ГВ. Кому удалось вернуть молоко???

16 июл 2007, 15:11
Девочки, спасайте, у меня скоро психоз в депресс перерастет. Малышке всего месяц из него почти 3,5 недели на докорме сидим. Только не кидайте сразу тапки, очень прошу. Докорм посоветовала районный педиатр, когда время каждого кормления перевалило за 2,5 часа, при этом ребенок все время кричал, корчился...Всю беременность даже мысли не допускала о кормлении иначе, чем грудью. Я сломалась, когда, поев смеси, ребенок в первый раз затих, полчаса улыбался и ворковал... :((( В общем, подозреваю, что докорм вводила бессистемно, чем окончательно добила выработку собственного молока. Сейчас малыш честно по 40 минут, иногда по часу-полтора мучается с грудью, рычит и плачет, потом залпом съедает "свои боевые 100гр." Молокоотсосом больше 20-30 мл. за раз не удается сцедить... :((( Пью и млекоин, и травные чаи, и народные рецепты осваиваю. Но малышка все время на руках - либо ест, либо плачет, спит очень мало. Соответственно и мне ни поспать (4-5 часов), ни поесть нормально (согласно "инструкции" к успешному ГВ) Собственно, вопрос такой: последняя надежда на спецов из этих служб по ГВ. Кому-нибудь они реально помогли? Может, порекомендуете кого? Очень хотелось бы продержаться с молоком хоть 3-4 месяца... :((( Извините, что длинно, я в отчаянии :(
16 июл 2007, 15:20
в Вашем случае помогут только частые прикладывания. полезно в постели провести несколько дней с малышом без одежды - это стимулирует выработку молока. теплый душ перед кормлением. теплое питье. и обязательно консультант - проверить прикладывание в первую очередь.
16 июл 2007, 16:08
мне тоже кажется, что неправильное прикладывание, его прежде всего наладить надо, а там молокозаводик сам наладиться должон. У нас в клубном топе девочка наладила прикладывание при помощи специалиста из рожаны
16 июл 2007, 17:11
В клубном - это в "Июнятах 2007"? а кто из девочек, не подскажете? я бы в личке поспрашивала...
16 июл 2007, 16:27
Знакомая история, просто у вас был этап когда ребенок насасывал себе молоко, а тут докорм ввели. Мне помог консультант из Рожаны, в 2 месяца дочка тоже была на СВ, я тоже пила всякие чаи, но т.к. кормления из бутылочки у нас испортился захват, то становилось все хуже и хуже. Теперь все хорошо, мы только на ГВ, правда теперь нам нельзя соску, ну да и бог с ней, главное ребенок ест грудное молоко и хорошо набирает вес.
16 июл 2007, 17:13
спасибо. попробую туда обратиться.
http://www.radugamama.ru/ Радуга материнства. Наташа Кудряшова, Ольга Евтух Из собственного опыта: все реально. Я наладила ГВ без очной помощи консультанта, но Вам лучше все-таки кого-то пригласить ИМХО
17 июл 2007, 18:11
спасибо, записала :)
22 июл 2007, 13:14
по-моему, Оля там уже не работает. по крайней мере, я не нашла ее в списке консультантов, а жаль.
18 июл 2007, 14:02
попробйте сладкий чай ,от него вырабатывается молоко,покрайней мере у нас так все делают и я в том числе (в израиле),честно скажу помогает
22 июл 2007, 05:18
да у вас ребенок чемпион! мой быстро, за неделю где-то к бутылочке привык. грудь не брал вообще. сколько я потом намучалась....во время бодрствования так и не взял, не смотря на все мои ухищрения.
22 июл 2007, 05:41
а я таки вызвала консультанта :) Вправили мозги, убедили-показали, что молока у меня вполне достаточно. Вот уже четвертые сутки "живем на груди" и вроде ттт.... Первый день не без скандалов, конечно, но буквально 2-3 раза. Правда, между кормлениями спит мало, с рук не слезает, плачет-хнычет :( Но это, боюсь, уже другая история. Не с голодухи, точно. Эх, если бы сразу специалиста вызвать... Сколько бы проблем и мучений можно было избежать :((( И главное - до психоза себя не доводить...
У Вас все получится. Вы - молодец, мамочка :-)
25 июл 2007, 14:06
у меня такое же было в первый месяц, но выдержала и не стала докармливать, переложила ребенка в свою кровать, спала без ливчика, а он когда хотел тогда и прикладывался сам, я даже ночью просыпаться перестала, сквозь сон прижимала его к себе по-удобнее и дальше спала, а он поест и спит с сисей во рту, есть захочет, опять пососет и опять спит. Тоже самое днем, тока захочет, сразу грудь, бывало и через каждый час и висел на груди по 1,5 часа, спал с ней. Это тяжело, но зато все наладилось через неделю. Желаю удачи!
25 июл 2007, 19:13
спим с дитем рядышком ещё с рд - из кюветки перекладывала себе под бочок, т.к кормить только лежа могла :) не спасает :( А грудь она с удовольствием берет всегда, НО! только если там молоко нормально. Тогда и по полчаса и дольше спокойно висит. А когда "10 капель", а она голодная - вот тут я не могу объяснить ребенку, что "надо попотеть ради твоего же светлого будущего". Мне не в лом вообще превратиться в одну сплошную емкость для еды, но тут , увы, требуется "непротивление обеих сторон".... Начинаю подозревать, что все-таки все мы, молоконосители, разные, и одного моего истового желания "чтобы получилось" маловато. Ещё чего-то не хватает. Бум искать :) Спасибо за пожелания :)
25 июл 2007, 20:23
статистика по грудному вскармливанию озвучивает только 10% не молочных женщин, не думаю, что вы из этого числа, мой сынуля тоже месяц орал, набрал только 300 грамм, и я рыдала вместе с ним, но желание кормить грудью пересилило эти общие рыдания. У многих в первый месяц лактационный кризис, и не многие с ним справляется из-за такого же пессимизма как у вас, и переходили на докорм с последующим полным переходом на ИВ. Если не хотите пытаться сами, то вам поможет только консультант по ГВ, но вам нужно отказаться от докорма, с ним вы и остатки молока потеряете. Пригласите консультанта по ГВ и он определит молочная вы или все-таки относитесь к тем несчастным 10%. УДАЧИ!
Anonymous
25 июл 2007, 20:29
10% - это много на самом деле :) Предложите дать вам пусть даже 100 евро с вероятностью что в 10% случаев вы их не вернете - не думаю что найдется много желающих рискнуть :)
25 июл 2007, 20:34
это вы к чему? хотите еще больше расстроить девушку, что у нее не получается с ГВ??? Умно... А то что 40% пар бесплодны, но все равно не хватает мест в садах, это не много? Но все равно же люди борятся с этим и не теряют надежду.
Anonymous
25 июл 2007, 21:20
Ох, давайте не будем про детсады, и я, и вы прекрасно понимаете КТО там в группах, эти народы мало когда страдали бесплодием ;) Но это уже не тема форума. Я девушку не хотела расстроить вовсе, меня как раз удивило зачем как раз вы написали такой большой процент :) На многих сайтах и в пособии по ГВ которое в ж/к дают указано что истинная гипогалактия всречается у 2% женщин :-О
25 июл 2007, 22:29
:) считайте, что утешили :) Жизнь покажет... Кстати, молоко есть, но его ведь не обязано быть в достаточном количестве? Когда есть поправки на существующие вокруг жизненные обстоятельства. А дальше начинается цепная реакция и замкнутый круг. Словом, у всех по-разному бывает, не смотря на пособия... :) Буду старацца :)
25 июл 2007, 20:39
еще хотела сказать, что меня расцеживали, возможно у вас молоко есть, но вы никак не можете наладить протоки. Мне помогла свекровь, потом постоянно муж сцеживал, сначала можете молокоотсосом, но потом обязательно руками все до последней капли (сначала у меня было по 10 грамм), так и жила целый месяц, то ребенок на груди весит, то муж :-) Но зато со второго месяца просто заливалась молоком и малыш поправился сразу на 1,5 кг. Все у вас получится!
25 июл 2007, 22:31
17 июл 2007, 13:36
Neill V.I.P. =A=Если будет желание звоните мне 8 499 1989247 я с Вами поделюсь тем что знаю. Нам 22 июля 3 месяца
17 июл 2007, 17:23
спасибо, может и воспользуюсь, хотя ужжжжасно неловко :oops :oops :oops сегодня полдня не вылезаем из кровати, спим в обнимку, просыпается, 10-20 минут пожует грудь, и снова спать. Такое с ней впервые. И ночью практически не слезала с груди, хотя один раз докормить пришлось..
18 июл 2007, 01:15
Можно я к вам приеду хоть один разок за 1200 рэ (пока дети на даче). Я столько вам расскажу, покажу, и на пальцах объясню о пользе молока и недостатках смеси, что вы не пожалеете. Я консультант по ГВ, сама кормила своих по два года каждого, ах если б я была в свое время чуточку умнее, и вызвала бы консультанта в первые дни после родов, я бы так не мучалась с первым ребенком, и не допустила бы массу ошибок, со второй дочей я была гораздо умнее, но до рожановских курсов на консультанта я и не предполагала, что я СТОЛЬКОГО не знала. Я не набиваю цену, я правда хочу помочь. 8-9166191891
18 июл 2007, 10:45
Я до 3 мес сына на СВ мучила, тк: после кесарева молока может не быть…. По большому он ходил редко, а все говорили что должен 6 раз в день Ела за 3х, травки, чаи Сцедить больше 20 не могла, ждала когда грудь нальется и потом цедила, заработала растяжки на груди этим идиотизмом В 3мес мне подруга дала книгу Серзов, где я прочитала, что даже не рожавшая женщина может кормить ребенка, все зависит от стимуляции сосков, если ребенок сосет то молоко идет! СВ свернула за 1 день, просто легла с ребенком и не вставала, прикорм к году вели, кормились до 3х почти Надо осознать мысль, что молока не может не быть, но и что ребенок сосет столько, сколько ему надо, и расслабиться Кстати покаки у нас так и были по раз в 3-4 дня, и дочу когда родила она на полном ГВ почти до года покаки раз в 3-4дня
18 июл 2007, 11:53
Сирзов я тоже читала. У меня ребенок тоже по два - три часа ела в первый месяц. Счас нам два и она ест по часу - два))... первые дни оч напрягала мама и свекровь: "раз она так долго ест, значит у тебя молока нет, надо смесь дать и все такое..." я и правда начинала нервничать, что мало молока, хорошо, что все таки не сдалась и не стала давать прикорм.
18 июл 2007, 12:00
докорм
18 июл 2007, 22:42
мне после месяца СВ удалось вернуться на ГВ. без консультантов, просто почитала статьи на тему и вправила себе (а особенно бабушкам) мозги :) постоянное прикладывание, совместный сон - и через 2 недели молока стало больше, наедаемся :)
22 июл 2007, 05:47
у меня первое время круглые сутки ели, вашу ситуацию можно исправить только правильным захватом и постоянным сосанием... вызывайте консультанта не тяните
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)