Не ест овощи после фруктов

Anonymous
16 Jul 2007, 17:04
Начали прикорм с фруктов((( теперь когда овощи решила вводить, деть все выплевывает. Просто и не знаю как его приучить. У кого такое было, как справлялись?
16 Jul 2007, 17:12
Это одна из причин, почему прикорм лучше начинать с овощей. ИМХО, если хотите, чтобы ребенок начал есть овощи - уберите прикорм совсем, подождите некоторое время и начинайте с овощей.
16 Jul 2007, 17:18
попробуйте приготовить сами и вкусно(с солью) . а то иногда встречаю такие признания - "попробовала банку капусты - гадость, я б есть не стала" ... а ребенок почему обязан давиться этим? моя банки овощи тоже не ест, а когда готовлю сама - лопает за обе щеки. при чем прикорм вводила с фруктов.
Anonymous
16 Jul 2007, 18:47
А как вы готовите? Нам только 5 месяцев и неделя, я подсаливаю слегка, разве можно много соли? Впринципе пробовала, нормальная картошка, поела бы и сама.
16 Jul 2007, 19:00
В 5 мес. можно обходиться вообще без прикорма спокойно. Куда Вы торопитесь? И солить не нужно, т.к. в продуктах содержится "естественная" соль и этого вполне достаточно для детей. Про соль: http://www.2mm.ru/zdorovie/211
16 Jul 2007, 19:32
много не надо, просто чтобы вкус блюдо имело. а вы только картошку давали? моя плохо тоже ее ест. кабачок, капусту (цв, брокколи) попробуйте.
Anonymous
16 Jul 2007, 19:42
Да, только картошку давала. Спасибо, попробую.
16 Jul 2007, 17:08
можно и мы приткнемся сюда ?) пробовали кашу гречневую и с тыквенным пюре и с яблючным и с грушевым и хоть и нехотя но ели, а поели бананчика скобленочку и все - не ест ничего :( чуть что даю - морщится, ложку выбивает потом вообще на крик переходит и слезы. А банан давать не могу категорически - какать перестал от него !!
Anonymous
16 Jul 2007, 18:51
А вы абрикос давали? Мой ест вперемешку с яблоком, и банан тоже с яблоком мешаю.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)