Мало пьют

У меня двойняшки. Год и месяц.С десяти месяцев уже на ИВ. До 5,5 были на полном ГВ, затем СВ, позже пошел прикорм, а с десяти, как уже сказала, на ИВ+прикорм. Очень мало пьют. Даю водичку, так как знаю, что это полезнее всего и хочу с детства приучить их пить воду. Но они ОЧЕНЬ мало пьют. Прямо не заставишь. Чуть-чуть хлебнут и все.Чаечки детские пробовала давать, результат такой же. Писают нормально, когда жарко пьют чуть больше. А так в среднем 50 мл в сутки, не больше. Предлагаем постоянно, не хотят. Может кто-нибудь посоветовать, как приучить их к питью?
16 июл 2007, 17:17
ИМХО. Если мочеиспускание и калл в норме, кожа не сухая и пр., то не о чем беспокоится. Может им жидкости в смеси хватает.
Спасибо, я тоже себя этим успокаиваю. Но непонятно мне как-то. Одна барышня у меня вообще смесь уже отдельно не ест. Четыре кормления, от пятого отказалась. Соски давно выплевывает. На смеси ей разводим каши два раза в день, одно кормление - мясо-овощное пюре, еще одно - кефир и творожок. А пить не хочет. Вторая прикорма гораздо меньше ест - аллергик, у нее смеси еще много и по поводу нее я не очень переживаю. Причем первая - какает по три раза в день, а вторая - только раз. С пописами у всеч все ТТТ, памперсы - полные через пару часов.
16 июл 2007, 17:59
у меня одна двойняшка так пьет. Я уже и так и сяк. и компотики,и сок развожу водичкой, и хипп этот, и просто водичку-ничего не пьет,выплевывает. Врач сказал с ложечки, а она эту ложечку обратно выплевывает,замучалась я-( нам 11
21 июл 2007, 12:02
У меня тоже двойняшки. 4,5 мес. Сын пьёт и воду и чай, сколько дашь всё выпьет. А дочка не пёт вобще, может пару глатков сделать и всё. Не думаю что вам надо их приучать к питью. Всё таи водой утоляют жажду. Нет жажды, нафига пить?
16 июл 2007, 19:06
Мои в этом возрасте вообще не пили, правда февраль был...
А потом стали пить, я так понимаю? То есть когда захотят, сами начнут. Будем ждать...
20 июл 2007, 22:01
Вы знаете,не хочу вас расстраивать , но я тоже все считала что это норма что деть не пьет.В итоге нам уже 2 года, а пьем с большой неохотой и как результат запоры. Поэтому младшего-5 месяцев-хочу приучать к воде вместе с введением прикорма.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)