Как же давать мясо!

15 Jul 2007, 22:08
Не знаю как давать детю мясо, нам 1год и 2 мес. В супах, измельченное вилкой не ест, выплевывает. От пюре бульон становится мутным, тоже не очень-то ест. Отдельно ваще никак. А как вы даете мясо годовастикам?
в суп-пюре все миксить.У Цептера и у Брауна(кажись и не только у них) есть миксер с маленькой железной насадкой.Паровые катлеты.Я делаю из индюшачьего фарша+тертые овощи+набор продуктов по желанию.Годовасу мало даю,больше трехлетка уминает.
16 Jul 2007, 14:08
Смешиваю с овощным пюре.
16 Jul 2007, 15:39
+1
16 Jul 2007, 20:58
+2, блендерю отдельно овощи, отдельно мясо, а потом смешиваю.
16 Jul 2007, 16:57
сначала покупали мясо в баночках. По первости от обычного отварного мяса тоже отказывался, а так смешивали с овощным пюре и ничего)
19 Jul 2007, 10:09
я до года покупала мясные баночки семпер, так как не со всем доверяла магазинам и рынкам по мясу, все таки беру маленькому. Пусть организм сперва привыкнет к такой тяжелой пище приготовлено из отборных продуктов. Это только мое мнение!
17 Jul 2007, 02:37
Нам 1,8 такая же беда, кусочки мусолит и выплевывает, пюре категорически отказывается есть.
19 Jul 2007, 10:08
в этом возрасте давала мясо из банок, смешанное с любимыми овощами, а чуть позже с вермешелью-"паутинкой" и в суп овощной добавляла
17 Jul 2007, 18:57
покупаем мясо, дважды пропускаем через мясорубку, делаем тефтельки по 50 гр каждая, замораживаем и потом варим в пароварке или кастрюльке. измельчаяю блендером с овощами, иногда даю кусочек погрузть =) может дело в мясе? может не нра именно этот сорт (баранина имеет спецефич. запах, а курица суховата...)?
Anonymous
18 Jul 2007, 01:28
эт вы извращаетесь или экономите?
18 Jul 2007, 17:44
интересно, а в чем извращение и экономия?
вот и я не поняла :) раза 3 пост прочитала :)
18 Jul 2007, 22:15
про экономию я поняла - наверно экономия времени в виду имелсь
18 Jul 2007, 22:38
а может порция в 50г смутила анонима?
19 Jul 2007, 00:34
в чём экономия?! вы считате, что я ребенку мясо за 3 р. на рынке у чучмека беру? просто ребенок довольно взрослый и ест нормальную пищу кусочками. заливать кубики овощей банками пюре смысла не вижу. Даже если я использю блендер, то пища получается намного более густой =)
18 Jul 2007, 15:49
Я начинала давать Гербер индейку. А потом сама стала с крупой замешивать в блендере говядину , индейку, курицу или кролика. Ест замечательно! Не сухое мясо получается, вот ей и нравится. А лучше, вообще, не впихивать! Попробуйте заменить чем-то. Варите бульоны концентрированные, если ребенку нравится. ведь так он тоже получит необходимые белки, жиры и витамины!
18 Jul 2007, 16:12
Не давайте вредных советов, бульон не то что ребенку, взрослому очень вреден!!!
18 Jul 2007, 17:06
соглашусь.+1
19 Jul 2007, 00:38
и я, и я, и я того же мнения!
18 Jul 2007, 17:33
ЧЕМ ВРЕДЕН БУЛЬОН??? А то я своему завтра как раз собралась его давать!
Если насчет полезности мяса у многих уже начинают возникать обоснованные сомнения, то мясные бульоны по-прежнему пользуются популярностью. Это несколько странно, ведь на самом деле мясные бульоны для организма человека еще более вредны , чем то же мясо. Итак, в чем же опасность мясных бульонов ? Начнем с того, что, будучи теплым, куриный (как, впрочем, и любой другой мясной) бульон настолько быстро всасывается кишечником, что печень по своей пропускной способности не успевает перерабатывать поступившую в нее из бульона массу мясных экстрактов. Вследствие чего эти мясные экстракты в виде нерасщепленных ядов, минуя печень, циркулируют по всему организму и оказывают не самое хорошее влияние на внутренние органы. Образно это можно представить так: пограничная крепость (печень) не выдерживает натиска врага, и для вражеской армии открываются пути к другим городам, чем она, эта армия, естественно, сразу же пытается воспользоваться. Существует распространенное мнение, что куриный бульон способствует выздоровлению при простуде (и других заболеваниях). Однако это мнение ошибочно. Мясной бульон , несмотря на то, что он хорошо усваивается, является достаточно тяжелым продуктом для организма человека, тем более для выздоравливающего, так как из мяса в бульон переходят все наиболее вредные химические вещества, такие, как креатин, креатинин и другие. Гораздо лучше в данном случае использовать бульоны овощные. Следует учитывать и то, что в последнее время нередки случаи, когда в мясе содержатся различные химические препараты (используемые для увеличения веса животных). Эти химические соединения, опасные для здоровья человека и особенно детей, при варке мяса переходят в бульон. Так, например, есть данные, как вываривается антибиотик тетрациклин из куриной тушки. После тридцатиминутной варки он в мышцах бройлера сохранялся в виде следов, а еще через 30 минут полностью переходил в бульон. Комментарии излишни. Широкое применение антибиотиков в производстве птицы способствует возникновению патогенных штаммов, что угрожает здоровью потребителя. Между тем масштабы употребляемых антибиотиков непрерывно расширяются, что увеличивает и количество мутировавших вирусов.
18 Jul 2007, 22:26
а мясо тогда же тоже вредно есть?
Нет, мясо полезно конечно, но экологически чистое, желательно выращенное в домашних условиях :):):):) в статье имелось в виду покупное мясо, купленное в магазине, его рекомендуется варить в 2-х водах, чтобы максимальное количество вредных веществ осталось в бульоне.
18 Jul 2007, 23:44
стесняюсь спросить - а как жЭ жарить мясо?:-0
Ну жареное мясо вообще неполезно, я бы даже сказала вредно, даже взрослому, но если кушать его изредка, то ничего глобально страшного не случится :), это касается взрослых, у который все в порядке со здоровьем и кишечником, чего нельзя сказать о детях. Ведь полностью ферментативная система кишечника ребенка созревает только к 7 годам (если мне не изменяет память) отсюда можно сделать вывод, что хотя бы до 7 лет рацион ребенка должны составлять только полезные продукты. А вообще правильно питаться полезно и взрослому и ребенку, на часто наш ритм жизни не позволяет нам такую роскошь :(
Какой ужас вы пишите, вы отравляете организм ребенка бульоном!!!
18 Jul 2007, 23:05
мы и бульон не едим, хотя раньше трескали и овощное пюре с мясом и супы, щас ни в какую. Думаю, просто такой период наступил, придется переждать, пока временно мясо не даю, пусть подзабудет:)
19 Jul 2007, 07:17
абсолютно правильно, что перестали давать что не наравиться. Забывает ребенок что не нравиться примерно за месяц максимум полтора. Что бы легче приучать ребенка к номальной пише перестаньте давить готовые, и полугтовые детские продукты. Они почти все напичканы хитрыми производителями вкусовыми добавками, которые пвоследствии при постоянном воздействии помогают пропихивать любые другие продукты используя теже добавки. Как следствие будете потихоньку раскачивать иммунитет ребенка (алергия). Вообще-то если кормили ребенка грудью то самое правильное приучать ребенка к вашему меню, корректировкой на детское (меньше острого, соленого, кислого). Все это связано с тем, что Вы уже при вынашивании и при кормлении грудью косвенно приучали ребенка к вашему рациону. Все это касается относительно правильно питющейся мамы, не фастфуды, не полуфабикаты. Я приучала и приучаю ребенка к новому давая из своей таретки на пробу. Со временем у него вырабатывается к матери своеобразный кредит доверия.
19 Jul 2007, 10:37
мясо отварное перемалывала в блендере с овощами, а курочку едим с удовольствием сами , правда начали в 1,7 есть кусочками, до этого всегда молола в блендере, сначала посильнее чтоб пюре, потом слабее, чтоб маленькие кусочки оставались...в супе давала только в виде фрикаделек..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)