До какого возраста едят ночью?

17 Jul 2007, 08:24
Понимаю, что все индивидуально, но хотелось бы узнать максимум. Дочка ночью ела до 11 месяцев и я считала что это ну очень долго. Сыну год, кормлю 2-3 раза ночью. ГВ отменили в 9 месяцев, днем молоко из бутылки не даю, а на ночь и ночью выдувает по 180-210 грамм одним махом. Примерно раз в 2 недели пытаюсь предложить вместо смеси воду (маленькая уступка родственникм, считающим что ребенок не должен есть ночью), но вода не прокатывает, ребенок именно хочет есть. Мне, естественно, все равно, по какому поводу вставать ночью - воды дать или молока. Поэтому я в принципе не особо заморачиваюсь - ест и ест. Просто интересно, до какого возраста это может продолжаться. И какие могут быть причины: психологические или просто есть хочет?
17 Jul 2007, 09:59
у меня есть знакомая, она жалуется, что ее дочь до сих пор по ночам молоко пьет, а ей уже 3 года. А моя где-то месяцев в 10 перестала, и у соседки примерно также.
17 Jul 2007, 10:13
год и 2, мы едим один раз ночью. Тоже пыталась дать воду - нифига.
17 Jul 2007, 13:04
Боюсь, что полетят тапочки, но еда ночью - это чисто психологическая привычка ребенка. До тех пор пока будете давать есть он и будет ночью есть. У меня много знакомых взрослых людей, которые с детства привыкли просыпаться по ночам и пить сок, молоко и т.п. И сами же признаются ,что по большей части из-за привычки.
17 Jul 2007, 16:43
ну взрослые то это другое дело, правда мои такие знакомые питаются ночами не с детства, а уже в солидном возрасте начали. Я думала про психологические причины, сосательный рефлекс неотработан из-за того что ГВ свернули рановато и т.п., но ведь дело в том, что по ребенку видно, что он хочет есть!
18 Jul 2007, 07:42
Если ночью сок или вода, то это не так страшно.:)) Хуже если действительно приходиться кормить (йогурт, пюре и т.п). Насколько я знаю это очень вредно для пищеварения. А Вашребенок хорошо кушает перед сном?
17 Jul 2007, 13:25
доча до 1.2 года :) думаю обычно едят дольше... племянница до 1.5 лет точно ела по ночам.
17 Jul 2007, 17:01
Мы и не начинали. Но мы на ИВ с рождения. А вот наши ровесники, со слов мамочек на детской площадке, до сих пор по 1-2 раза ночью кушают. Нам год.
17 Jul 2007, 22:02
У нас было так: старший сын ел ночью(чему я была очень рада, так как вес очень плохо набирал) 2-3 раза. Потом я начала думать, что всё же надо переходить на сон ночью, тоже предлагала воду-абсолютно не прокатывало, он только просыпался от недовольства. Потом он начал выпивать меньше. Вместо 200 гр( к примеру, не помню уже), только половину. Потом допивал в следующий просып. По-тихоньку всё меньше и меньше стал есть. Потом начал пить таки кампотик ночью. Но это всё было где-то до 1,10. Даже наверное попить просыпался и до 2. Только реже.Но это же было явно психологическое. Потом я убрала бутылку. Он несколько ночей просыпался попить, но из крушки оказалось пить не интересно, так как пить вовсе и не хотелось. И он стал спать всю ночь. И памперсы сразу ночные отменили. Мне кажется что пока ребёнок ест ночью, ему это надо, а водички все-это ни к чему.
вообще-то подутренние кормления уходят последними нам 2 года, пока едим :)
18 Jul 2007, 01:13
У меня 2 примера живых:-): Старший (почти 3 г.) - на ИВ с 3 мес. Спит ВСЮ ночь с 1 мес. Ни есть, ни пить не просит. Исключения были, когда болел - ТТТ. Младший (1 г. и 5 мес.) - на ГВ был до 1,1 г. Заменили смесью. До сих пор смесь ночью пьет. Но стараюсь сокращать постепенно кол-во. Сейчас (уже 4-ю ночь) переселяем в детскую (до этого спал с нами) и, знаете, стал спать лучше и реже просыпаться. Хотя, конечно, раз-на-раз не приходится. Но, все же стараюсь кол-во смеси сокращать.:-)
17 Jul 2007, 13:35
В 3 месяца перестал просыпаться ночью вообще (спит 12 часов подряд), до этого ел 1 раз в 5-6 утра. Зато днем он у меня отрывается в еде! :)
17 Jul 2007, 14:24
Перестали есть ночью примерно неделю-полторы назад (в год и 3).До этого обязательно просыпался в 12 ночи "подзаправиться" и спал уже до утра. За 2 ночи отвык без проблем..Видно, не так и нужно было ему это кормление..чисто по привычке и ел-то:-Р
17 Jul 2007, 14:53
Страший пил смесь до 1,6 ночью 1 раз... потом перешел на компот, сейчас почти пеестали пить компот))
17 Jul 2007, 22:30
нам 1 и 3,кушаем раз ночью в 2 часа,изрядно достало,но переучать помоему труднее
17 Jul 2007, 23:00
Нам 1,3. Уже не кушаем ночью 2 мес. Мы спим!!!
18 Jul 2007, 01:06
3,5-4 года - норма.
18 Jul 2007, 09:17
с 2-Х МЕСЯЦЕВ СПИМ ВСЮ НОЧЬ, СЕЙЧАС НАМ 5....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)