Прикорм?

16 Jul 2007, 19:09
Нам полгодика уже исполнилось. Встал вопрос - начинать прикармливать, или подождать еще пару месяцев? Вроде полностью ГВ, проблем с весом нет (ттт), единственное что - последние пару недель реже стал какать. Уж не знаю, связано это как-то или нет. Но уж очень хочется чего-нибудь детю дать еще покушать. Может просто подустала от круглосуточного висения на сисе. Как вы думаете, права я, или не стоит торопиться?
16 Jul 2007, 19:22
Это только ваше решение. Если вы считаете, что ребенок готов к прикорму, то начинайте, если же вы в этом неуверенны, то лучше подождать
17 Jul 2007, 08:40
Соглашусь
18 Jul 2007, 15:56
До 8 месяцев ребенок может полностью жить на ГВ. Ему будет всего хватать. Но лучше постепенно ребенку расширять кругозор. Можете понемножку (на кончике ложечки) давать разные продукты и посмотрите, что детю нравится, а что нет. Помоему, это называется предприкорм. Я дочку прикармливать начала из своей тарелки с 5 месяцев.
18 Jul 2007, 16:05
Не, эт пеДприкорм, педагогический, в смысле, прикорм. А скажите, как у вас получилось, я тоже так хочу попробовать. Детю 6,5 мес, потихоньку пора бы...
19 Jul 2007, 11:59
Да ничего сложного нет! Сначало давала из свой тарелки по немногу (на кончике ложечки), потом начала давать яблочко, грушу, цветную капусту, кабачок цукини с морковкой, потом кашу начала вводить. Я, правда не парилась с тем чтобы долго вводить один продукт. Смотрела на реакцию и увеличивала дозу до 1/2 банки, если все хорошо. Мясо ввела месяцев в 8, наверное. А на молочные продукты у дочки аллергия (говорят, лактазная недостаточность), правда сама я ем молочные продукты и у нее ничего не вылезает. соки не тороплюсь вводить, да и ей не нравятся они. В основном я даю ей Гербер, Бабушкино лукошко, Нутрицию. Пробовала сначало как порядочная готовить сама и в блендере мешать, но ей неочень нравится. Хотя, вроде, все тоже самое кладу и подсаливаю и масло добавляю немного. Но что-то не срослось у нас с домашней едой... Может попозже захочет. У деток вкусы постоянно меняются. Ощущение, что каждый месяц. Так что нужно пробовать постоянно! И не заставлять, если не хочет, а вы считаете, что надо. Можно самой съесть и витамины через молоко к детю попадут.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)