Поделитесь рецептами, плиз.
17 Jul 2007, 02:46
Поделитесь рецептами, плиз. Доче 1,8, как разнообразить меню?
Автор: Anya P. Время: 14:59 Дата: 22/08/02 «Каша с виноградным муссом» Подразумевается, что компоненты вы уже пробовали. Ребенку до полутора вместо молока используется смесь. Думаю, не лишим будет напоминание, что прикорм дается только с ложки, а не из бутылочки. Пища, если ее довать с ложки, получает дополнительную ферментизацию слюной ребенка, тем самым облегчая процесс переваривания. Для взрослого ребенка при приготовлении этого блюда допустимо использовать манку. Для одной порции понадобится 4-5 крупных виноградин 200 мл пастеризованого молока или смеси 3 столовые ложки измельченых отрубей или пшеничных хлопьев Время приготовления: 10 минут. Виноград помыть, и разрезать на половинки. Обязательно удалить косточки и шкурку. Мякоть немного измельчить ножом, затем отложить в отдельную чашечку, чтобы собрать сок. Половину всего молока (смеси) вскипятить и добавить отруби (манку). Оставить на слабом огне томиться 3 минуты. Убрать кастрюльку с плиты и осторожно влить в нее остатки молока. Хорошенько все перемешать, и остудить в чашке с двойным дном (с холодной водой). Сверху на кашу положить мякоть винограда и добавить виноградного сока. Совет Эта каша является классическим вечерним блюдом. Вместо винограда можно использовать и другие кисловато-сладкие ягоды с хорошей мякотью: сливы, абрикосы, персики, нектарины, вишню. -- «Рисовая каша». Для одной порции понадобится 200 мл приготовленной смеси. 20 грамм рисовых отрубей или хлопьев (вполне допустимо воспользуйться детским «рисовым отваром») одна маленькая груша Время приготовления: 10 минут. Около 3/4 смеси вылить в кастрюльку и перемешать с рисовыми хлопьями. Вскипятить, и оставить томиться еще 4-ре минуты под крышкой на слабом огне. Грушу вымыть и почистить. Порезать на маленькие кусочки, удалив косточки и сердцевину. Грушу добавить в кашу, и еще на минуту оставить на огне. Добавить оставшееся молоко, размешать и дать остыть. --- «Каша из печенья с морковкой» Для одной порции понадобится 200 мл пастеризованного молока или смеси 3 сдобных больших сухаря или 6 штук печенья 2 столовые ложки готового морковного пюре (из готового детского питания, без дополнительных компонентов в виде сахара, масла или витамина С). Время приготовления: 8 минут. Молоко (смесь) подогреть до теплого состояния. Сухари или печенье завернуть в тряпичную салфетку и поломать руками. Затем измельченное на средние кусочки печенье перемешать с одной столовой ложкой морковного пюре. Залить получившуюся массу теплым молоком так, чтобы сверху осталась горка печенья. Сверху добавить еще одну ложку морковного пюре. --- «Яблочная овсянка» (с 8-9го месяца) Для одной порции понадобится 200 мл пастеризованного молока или смеси 2 столовые ложки овсяных хлопьев 1 маленькое сладкое яблоко (например сорт «золотое превосходное») Время приготовления: 15 минут. Молоко (смесь) с овсяными хлопьями вскипятить в кастрюльке, оставить кипеть одну минуту, затем убрать с плиты и оставить под крышкой еще на 3-4 минуты. Яблоко помыть и почистить. Удалить косточки и сердцевину, а мякоть порезать на маленькие кусочки. Порезаное яблоко добавить в овсянку, перемешать и остудить. Из приправ к этому блюду идеально подходит корица. Так же рекомендую попробовать сочетание банан+ваниль. --- Рецепты взяты из книги «Kochen fuer Babys» Dagmar v. Gramm. -------------------------------------- Автор: Катя Шерман Статус: Опытный пользователь Время: 11:21 Дата: 13 ноя 2002 Пару кабачков почистить, потереть на крупной терке, можно положить в друшлаг и дать немного стечь, потом посолить (я и детям солю, они так вкуснее, но это на личное усмотрение), добавить яйцо, перемшать и немного муки, только чтобы скрепить тесто. Выкладывать ложкой по-немногу на сковороду, размазать в тонкий оладушек, поджарить с двух сторон. Точно так же делаются оладушки из тыквы. Но кабачковые мне кажутся вкуснее. -------------------------------------------- Автор: Lavazza(ХМ) Статус: Опытный пользователь Время: 09:33 Дата: 15 ноя 2002 Вот тебе новый рецепт - получается очень вкусно (у меня дочка может сразу 3-4 шт. съесть:)) Берешь небольшой качан капусты, трешь на крупной терке или мелко шинкуешь. Туда же одну морковку и луковицу (мелкая терка). Добавляешь туда муку стакан, соль, соду, 2 яйца, все это мешаешь руками (и мнешь, что бы капуста дала сок). Потом скатываешь котлеты обмакиваешь в панировочных сухарях и жаришь. ------------------------------------------- Автор: virinka Статус: Опытный пользователь Время: 15:10 Дата: 12 ноя 2002 Могу поделиться моими изысками на тему "впизнуть в детей овощи" в сыром виде - и в маленький и в подростков (они тоже очень привередливы в еде) Называется это блюдо Фондю и многим наверное знакомо. Я не буду углубляться в кулинарные изыски и возможно, что классический рецепт далек от моего, но суть: 1. нужна кастрюлька - не очнеь глубокая, но достатьчно большого диаметра - металличская мисочка подойдет + что-то типа горелки или можно купить спец подставку (в центр ставится свечка в спец углубление, а сверху кастрюлька - идея: подогревать блюдо прямо на столе, но очень "нежно" что-ли) 2. натереть где-то полкило сыра на среднюю терку (сыр должен быть хорошо плавящийся) 3. нарезать море овощей (огурцы, помидорки, немного подваренная цветная капуста и броколли ....) 4. нарезать и подогреть несколько сортов хлеба (именно подогреть, а не высушить) весь смысл данного блюда - растопить оооооочень медленно сыр и держать его плавно подогретым прямо на столе, макать в него овощи и хлеб (тут правда нужны специальные двурогие вилочки на длинных ручках, но "для своих" пройдут и обычные вилки. Тут можно организовать и игру - к примеру, кто уронит первый что-нибудь в кастрюльку, тот ее и моет потом. а еще, для своего младшенького я постоянно использую идеи Аннабел Кармел - там не столько кулинарные изыски, а скорее, как разложить все в тарелке, чтобы ребенок это съел. И знаете, что ни странно, но съедает именно в таком виде то, что просто так разложенное на тарелке никогда не пройдет ------------------------------------------ Автор: Nastroenie Статус: Опытный пользователь Время: 23:52 Дата: 02 апр 2004 омлет с овощами. Зеленый горошек и зеленую фасоль отвариваю, остужаю, разминаю и вбиваю туда яйцо. Потом это дело на сковородку в раст. масло. Не солю. Ест за обе щеки и требует добавки. ---------------------------------------- Автор: чертенок Статус: Опытный пользователь Время: 09:10 Дата: 06 апр 2004 Могу написать, что нравится нам. Фрикадельки с рисом. Беретмя масной фарш, рис длиннозерновой, морковка тертая. Смешиваются, солятся. Делаю фрикалельки, обваливаю в муке, в кипящую воду. Гарнир-на ваш выбор. Я еще делаю "взрослые" рецпты на детсмкий лад. Салатики разные. Вместо масла заправляю Мацони, супчики. Тока моя привереда если чуть не подсолю-не ест. ---------------------------------------- Автор: LYTIK Статус: Пользователь Время: 23:48 Дата: 02 апр 2004 1. Омлет с овощами: 1 яйцо, 3 ст. л. молока (взбить венчиком) + разные овощи мелко нарезанные (сейчас замороженные)+ соль + зелень в микроволновке на малой мощности где-то 3 мин готовится 2. Рыбные котлетки(фарш обычный - рыбка морская, булка в молоке, соль перемалывается) замораживаю и по надобности достаю и тоже в микроволновке с овощами 3. Тефтельки разные (иногда целиком иногда с овощами мнем) 4. Пудинг из печенки (для разнообразия)(но не пару , а тоже в микровейв - так быстрее) 5. Творожок банановый (в блендере сперва с бананом и медом в пюре превращаю затем + еще кусочки бананов) 6. Фруктовые салатики (разные фрукты мелко порезать, иногда с йогуртом) 7. Все борщи, рассольники и супы пробуем, кроме ядрено перченых ---------------------------------------- Автор: Rainy Статус: Пользователь Время: 20:34 Дата: 05 апр 2004 делюсь рецептом полкурочки+смесь замороженных овощей (цв. капуста, морковь, цукини, лук порей). Все это дело в пароварку и варю вместе до готовности. Кусок грудки и овощей мелко режу, чуть-чуть бульона и малышу на обед. Остальное режу кусочками, мешаю с майонезом, мин. на 10 в микроволновку. И готово на обед взрослым, гарнирчик отдельно можно сварить, а можно и не варить. --------------------------------------- Ссылочки с рецептами: страничка Наташи Лесскис http://www.blues.ru/fedor/natasha/Receipts.html 1001 рецепт http://www.1001recept.com/for_children/ Детские рецепты от kuking.net http://kuking.net/7.html Детские рецепты на Кулинаре http://www.cooking.ru/cats/children_kitchen/ Кулинарная энциклопедия. Детская кухня http://www.romic.ru/kitchen/names0c.html Питание дошкольника http://www.babe.hotbox.ru/kulinar.htmll Чем покормить малыша. Сайт Мама дома. http://www.mamadoma.narod.ru/gal4.html Детская кулинария от ресторан.ру http://www.restoran.ru/index.phtml?t=1&pid=6374 Детский праздник от ресторан.ру http://www.restoran.ru/index.phtml?t=1&pid=6403&PHPSESSID=1a5bd2714d6c69202fdd04e162e03e5e большая энциклопедия детского питания ням.ru http://www.nyam.ru/ малышок http://www.kivi2.narod.ru/index23.htmll У петровны http://pettrovna.narod.ru/dleadetei.html ссылки http://www.susanin.com/thema.phtml?them=1906&id_subthem=174#common
19 Jul 2007, 16:58
Спасибо большое
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление