Объясните мне про каши!
Anonymous
17 Jul 2007, 15:19
Вводим прикорм. Каши - единственное, что мой деть согласился есть из того, что нам сейчас подходит по возрасту. Приглядываюсь к разным производителям и возник у меня вопрос - почему большинство коробочных каш с сахаром? И надписи на коробках - с 5,6 месяцев! Есть конечно серия низкоаллергенных каш для первого прикорма без молока и без сахара. Допустим, мы с них и начали. Ребенок привык к такому вкусу, нормально ест безмолочные несладкие кашки. Так какой смысл потом, с возрастом, давать ему каши следующей ступени с сахаром? Чтоб лучше ел? Ну про молоко понятно - добавляется для питательности, а сахар зачем? Или не обязательно переходить на взрослые кашки с фруктами и другими добавками, можно всегда безмолочные и несладкие давать? Вопрос второй - есть ли у Нестле каши без молока и без сахара одновременно? Видела овсяную безмолочную, но она с сахаром. Мне по вкусу очень понравилась, но ребенку из-за сахара дать не могу. Или несладкие, но мультизлаковые, для первого прикорма тоже не подходят.
17 Jul 2007, 15:33
мы до сих пор лопаем безсахарные и безмолочные кашки Беби Ситтер (хотя сахар, масло, соль и молоко добавляем сами, нам уже 3 года).
17 Jul 2007, 15:33
Конечно же, необязательно переходить на каши с сахаром. Мы ели вначале кашки для первого прикорма, а потом, ближе к году, стали уже кушать взрсолые каши, которые я варю на воде без сахара и соли. Иногда едим каши нордик, их удобно готовить, очень быстро получается. Многие, действительно, считают, что с сахаром ребенок лучше ест, но, по-моему, это просто миф. Взрослые часто ориентируются на свой собственный вкус, и считают, что без сахара каша пресная. Про нестле не знаю, мы покупали кашки для первого прикорма Бебиситтер, Малышка. Мультизлаковые для первого прикорма не подходят.
18 Jul 2007, 08:29
Мне кажется, лучше так и давать без сахара кашки. Нам год - продолжаем кушать беби-ситтер с удовольствием. Очень рекомендую! Купила я как-то для пробы хипп на смеси кашу, Hipp, она оказалась с сахаром (я не заметила, блин, при покупке) однако Мася ее хуже ела, чем любимые несладкие. Вообще без сахара каши в коробках как я понимаю редкость, так что как выбрали беби-ситтер так на нем и сидим :-) Мультизлаковые лучше для первого прикорма не брать. Первые каши лучше всего - гречка, рис (если нет запоров) и кукуруза. А овсянку, которая есть в мультизлаковых, лучше чуть попозже.
18 Jul 2007, 11:09
Я тоже таким же вопросом задавалась относительно огромного количества добавок в детских кашах. Что могу сказать из опыта - очень хорошие каши Беби Ситтер - они безмолочные, без сахара и мы ели их с удовольствием. Сейчас переходим потихонечку уже на "взрослые" каши-хлопья - Нордик и Myllen Paras. Детские с добавками так и не давала. Единственное - на воде моя дочь каши есть не стала в свое время - сначала делали на моем молоке, потом, после 11 месяцев, стала делать и на смеси (ввела специально для каш).
19 Jul 2007, 01:41
1. Это во-первых производители повышают продажи - дети плачут (если прикорм был введен рано и чтоб ребенок ел дают чуть ли не шоколадом, просто думают предки, что детке без сахара и молока - бе и т.п.) - родители платють. Мы досих пор едим каши без сахара и молока. Во вторых после определенного возраста можно и молоко, и сахар, только в этом возрасте уже растворимые каши малок кто ест. Всё таки это расчет на родителей, с их кулинарными запросами. 2. Беби Ситтер без сахара и кажись Первая Овсяная каша у Хаинц.
18 Jul 2007, 09:52
ну без сахара, допустим. а зачем безмолочные?
18 Jul 2007, 15:02
А зачем молочные?
18 Jul 2007, 15:23
Затем, что каждый новый продукт вводится отдельно. В молочной каше, как минимум, 2 ингридиента - молоко и крупа.
19 Jul 2007, 01:43
затем, что молоко лучше позже вводить, т.к. БКМ сложнее переваривается неокркпшим ЖКТ - в лучшем случае аллергия вылезет. я раньше 2-3 лет давать не буду. не катастрофично, надеюсь, если после года разводят 1:1 с водой и намешивают кашу. лень за статёй лезть, ей Богу.
18 Jul 2007, 16:32
1г3м едим безмолочные,без сахара,с удовольствием.
20 Jul 2007, 00:22
Нам 1.1 едим безмолочные, без сахара. Зачем переходить на более вредную ступень? Бабушка как-то случайно нам с сахаром передала, упаковку такая же только надпись цветная, я тоже не заметила, дала ребенку, есть не стал.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление