только оооочень осторожно :). (с транслита)
18 Jul 2007, 18:48
Угу, как через дорогу в неположенном месте перебегать, кто-то перебежал, а кого-то машина сбила :-(
18 Jul 2007, 19:07
Так ведь и я о том же. Если с головой переходить дорогу в неположенном месте, то всегда жив останешься, а если, грубо говоря, шагнуть на дорогу с закрытими глазами, то есть огромная вероятность погибнуть. Так и в случае с кальцием :). (с транслита)
Anonymous
18 Jul 2007, 20:16
вы ничего вернуть уже не можете, вот и остается оправдываться. Но зачем другим советы раздавать, из серии как не надо себя вести???
18 Jul 2007, 20:35
Видимо,Вы прочитала нашу беседу по диагонали. Тогда внесу ясность. Оправдываться я буду только перед своим ребенком, если выясниться, что отсутствие смеси в ее питании с года до двух привело к нехорошим последствиям. Далее, СОВЕТЫ я никогда и никому не даю, не читаю возможным. Могу только поделиться своим опытом. В данном случае, вмешалась в разговор, поскольку мне всегда неприятна категоричность в виде слова "нельзя", особенно в вопросах, в которых правых нет,а положительный опыт есть. (с транслита)
18 Jul 2007, 20:17
Думаю, что дальше продолжать смысла нет :-)
18 Jul 2007, 20:39
Приятно было с Вами побеседовать:). (с транслита)
15 Jul 2007, 11:03
Нет, рано ещё. Или ГМ или смесь. Минимум - до двух лет.
15 Jul 2007, 17:36
+1 В Америке до года смесь рекомендуют. В России ещё идёт сильная пропаганда смеси, чуть ли не до 3х лет:( (с транслита)
15 Jul 2007, 19:54
В Америке тоже есть смеси после года. Кроме того, там у детей намного чаще встречается аллергия на коровье молоко, чем в России. Для меня это вообще странно, поскольку у моей наоборот она там проходила.
15 Jul 2007, 22:38
Конечно есть:) Просто обязательно врачи рекомендуют смесь до года, а после года уже коровье молоко. (с транслита)
15 Jul 2007, 23:46
Ну так и в России так же.. про смесь после года знают немногие, к сожалению.
16 Jul 2007, 00:41
Я не знаю как в России. На еве многие говорят, что смесь до 2х лет минимум, поэтому звучит как российские врачи рекомендуют смесь до 2х лет обязательно.:) Как по мне, лучше смесь чем молоко до 2х лет, я ещё думаю, вся в раздумьях:) (с транслита)
14 Jul 2007, 19:31
завидую я Вам, большие уже)), подикось лопаете уже всяческий положенный прикорм. А у нас всё тоже самое как и у вас, только 6,5 месяцев всего и ничего посерьёзному из прикорма и смесью плюёмся, а мне работать(((((((( Кстати, на ваш вопрос по Хумане, говорят вкусная)). С вашего позволения рядом постою)))
15 Jul 2007, 13:40
Занете, у Вас есть свои плюсы - я сейчас вот вспоминаю, в 6 мес, и в 9, и в 11 мне было бы гораздо легче свернуть ГВ.. Она тогда была хм.. сговорчивее :))))
14 Jul 2007, 22:31
Со слов одного из моих педиатров,нельзя у ребенка просто отобрать грудь и ничего не дать.Можно дать соску,палец,дуду(игрушка,чтоб сосать).Я к году одуревшая от бессоных ночей,дочке дала соску.Первую ночь она ей плевалась и плакала,утешала на руках.Вторую ночь она ей уже не плевалась,но поплакивала.Третью ночь спала с соской во рту всю ночь.Днем давала грудь,но молока быстро не стало.И так получилось ИВ,
15 Jul 2007, 11:05
Очень хотелось бы обойтись без соски. Мы ни разу в жизни ЭТО не сосали. Но сосательный рефлекс ещё настолько сильно выражен, что даже во сне она причмокивает, если не сосёт грудь, так что даже не знаю, что лучше - соска или пальцы, которые она непременно начнёт сосать :(((
15 Jul 2007, 23:04
Мы тоже не сосали. Жизнь заставила.
Anonymous
15 Jul 2007, 09:22
Не очень понимаю, за что удалили мои вопросы. Это не наезд, это попытка понять. Переформулирую, может, понравится больше. Ведь если мама эта найдёт работу, ей ПРИДЁТСЯ с кем-то оставлять ребёнка МИНИМУМ на 2 недели. Значит, есть человек, которому она этого ребёнка оставит? И как же она пишет, что заменить её даже на время укладывания некому? Вот пусть подключит этого человека не потом, а сейчас, по чуть-чуть. Пусть этот человек пытается уложить ребёнка без груди, чтобы детка привыкала.
15 Jul 2007, 11:03
Может, если бы вы писали не анонимно, было бы интереснее? По существу сказать нечего? Умиляет ваше внимание к моей персоне:) Но я вам отвечу. Специфика работы в этой области такова, что сначала необходим инициальный тенинг. В мск. Оставлять ребёнка буду с няней, которая появится ровно тогда, когда я выйду на работу. Сейчас мне нечем ей платить. Ещё что-то интересует?
15 Jul 2007, 11:23
А почему вы уверены что и няня справится и ребенок с этой няней останется.А если все пойдет не так как вы запланировали.Вот ваш же пример, переход с ГВ на ИВ,не совсем так протекает как вы хотели бы.
15 Jul 2007, 11:25
У меня нет другого выхода. По существу есть что-нибудь?
15 Jul 2007, 11:34
Знаете а я согласна с Анонимом,может всетаки вам попробовать ввести няню раньше.Например с отсрочкой зарплаты.Именно на моменты засыпания.А то ребенок не понимает как так .Вот же она мама(молочный бар) и нельзя.А с другим человеком у нее токого вопроса не возникнет.Не обижаейтесь на меня ,если что не так,просто у меня может сложится такая же ситуация через пол года.Поэтому пытаюсь ее осмысливать заранее.А нам всего 4 мес.И он у меня совсем ни с кем не желает оставаться,ни с отцом,ни с бабушкой (не дольше получаса)
15 Jul 2007, 16:44
Может быть чуть вас успокою.. моя доча в 4 месяца тоже ни с кем не оставалась. Первый раз смогла ее оставить с папой на 2 часа - в 8 мес. А сейчас (11,5) уже спокойно остается на целый день с няней (она у нас с 7,5 мес. работает - приучаемся, мне тоже на работу выходить). У нас тоже ГВ. Днем укладывает няня - на улице, т.к. дома - только с сисей, а ночью кроме меня (с сисей, конечно) никого не признает! С ужасом думаю как будем спать ночью без сиси.. Поэтому тоже подожду дельных советов..
Маня
15 Jul 2007, 13:24
А зачем Вы сразу наезжаете? Я же не написала ничего оскорбительного, я просто пытаюсь понять Вашу ситуацию, чтобы сказать что-то по существу. Какая разница, анонимно я пишу или нет? Что от этого меняется? А внимание других людей, которые Вам тут советы дают, не умиляет? Могу тогда просто посоветовать дать проораться ребёнку. Как говорят тут некоторые, всё заканчивается, и ГВ тоже. Теперь то, что хотела написать на самом деле. Т.е. Вы не посмотрите, как ребёнок ладит с няней (и няня с ним), и тут же уедете? Если всё-таки какое-то время будет с няней, то пусть она и пробует укладывать. И зарплату Вы ей будете выдавать сразу же, как её возьмёте? Или всё-таки через некоторое время? Нужно это время использовать с пользой, чтобы ребёнок запомнил хотя бы, что есть мама - есть сися, нет мамы - нет сиси? Сейчас самое главное пробуйте убрать кормления, которые характеризуются "просто мимо меня не проходит, не приложившись". Вообще в таком возрасте такого уже быть не должно. Лучше, конечно, это делать максимально постепенно (т.е. насколько Вам позволяет время). Т.е. если она просит просто так, от безделья (её или Вашего), значит надо или её чем-то занять, отвлечь, или Вам придумать какое-то срочное дело. И чтобы дочь запомнила, что грудь - мамина. И если мама занята, то дочке надо подождать, грудь сразу не дадут. Вообще, у нас, например, после года на уменьшение прикладываний складывалась максимальная "загруженность" ребёнка, желательно вне дома. Таким образом у Вас будет уменьшаться количество молока.
15 Jul 2007, 13:31
Вот теперь спасибо за подробности. Няня планируется ровно с того момента, когда меня утвердят в должности, и, надеюсь, будет какой-то веременной промежуток до моего отъезда, чтоб ребёнок привык и я присмотрелась. Как вариант рассматривается моя мама, но она сможет приехать ровно на то время, пока я буду в отъезде.
15 Jul 2007, 15:09
Добавьте в смесь ложечку каши детской с ванилью, может так будет ей вкуснее, а она ест обычную еду? (с транслита)
18 Jul 2007, 07:01
Очень переживаю за вас и вашу доченьку, просто пожелаю вам удачи, возможно вы найдете выход, который устроил бы вас обеих, может быть другую работу поискать? Или как-то обойтись без командировок, подумайте, ведь психическое здоровье ребенка важней любой работы и любых денег, вам сейчас нужно быть вместе и не разлучаться после этих стрессов! По опыту могу вам сказать, что дети все чувствуют, даже когда я хочу уехать просто на день и оставить годовалую дочь с мамой она начинает висеть на груди как новорожденная, не отпуская изо рта. Ваша девочка наверняка тоже все понимает и всячески борется с вами в вашем решении, попробуйте расслабиться и успокоится, пусть ваша жизнь войдет в привычный ритм, а потом, действуйте по схеме, как вам советовали выше, убирайте по 1 дневному комрлению через день, хотя вот у нас дневных кормлений может быть 20 штук, не представляю как бы я смогда начинать их убирать, но в любом случае удачи вам и сил моральных!!!
19 Jul 2007, 20:00
Спасибо больше за пожелания. Очень хотелось бы обойтись минимальными жертвами.. обстановка только не очень-то располагает :(((
Осока
19 Jul 2007, 10:28
я бы предложила не пытаться ввести бутылочку со смесью как замену груди, а приучить к пустышке на торможение перед сном, и к питью воды из стакана как к средству утоления жажды. А смесь (хороша Нутрилон комфорт) добавлять в кашу, кормить творожком, сыром, молочки ей хватит. желаю вам успеха и решения проблемы :) жалко лялю...
19 Jul 2007, 14:30
может мне тоже что посоветуете)))(автору, сорри,что пользуюсь гостепреимством)))) моей дочи 7 мес, через 3 недели улечу в командировку, ГВ вынуждена сворачивать. Моя согласилась на к/м НАН (от других молочных в отказе). Сейчас ест овощи,каши,фрукты, но не в достаточном кол-ве и запивает молоком(ГВ). Ночью и вокруг снов всё ещё кормлю. Бутылку с соской не признаёт. Часть смеси пьёт из стаканчика, часть может из бутылочки с соской ,где я просто вырезала большую дырку)))). Беспокоюсь, что если не через бутылку ,как же она ночью будет терраризировать свою бабушку))). Вы автору предложили остановиться на стаканчике и пустышке для успокоения, а в нашем случае ,как вы считаете,обоснованно ли это?. Мы ещё же маленькие(((((. По-поводу молочки, всё таки думаю попробывать через каши ввести.... Господи, как же сложно то всё...
15 Jul 2007, 12:21
Если бы не ваш планируемый отъезд, то сказала бы не заморачиваться. Няню пригласить хотя бы за неделуы до выхода на работу, самой постепенно смываться на пару часиков, потом подольше. ГВ остается ночью и когда мама дома. Я работаю с 7 месяцев, до сих пор кормимся по такой схеме. Причем ребенок с няней или бабушкой засыпает за 5 минут, без всяких проблем. Дети прекрасно понимают, что с разными людьми разные правила :) Но все-таки постарайтесь няню ввести в дом заранее - ребенок должен привукнуть. А то и няня - новый человек, и мамы нет, и сисю не дают... А вот если вам уехать надо будет - очень сочувствую... Я до сих пор в командировки с малым езжу и мужем или няней или бабушкой :) Т.к. тоже сисечник ужасный. И если на ночь папа уложить спать может, то если ночью не дать грудь, будет офигительный скандал, стресс... вообщем, жалко малявку. А по существу, попробуйте дать соску (все-такие если сосательный рефлекс сильный, на мох взгляд, уж лучше соска, чем пальцы). Смесь - не знаю. Хоть "надо", но если ребенок будет ею плеваться, то силком не заставишь :( Ну и сокращайте кормления постепенно. Сначала дневные "от нечего делать, просто потому, что мама рядом" (зубы заговаривайте, ритуал придумайте, скажем, кушаем только вот на этом диване и лежа, а сейчас мама лечь не может, поэтому надо подождать...), потом на ночь укладывания попытайтесь убрать, ну а потом ночные и подутренние... Хотя, если честно, я вам не завидую :( Меня хоть мысли и посещают иногда о том, чтобы ГВ закончить, но как подумаю, сколько сил и бессоных ночей будет надо, все время решаю "отложить" на более поздние времена :) (с транслита)
15 Jul 2007, 12:39
Я эту тему давно изучаю - про отлучение, мне в год сказали серьезно лечиться, я договорилась с врачом, что немного можно отложить - до конца лета. Итоги к середине лета: днем не едим (просто действовала по схеме не просит - не предлагаем), это легко прошло, ночь - полный мрак, засыпать без груди не хочет вообще, то есть может заснуть в коляске, но просыпается через час и тогда вынь и положь))) Вообщем, пока фактически забила на здоровье, что плохо((( ну не знаю, что с ним делать ночью... вижу, что грудь необходима... просто НЕ МОГУ его отлучить (в смысле, мирно) а способы отлучить в этой ситуации такие: а) резко перестать давать грудь. Получите 1 и 2 суток истерик, после чего все будет нормально. Большинство моих подруг отлучало так, я так делать не хотела бы ни при каких обстоятельствах. Но если нет выхода - приходится. у кого-то проходит мирно. б) планомерно и настойчиво, любыми способами (учитывая сжатые сроки) убираем кормления, укладываем без груди (тут тоже возможны истерики, но поменьше, чем при резком отлучении). в) вышли на работу - остались ночные кормления, уехали в командировку - закончились ночные кормления... (думаю, это самый удачный вариант, если второй не прокатит).
15 Jul 2007, 13:39
Спасибо, у меня теперь начинает хоть что-то в голове проясняться. Знаечит так, моя задача на настоящий момент отойти от кормлений днём. Теоретически это выполнимо, самая большая проблема - дневной сон... найти бы кого-то, кто б приезжал и укладывал её без меня...
15 Jul 2007, 13:52
могу рассказать, как мы перестали укладываться с грудью днем - сначала кормила, потом шли гулять и засыпали в коляске, потом кормила и катала дома в коляске - по комнатам, только прогулку чуть запрокидываешь назад и катаешь на задних колесах, когда засыпает, можно опустить спинку=)) можно еще при этом монотонно напевать,меня хватает только на "А-а-а!!" Очень удобно, я так и старшего укладывала, правда, его я могла потом переложить в кроватку, а этого не могу=)) а то было бы проще... да. как привыкли так укладываться, грудь перед сном давать перестала, даю поильник с кефиром, пьет не всегда. еще можно: способ отлучения для отчаявшихся - уложить так на ночь и катать, если просыпается, дней за 5 отвыкнет от груди и можно учиться нормально укладываьтся=)) это я теоретически предлагаю, не пробовала, просто мысль, только такое возможно, если ребенок привык так засыпать... просто какая возникает проблема - от мамы молоком пахнет и рядом с ней ребенок начинает рыдать, если не получает на сон грудь. поэтому и советуют укладывать папе или бабушке, ну, а с коляской получается дистанция от мамы)))))
15 Jul 2007, 14:03
Я вот сижу мысли гоняю.. Ну вернусь я из командировки, потом мне предстоит ещё много месяцев кряду готовить ей по ночам смесь... Меня ж ночью никто не сменит, а утром - на работу.. Так-то, с грудью - повернулась к ней, и спим дальше... Блин, щас плакать буду... :(((((((((( А можно ли добиться такого - не кормить днём вообще, а ночные кормления оставить, уж на ночь-то и утром я думаю, смогу в отъезде сцеживаться... а потом вернуться - и продолжить. Ну реально это, а??? Скажите ещё, если меня не берёт молокоотсос, Вы не в курсе, это навсегда?? Я последний раз им пользовалась в мес. ребёнкин, недавно достала - дохлый номер. Даже во время приливов, когда кормлю её, не удаётся сцедить ни капли из другой груди :(((( У меня авентовский, ручной. Руками, кстати, немного получается, когда грудь переполнена..
15 Jul 2007, 14:12
ну, смесь вы вряд ли больше 1 раза за ночь будете делать в таком возрасте, а можно и водичкой обойтись... а с грудью - есть ночью долго будет, хотя, думаю, вас, как и меня, это не напрягает=)) кстати, у тех подруг, кто отлучал резко и с рыданиями, дети есть ночью перестали вообще... ночью только и на ночь кормить легко и реально, я так кормлю уже месяца полтора, днем не вспоминает вообще, молоко на месте=)) про отсутсвие - не знаю и не скажу ничего, вроде бы реально, только если дадите грудь, как приедете - зависнет капитально с молокоотсосом, думаю, не судьба - лактация установилась((( можно, наверное, грудь разработать под него - но зачем?? а может, уже и нельзя... у меня тоже такая фигня, а ведь старшег кормила сцеженным, каак - не понимаю...
Маня
15 Jul 2007, 14:13
Можно вполне. Многие так и делают! Днём вообще не кормят, а на ночь и ночью кормят.
16 Jul 2007, 17:27
а агушу кисломолочную если ночью давать?
16 Jul 2007, 23:09
э-э-э.. а чем она так хороша эта Агуша? Вкусная что ли? Я как-то настороженно к Агуше отношусь..
16 Jul 2007, 23:35
не сильна в вопросах детского питания..но ребенок почему то без нее жить не может..
16 Jul 2007, 23:39
Потому что сладкая.
17 Jul 2007, 00:16
А можно услышать Ваши комментарии по поводу Агуши? Может, и в самом деле, её попробовать? А где её купить можно? Она готовая что ли уже?
17 Jul 2007, 01:38
Агушу - нет и ни в коем случае:) Это готовая смесь, которую позиционируют как адаптированную, но до идеалов ей очень далеко:( А вот диатез на ней у многих цветет буйным цветом. То есть у Агуши неплохой творожок, неплохой кефирчик (которые не фруктовые, а простые), соки комментировать не буду, поскольку пробовали их только когда они появились, гадость была редкостная, может сейчас получше стали, не знаю. Но вот смеси Агуша я бы давать не советовала. Кроме того, с Агушей я не могу быть уверена в том, что все технологии производства соблюдаются правильно (ибо находили что-то в пакетиках, тут буквально недавно топик был), ну и что хранят ее правильно, особенно когда в другие города везут (ибо травятся ей с завидной периодичностью). Вобщем, если давать смесь, то хорошую высокоадаптированную смесь надежного производителя (Фрисо, НАН, Семпер.. что-то из этого).
17 Jul 2007, 10:20
ППКС про смесь, да и с кефирчиком (если фруктовый)поосторожней. Моя подруга уходя с ГВ (дочери 1,5 было) стала давать на ночь Агушу кефирчик, так малявка за этим кефирчиком начала просыпаться по 2-3 раза за ночь))). Подруга по сей день ругает себя, что лучше бы оставила ночное ГВ, чем с кефирчиком тусоваться. С грудью проще было))).
18 Jul 2007, 11:38
Спасибо, теперь ясно.
17 Jul 2007, 09:30
К молокоотссу надо привыкать постепенно... у меня тоже не получалось, но жизнь заставила.
15 Jul 2007, 12:57
Мы сами недавно сворачивались. В нашем случае без соски не обошлось, т.к. засыпать без груди мальчик просто не умел и не хотел. Потом, когда научились засыпать, а соответственно и просыпаться (=меньше ели грудь), стали постепенно заменять кормления на смесь. От некоторых смесей наш тоже отказывался, остановились на Хипп. Потом потихоньку превели на ИВ ночные кормежки (до этого сосал почти всю ночь), он просто стал все реже и реже просыпаться и путем нехитрых вычислений мы подгадывали, когда он проголадывался (???) ночью. Сначала ел ночью три раза, сейчас уже один. Думаю без соски у нас бы ничего не получилось.
15 Jul 2007, 13:01
а как вы научились засыпать и как перешли на ив ночью?
15 Jul 2007, 15:54
Ну вот так и научились - соску вставили и он её принял))) Когда периодически во сне вошкается, вставляю соску (так же, как было с сисей). Сначала на ночь давала смесь, он через какое-то время по привычке просыпался, тогда я давала соску, и так далее...когда ночью соска уже не прокатывала, давала грудь. Получилось, например, так - 22.00 - смесь, 1.00 - грудь, 3.00 - грудь и т.д., но к утру все чаще и чаще грудь. Но т.к смесь достаточно сытная, то время следующей кормежки все оттягивалось, и когда это промежуток достиг стабильно 4-х часов, я уже кормила смесью второй раз, потом под утро опять грудь. Ну и так постепенно и в груди потребность исчезла. Очень быстро мальчик привык и у нас сейчас одно ночное кормление - с 4 до 5 утра.
15 Jul 2007, 17:16
мда... приучать в таком возрасте к соске... не хочется))) придется еще покормить... спасибо за опыт))
15 Jul 2007, 19:34
Да, в вашем случае, действително, проще отменить все дневные кормления, и тогда все будет намного проще!
15 Jul 2007, 13:35
А какая соска нужна в этом возрасте? Они ж там как-то отличаются по возрастам.. я в этом нифига не понимаю...
15 Jul 2007, 15:59
На всех сосках обычно пишут для какого возраста она предназначена. Только если вы решите серьезно ей воспользоваться, то давайте строго на засыпание, и чтоб ребенок ее не видел во время бодрствования вообще! Чтобы не возникло в вашем возрасте серьезной зависимости, а то ходят многие детки в 1,5-2 года по улице с пустышкой - не очень впечатляет.
15 Jul 2007, 13:41
Скажите кто-нибудь, а можно на смеси кашу делать?? Вот мы Хайнц едим кашки, может можно безмолочные на смеси разводить? Это был бы хоть какой-то выход...
15 Jul 2007, 13:44
На сосках написан возраст 0+, 3+, 6+, 12+ А почему безмолочные? А чем вам детское молоко не нравится, Агуша или Тема?
15 Jul 2007, 13:46
Безмолочные - чтоб смесь вместо молока добавлять. А так мы просто покупаем молочные кашки. А молоко она не любит. Кефир - да, а молоком плюётся... Значит, нам соска 12+ нужна...
Anonymous
15 Jul 2007, 13:48
Можно, только не варить на смеси, а добавлять готовую теплую смесь.
15 Jul 2007, 13:57
Ну да, понятно, что не варить, я их вообще варить-то не умею, только растворимые пользуем. Спасибо.
15 Jul 2007, 14:38
Сейчас вспоминаю, а ведь да, на Хипп сама бодяжила кашку Хайнц и Нестле. Помню еще брала Хипп 1 или 2, что б жирность была поменьше. А то Хипп3, его вообще ложками есть можно. Густой такой, как каша.
16 Jul 2007, 17:20
Да, можно. Дочери 1.3, я работаю уже давно, где-то с 11 месяцев включила смесь специально, чтобы кашу делать. Тут многие пишут, что каша на воде - отличная вещь; но у нас не пошла совершенно. На смеси - ест вполне прилично.
15 Jul 2007, 13:57
вот еще, почитайте, может, почерпнете какие мысли, хотя мне это все не слишком понравилось))) http://www.mamaclub.ru/pap4-061.htmll
15 Jul 2007, 14:08
почитала... спасибо.. мне тоже далеко не всё понравилось...
15 Jul 2007, 14:15
просто есть ценные мысли... про засыпание с книжками, про давать попить сначала часто понемногу... у меня старший ребенок и у нас укладывание при не давании груди превращается во всеобщее веселье, заснуть уже невозможно в принципе)) у вас возможнстей для эксперимента больше
15 Jul 2007, 21:52
Привет! Не вижу ничего ужасного, че-то вы нагнетаете. Вы и сами хорошо знаете, что выход на работу - не повод для отлучения, а наоборот. Если отлучить неготового ребенка, то есть шансы, что он потом ночами будет маму развлекать, особенно в период зубов. Ну и некоторые умные люди пишут, что мама тоже бывает не готова, неготова в смысле к отсутствию ГВ, стресс, все такое... Короче, я как всегда не по теме :) В общем я че делала. У нас выход на полнодневную работу и разлуки начались позже, но сисечник был такой же. Я убрала только дневные. И груди легче стало, и человек не сильно расстроился. Но я ночью кормила не просыпаясь, если пока не очень получается, то можно поучиться. Смеси пробуйте разные, смотрите на реакцию, какая-нить да подойдет, они по вкусу сильно отличаются, я помню какую-то кисломолочную пробовала, мне самой очень понравилось. На пресной кашу, пить - к/м и вперед. В отъезде днем не посцеживаешься - хорошо понимаю. Когда будет только ночное - это вообще другое дело. При необходимости сцеживание один раз с утра...у меня необходимости вообще не возникло...Расставались ровно на две недели, по возвращении продолжили в прежнем ритме. Дневные кормления надо заменять новым увлекательным занятиям - книжки там почитать, потанцевать, ну что вам по вкусу будет. Укладываться днем лучше пока с сисей, чтоб дискомфорта у вас не было, потом попроще будет, когда остальные прикладывания уйдут. Можно договориться, или на прогулке укладывать, если еще спите так. В общем что я думаю. Снимайте себе половину задачи. И психологически проще, и в целом. Вторая половина - ночное ГВ - решения требовать вряд ли будет.
15 Jul 2007, 22:25
ППКС. У нас такая же история. Правда, такого длительного отъезда не было, на за 2 суток никаких приливов, застоев и прочих неприятностей у меня не происходит. Думаю, и после они вряд ли бы случились.
15 Jul 2007, 23:07
Блин, у меня за время отсутствия моего с 5 утра до 8 вечера грудь чуть не лопнула :(( Я даже в магазин ухожу и за время моего пребывания там может прилив быть :(((
16 Jul 2007, 09:34
Ну это потому, что днем кормите часто. Если постепенно убирать дневные кормления, лактация тоже адаптируется. Я тоже в начале, когда перестала на работе сцеживаться, иногда бежала в туалет "подсцедить" :) Но за каких две недели грудь перестала наполняться днем. Сейчас вообще никаких проблем :) (с транслита)
16 Jul 2007, 15:47
ППКС.
15 Jul 2007, 23:06
Cпасибо за ответ :)) Проблемы мне предвидятся такие: дневные кормления нам надо убирать. То есть совсем. Иначе уехать никуда я не смогу. У меня за день бывают ТАКИЕ приливы, когда она просто долго не прикладывается, что мне самой капец придёт в отъезде.. Вот мне интересно - сколько времени потребуется, чтоб днём молоко не приходило? Реально ли вообще мне с моей лактацией такого достичь? Уж как я буду добиваться отмены дневных прикладывание - дело другое.. Честно говоря, пока сама с трудом представляю, КАК. Сегодня весь день истерики из-за того, что не даю грудь, в итоге прикладывалась 3 раза.. В промежутках выпила 20 мл смеси из анатомической бутылочки - вот и все наши успехи :((( Нсчёт смесей ещё - как считаете, есть смысл пробовать кисломолочные, если она любит кефир? И какую именно? НАН? А можно давать пить одну, а кашу делать на другой?
16 Jul 2007, 21:24
С грудью будет легче, я вас уверяю. У КАЖДОЙ кормящей мамы были такие приливы, и у КАЖДОЙ они однажды прошли, и молоко ушло. У вас сколько есть, месяц? Вот месяца должно хватить. Посчитайте, сколько у вас дневный прикладываний, и убирайте их постепенно. Не надо сразу пытаться программу максимум выполнить, это вызывает дискомфорт и волнения. Вот есть допустим 10 дневных - вот и убирайте каждые пару дней по одному кормлению. Я думаю, что в кисломолочных смесях есть смысл, они лучше подходят, чем кефир. НАН вроде неплохой, главное чтоб можно было легко купить всегда. Если не захочет - то кефир бы и пили дальше, а кашу на пресной.
16 Jul 2007, 22:00
Спасибо, только мне надо, чтоб молоко не совсем ушло, а было только ночью :) Это реально? Сегодня было 2 дневных прикладывания. Для нас это уже достижение. И по груди чувствую. Купила сегодня НАН кисломолочный, только не поняла, он без ступеней что ли идёт? С большой голодухи после прогулки она выглушила целых 60 мл. И, мне кажется, выпила бы ещё, я просто больше не сделала, а пока делала ещё, она уже наелась другой еды :( На мой вкус и НАН эта фигня ещё та, не знаю.. хоть бы ей нравился.. Кстати, вопрос созрел: это что, все смеси имеют привкус мела?? Ну, сегодня ночью, чую, она оторвётся у груди :))
17 Jul 2007, 16:45
Да реально, конечно. Будет столько, сколько захотите. Наблюдайте за количеством и остановитесь, когда будет нужное. И грудь со временем привыкнет, что ее хотят только ночью. Ступени кисломолочного НАНа для меня вопрос не по окладу :) В искусственниках можно спросить или через поисковик, наверное, найдется. ПРо вкус я только знаю, что смеси вообще отличаются существенно. Я на вкус пробовала Нутрилон и Хипп. Первый мне очень напомнил мое молоко, а ребенок от него отвернулся. Хипп показался мерзкой приторной суспензией, а сын заценил и пил с удовольствием. Ага, по идее должна оторваться. Когда им днем недостаточно, они ночью только и сосут. :)
17 Jul 2007, 17:00
НАН кисломолочный есть только в одном виде - от 0 до 12. Вообще это не самый лучший выбор... если есть еще и кефир, перегрузите почки, ну да, ладно, для начала пусть будет он.
18 Jul 2007, 10:06
ещё НАН к/м есть с bifitus (точно ошиблась в названии,сорри).Дополнительно обогащённый железом.. Случайно увидела на прилавке ,просто обратила внимание ,что дороже на 30% от обычного и прочитала мельком , что обогащённый новый...
18 Jul 2007, 11:41
А какой выбор самый лучший?? Она вроде потихоньку его пьёт, чера 90 мл выпила после прогулки, правда, то бишь голодная когда...
18 Jul 2007, 16:17
ну раз ест - пусть ест... пока хватит ей стрессов. Тем более - просто нежелатьльно больше 200 г в день (если есть кефир, если нет - 400), у вас вряд ли столько получается))) Лучше - любая высокоадаптированная смесь 2 ступени (с 6 до 12), но не все дети ее пьют после грудного молока. Мой пьет)) Фрисо 2 если не идет - смесь 3 ступени, но там сахар((( Хипп 3, Фрисо 3, Нутрилон 3.
16 Jul 2007, 00:57
Оль, мне уже поздно учиться спать и кормить? :) ну не могу я, чего только не делала - просыпаюсь всегда :(
16 Jul 2007, 21:37
Ох, Ань. Учиться, как известно, никогда не поздно. :) Я тоже думала, что не смогу. Фокус оказался в позе. Вот люблю я на животе спать, и как только научилась кормить лежа на животе - сразу как по маслу. Может, мы вообще немножко о разных вещах говорим? Я тоже просыпалась лечь поудобнее, и иногда вполглаза спала, если присосался плохо или сползал на кончик. ПРосто чаще всего отрубалась быстро. Может, там еще гормональный какой фокус? Ну что сон материнский вообще разный бывает. От возраста ребенка или объема лактации зависит.
18 Jul 2007, 00:06
может, черт его знает :) на животе всегда до беременности спала, а теперь не могу - Хрудь болит:) а как это ты кормишь лежа на животе? что-то с трудом представляю.
18 Jul 2007, 14:31
На животе можно спать с полной хрудью. Подушку поменьше под грудную клетку, подушку побольше для головы. Хрудь получается свободно между подушками располагается :) На животе... словами сложно, я в паспорт повесила специально для тебя :) там правда не совсем на животе, но идея ясна. И кстати я уж недели три как не кормлю :)
18 Jul 2007, 15:50
откормились? молодцы :) и как все было? расскажи - интересно:) классная фотка, спасибо :) ты там вроде на боку лежишь? надо будет попробовать как-то, хотя у меня надежды мало, так долго никак, вряд ли засну :) (с транслита)
18 Jul 2007, 16:56
О, я так тоже кормлю - называю это "верхней грудью" :) (с транслита)
18 Jul 2007, 19:06
Да как-то обыкновенно откормились :) Мы весной разлучались на 2 недели, мы с Сережкой договорились, что когда встретимся, то будет сосать дальше. Поэтому человек не расстроился. Приехал, первым делом убедился, что сися на месте и сосать можно, и продолжил. А теперь муж с ними обоими уехал отдыхать, ну я заранее провела беседу, что мол мы расстанемся, и может быть когда встретимся то не будем продолжать. Согласился, грит, а я тогда уже большой буду, да? :)Я грю да, большой, разрешим тебе игрушками для больших играть. Обрадовался :) Для тех кто не знает, человеку 2,10. Фотка годичной давности. Да, я ж грю я там не совсем на животе, как бы в полоборота. Стоит нижнюю руку из-под головы вынуть и под подушку - и уже на животе :) В позе "на животе" подушка лежит под головой и свободной грудью, кормящая грудь свободна, чтоб к ней подлезть и присосаться. :)
18 Jul 2007, 22:44
замечательно откормились, молодцы:) Сережка совсем не вспоминает? все-таки попробую так, а вдруг получится:)
16 Jul 2007, 12:54
2-й день дурдома. Я хочу убить себя ап стенку. Ребёнок орёт, нервный, психованный, не спит даже когда даю грудь. Вчера отрубилась в 9 вечера у груди, не спав весь день!! И оторвать и переложить в кровать было просто невозможно, вцепилась мёртвой хваткой. Я уже сама реву :((((((((( Сегодня носила её на руках я и специально вызванная родственница, катала её в коляске по всей квартире, пели песни, качала в кровати. ОНА НЕ СПИТ!! Предлагала кефир, смесь, сок, кашу из поильника, поильника-непроливайки, из трубочки, из анатомической бутылочки - БЕСПОЛЕЗНО!! Я даже дала грудь, отчаявшись - ОН НЕ ЗАСНУЛА!! Просто поела и всё!!! Блин, я даже дневные кормления не могу убрать... про ночные и речи теперь быть не может...
16 Jul 2007, 12:59
значит, верните все обратно, успокойтесь на пару и убирайте по одному кормлению раз в несколько дней! я тоже против таких мучительств. Ну честное слово, знали же, что на работу надо будет выходить, почему раньше не предприняли меры? решили кормить долго - кормите, дневные уберуться, на крайняк, выйдете на работу при наличии дневных кормлений, в ваше отсутствие это легко прокатит...
16 Jul 2007, 14:11
Да блин, не могу я выходить на работу при наличии дневных кормлений! Мне ж уезжать :((( Меня ж разорвёт и с ней неизвестно что тут будет твориться... Я рассчитывала на то, что буду выходить в сентябре, но жизнь, блин, внесла свои коррективы :((( Я сегодня дала таки ей грудь, ребёнок уснул... Спит, а я Нотту пью.. Я уже и сама поняла, что надо отступить и начать сначала более плавно.. спасибо.
16 Jul 2007, 14:24
смотрите, сначала убираете прикладывания, которые просто так - отвлекаете, кормите едой и идете гулять, занимаете, короче, в итоге убираете все между снами, потом убираете на просыпания и последним - перед дневным сном... у меня каждый этап занимал по недели 2 минимум, вам придется побыстрее. Грудь приспосабливалась дней за 5 после отмены каждого кормления, но у меня очень устойчивая лактация. еще - у вас зубы сейфчас не режутся? если да, то все будет проблематично, мы на острые зубы кормления не отменяем - не получаецца:) может, потому и застряли, 4 лезут
16 Jul 2007, 14:38
Проснётся - посмотрю, что там с зубами, вроде глазные вылезли недавно.. Намаялась бедная, теперь спит уже больше часа, для нас днём это очень много.. А приладывания при просыпании - это Вы имеете в виду под утро? Мне кажется их тоже пока нереально убрать, проснётся и всё..
16 Jul 2007, 14:48
нет, после дневного сна. Или у вас их нет, сразу идете еду есть? утром - после просыпания я тоже убрала давно, но завтракать все равно отказывается)) а именно полутренние обычно уходят последними...
16 Jul 2007, 17:21
Да, после дневного, слава Богу у нас их нет. Хоть в чём-то легче.
16 Jul 2007, 17:10
Вижу одну очевидную "ошибку" - и мама, и родственница дома :) Лучше, чтобы или одно или другое :) Мой деть, который с няней засыпает за 3 минуты, будет истерить с ней же, если я дома, но не иду его укладывать :) Я бы на вашем месте действительно сначала нашла кого-нибудь сидеть с ребенком (идеально, почасовую няню, которую потом возьмете на весь день, чтобы привыкла, ну или кого-нибудь заменить вас) и начала смываться из дома. На часик, два, три и т.д. Так автоматически и кормлений станет меньше, и грудь начнет приспосабливаться. Ребенок после года уже способен понять, что мама иногда уходит, это даже нужно делать. Это, конечно, финансовые затраты - но того стоит. (с транслита)
17 Jul 2007, 14:04
я работаю в среднем 2 дня в неделю, но сейчас несколько недель будут полностью рабочими, днем ребенка няня или папа укладывают за 10 мин, сопротивляется правда, но через 10 мин засыпает, главное дать вволю наиграться (нам кстати 1 и 4, буквально месяц назад я с ума сходила, она сосала не переставая меня, днем по 10-15 раз, этот дурдом месяц продолжался и в итоге вылез первый клык) работать начала в ее год, к отсутствию меня дома днем дочь спокойно отнеслась, она вообще без меня идеально себя ведет с бабушкой например, хотя при мне бабушке такую истерику закатывает, что просто ужас в общем, не паникуйте, все наладится, вы ей тихонько рассказывайте, объясняйте что маме нужно работать, что мама любит, вернется и т.д. а через две недели может быть опять наладите гв на ночь и ночью, только вот в разлуке вам за грудью надо следить, у меня и за рабочий день иногда разрывает просто (выход - сцеживаюсь руками до облегчения)
17 Jul 2007, 22:14
извините, но я Вас читаю и просто хочется как-то поддержать...может быть глупость спрошу - а нельзя ребенка с собой взять в командировку? или обойтись без нее вообще? Может быть Вы где-то уже отвечали на эти вопросы, но я не осилю сейчас всю ветку. Просто явно видно, что ребенок вообще не готов к сокращению ГВ сейчас. Может быть кризис, может быть зубы, плюс чувствует мамино настроение...Нацедить молока на время отсутствия?..не знаю еще что придумать
18 Jul 2007, 11:37
Спасибо Вам, ребёнка взять нельзя. Я ещё раз попробую пробить эту тему, но, насколько мне известно, это фантастика :(((((( Я уже интересовалась и не раз... У нас ещё и АД зацвёл :(((((((((( Может на смесь какую, я уже не знаю... Молока нацедить пока вообще не получается, НИКАК...
18 Jul 2007, 13:40
А ребенка совсем-совсем нельзя? Я до сих пор с малым езжу :) Конечно, расходы дополнительные (т.к. едет или муж или мама с малым днем быть). Я днем работаю, а вечером, ночью ребенок весь мой (вернее, я вся ребенкина :)) Конечно, не знаю вашей работы. Если вас закроют на 2 недели в лагерь по подготовке бойцов антитеррористических сил, то тогда проблема ;) А если что-то попроще, может можно как-то это устроить?? Очень жалко и вас, и ляльку :( (с транслита)
18 Jul 2007, 14:20
))))))) за чувство юмора !!!!!
19 Jul 2007, 14:34
Да елки-палки, нельзя :((((((((( Ни муж ни мама со мной поехать не могут, но это даже не решающий момент, на крайняк можно было бы взять няню.. Тренинг происходит в подмосковном пансионате/московской гостинице, селят по 2-3 человека в номере... Занятия с утра до позднего вечера... Проживание ВНЕ резервиуемых помещений, если и практикуется, то точно не поощряется.. Снять квартиру даже на 2 недели рядом с местом проведения для меня практически невозможно - проблемы финансового плана, некому тащить все вещи для проживания там ребёнка, да и находясь в другом городе как это сделать заранее?? Если вдруг будет возможность снять номер в этой же гостинице... боюсь , просто не потяну по деньгам и придётся как-то тщательно скрывать то, что бегаю кормить ребёнка... Я уже по-всякому голову ломала...
19 Jul 2007, 18:08
Блин, тогда сложнее... Тогда стоит успокоиться, настроиться на перерыв - фиг с ней со смесью, делайте на ней каши, не насилуйте ребенка, если ее пить не хочет. И ненавязчиво сокращайте кормления, отвлекайте. Даже если просит грудь и удалось заговорить зубы на полчаса, а потом грудь дать - это уже победа :) В следующий раз не полчаса будет, а 40 минут... Вообщем, так потихоньку и сократится количество. (с транслита)
19 Jul 2007, 19:55
Она пьёт понемножку, мл по 50-60, максимум - по 90 в день, но только НАН и только еслиподгадать, когда голодная, после прогулки.. Саме страшное - то, что она нифига не заспает и зачастую не спит без груди :(((
16 Jul 2007, 14:24
не знаю устроят мои советы, в таком возрасте нужно уже что то кушать с общего столка унас смесь была утром и вечером только к этому возрасту ночью уже не кушали, в смесь добавляла кашу детскуй немного для сытности что ли, а потмо планво перешли на молоко с кашей, но вначале молоко нужно обязательно разбавлять 1 к 3, потмо 1 к двум, здесь у вас важнее сам процесс отучение от груди. поэтому его нужно провести не резко а постараться планво и чем нибудь заменить, у меня одна девочка спит с соской вторяа с мягкой игрушкой, так вот та что с мягкой игрушко - спокойнее, так как у второй соска выпадает ночью и она ее ищет, ирушку легче найти. еще вам огромного терпения, я сама рано вышла на работу то же из за фин стороны, и няню брала заранее за месяц, так как присмотривалась, и еще маму что бы за няней присматривала, да и по дому помогала, сейчас няням верю и доверяю детей, главное что бы они делали то что вы говорите, а не точ то они помнят с другими детьми или со своего опыта. иногад прислушиваюсь к дельным советам, но мои маленькие были когда няняи начали работать, вот в вашем возрасте нужно что бы ребенко поешл к няне, а дети сильно чувсвтуют людей
Anonymous
16 Jul 2007, 16:39
расскажу про свой опыт, мне в малышкин годик врачи назначили лечение антибиотиками, несовместимыми с ГВ, пришлось отменять (я и так планировала до года кормить, так что совпало). Истерика жуткая, прямо как вы описываете. Купила смесь - послал ее нафик, да и из бутылки он у нас не пил с 3х мес, не с ложки же кормить. В итоге спать его стал укладывать папа (с ним легче засыпал, видимо, потому что молоком не пахло). Первое время по ночам просыпался просил есть - даже кашу давала. Таким образом пролетело две недели и как отрезало. Смесь не ел вообще, просто окончательно перешел на взрослый стол (с оговорками, естественно). Кстати, очень многое зависит от настроя мамы. Малыши чувствуют нас на все 100. Если мама сама не хочет, не готова отменять ГВ, то проблем будет намного больше. Я это поняла через несколько дней, исправила свой настрой и стало чуток полегче:)
17 Jul 2007, 18:53
У меня голова тем же занята сейчас, в воскресенье меня увезли в юбольницу с жуткой крапивницей и там понавтыкали в мен лекарств явно не совместимых с ГВ. Мама ее укладывала первый день без меня и помоему проблем меньше было. Я не выдержала и сбежала на второй день и вот со мной она истерит гораздо больше. Хотя я хотела чтоб ей было легче, сиси нет, так хоть мама дома, фигушки со мной все проходит гораздо тяжелей. Даже я понимаю это. Когда я только пришла из больницы оа была в этот день гораздо самостоятельней и играла бегала именя легко отпускала, теперь день прошел и она опять как раньше стала, вцепилась в меня. Мне уж ей так ей дать хочется, останавливает только то, что я пью лекарство несовместимое с ГВ. Я к чему, если у вас уйдут хоть какие то кормления днем, то уложить спать ее сможет другой человек легче, чем Вы, мама конкретно ассоциируется с грудью и возникают непонятки, почему же вы эту грудь не даете.Правда мы очень постарше вас и сосали только на ночь и ночью, за исключением исключительных случаев:) Удачи вам. Все получится, вернетесь из командировки иможет еще опять сосать начнете (если захотите конечно, но это уже совсем другая история) Я откормив первого до двух лет, почувствовала такую свободу и теперь когда эта свобода опять мелькает передо мной... я аж замираю в предвкушении. Но перестать кормить для мамы тоже очень трудно, всетки привычка:)
17 Jul 2007, 23:29
Если нет возможности кормить грудью не надо биться в истерике, особенно с ребёнком после года. Что давать вместо груди решать маме: адаптированую молочную смесь, кисломолочные продукты, размороженное грудное молоко, коровье молоко. Мои дети после 1г2мес пьют коровье молоко, старшему сыну 13 лет, кости крепкие, зубы все целые, рост хороший (прям как о лошади, чес слово). Я приветствую кормление по режиму (до года обязательно грудью), а не прибежал приложился. В 1г3мес ребёнок может есть за общим столом, есть ложкой, пить из чашки и не сосать соску и бутылочку. Если есть возможность можно кормить грудью и до 3 лет, но я думаю, что когда ребёнок бегает, ест самостоятельно, говорит, он уже не грудной. Я с двойняшками вышла на работу в 1г2мес, к этому времени кормила перед ночным сном и ночью (чем реже кормишь, тем меньше молока и приливов). Ровно в 1г2мес накормила перед сном, ночью давала воду пару раз, на следующий вечер приложила к груди на пару минут, ночью давала воду, на 3 день сама сцедила чуть-чуть, что бы снять напряжение в груди, ночью детям воду. С тех пор ночью дети не просыпаются. Добавлю, что дети абсолютно разные по характеру и поведению, кормление в определённые часы и мягкое, но быстрое отлучение от груди прошло без проблем.
18 Jul 2007, 10:55
Про дневной сон - моя заядлая сосунья (нам год и почти 2 мес.) укладывается спать только двумя способами - с грудью в зубах или в коляске на балконе. Может, попробовать днем ее укачивать в коляске на балконе? Свежий воздух, спится обычно хорошо... или в комнате в коляске, но окно открыто. и присоединюсь к вопросу выше - может, взять ее с собой в командировку (вместе с няней?)
19 Jul 2007, 03:01
Я студентка-заочница. 2 раза в год у меня сессии :) Так вот в жизни нет ничего невозможного я Вам скажу. Возьмите с собой молокоотсос и не парьтесь. Зимой моему сыну было 5 месяцев, я ухитрялась сцеживаться в 15 минутный перерыв, 2 раза в течении дня. Но мне еще молоко было нужно (я привозила и замораживала) так что я нацеживала не меньше 150 мл в одну емкость, чтоб на кормление хватило. Хотя изначально я хотела переводить его на смешанное, но смесь есть он отказался напрочь. Летом было уже проще (11 мес), мы уже много что кушали, поэтому сцеженным молоком в мое отсутствие не кормились. Сцеживалась исключения для облегчения, но молоко правда все равно привозила :) Так вот только первые 2-3 дня мне понадобилось сцеживаться 2 раза, потом уже по одному и то ислючительно из эстетических соображений (была майская жара, топик, без лифчика, боялась что грудь потечет). Времени это много не занимает. Тем более что Вам молоко не надо хранить и никуда транспортировать. С утра собрали молокоотсос, чтобы не тратить время на сборку, в течении дня пошли быстренько в туалет, до облегчения подцедили грудь, и все, свободна как птица. Тщательно мыть и стерелизовать Вам его не надо. А с утра и вечером у Вас по любому будет время нормально сцедиться. Ну а дальше по обстоятельствам останется молоко и желание кормить - будете кормить по возвращению, не останется - не будете. Так что если у Вас не получится отучить быстро от груди, не переживайте. Это не страшно, Вы справитесь и так :)
19 Jul 2007, 14:28
Блин, меня ВООБЩЕ не берёт молокоотсос!!
19 Jul 2007, 17:07
А какой у Вас?
19 Jul 2007, 17:53
Авент ручной.
19 Jul 2007, 19:56
Только что обнаружила, что у нас вылезли 2 нижних клыка :) Может теперь чуть полегче будет?..
20 Jul 2007, 09:58
И 2 верхних сегодня. В общем, полный комплект теперь :)
19 Jul 2007, 20:03
И ещё.. КАК К СОСКЕ ПРИУЧИТЬ?? Купила пустышку "для сна". Она просто балуется с ней. В рот вообще не берёт. Даже во время бодрствования, а когда засыпает/спит - вообще не засунешь - сразу истерика.. УжОс. Я уже и сама ей пример показывала и так, и сяк - дохлый номер. Как быть?
20 Jul 2007, 10:33
Оставляйте где-нибудь рядом :) Пока вы дома навряд ли будет сосать, а вот когда уедете, может... А может, и не будет :) Не у всех дети соски сосут. (с транслита)
20 Jul 2007, 10:37
Я своего отучила в 1 год 2 мес,сама перевязалась пеленкой потуже вечером .Дед его положил спать (засыпал только с грудью ),наигрался с ним ,зарядка и все такой он вырубился и про грудь забыл.Ночью просыпался раз 5 ,плакал ,деда всего обшупал , А утром я ушла на целый дено и ночь опять с дедом .Днем спал в коляске ,укачивали . На следуюший день увидел только меня и груди ,а я сказала ,что ничего нет.Отошел и все .Я благодарна родителям за помошь .Считаю ,что до года ГВ достаточно .А какая травма может быть у годовалого ребенка ,что его лишили груди не понимаю,я рядом его люблю баюкаю,Зато все ночи мои спим вместе до сих пор .Ночью не просыпается .Просто кайф.За год я и не спала нормально ни разу.
20 Jul 2007, 11:02
Да травма огромная, как ни крути... Думаете просто так ребёнок ночью плакал и деда щупал? Это не то же самое, что взрослому бросить курить, человечек ещё живёт этим. Я вот смотрю на дочку - она капризничает, плачет, всё ей не так. Только к груди - успокаивается, расслабляется вмиг, лежит, улыбается, меня ручонкой гладит - кайф обоим :)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление