Когда ввести ягоды?

17 Jul 2007, 17:54
Сейчас лето. На даче как всегда полно ягод: малина, земляника, смородина, крыжовник. Так хочется накормить ребенка всеми этими полезностями. Попробовали малину - за уши не оттащишь. Но вот можно ли? Нам 11 мес. Заранее всем спасибо.
17 Jul 2007, 19:09
нам год вчера исполнился, как только ягоды пошли - давала все: клубнику, малину, смородины, крыжовник, вишню. Конечно смотрела на реакцию - аллергии не было. Ведрами не даю конечно, но в кашу кладу и с куста едим по горсти точно.
17 Jul 2007, 21:17
Если нет реакции, то и вперед. Скоро же осень, потом зима, а там уж ягод свежих с куста точне не сыскать :)
17 Jul 2007, 21:26
В свое время ходила на лекции по прикорму. Консультант педиатр-диетолог нам говорила, что до 3-х лет нельзя давать ягоды и фрукты с косточками. Объяснения - ЖКТ не готов к перевариванию столь грубой субстанции. А получается к ним относятся почти все садовые ягоды и еще несколько фруктов (например киви). Я конечно не всегда слепо доверяю специалистам и всегда в первую очередь полагаюсь на свою материнскую интуицию. Но нигде больше никакой информации по этому поводу не нашла, а интуиция говорит в пользу введения ягод.
17 Jul 2007, 22:37
Нам 8 месяцев - я даю уже малину, красную и чёрную смородину. Смотрите просто на реакцию.
18 Jul 2007, 00:16
http://www.2mm.ru/pitanie/359
18 Jul 2007, 09:40
Я бы давала :) Если реакции нет, то понемножку. Объедаться не стоит, но если кушаете другие фрукты, то проблем быть не должно. (с транслита)
17 Jul 2007, 23:12
Мы с 10 месяцев стали ягоды пробовать. Сейчас - почти год - лопает вовсю, больше всего малину любит и землянику, ну и клубнику-черешню-виноград охотно. Если не аллергик ребенок - думаю, вполне можно в этом возрасте ягоды кушать. Если аллергик - пробовать очень аккуратно почуть-чуть, следить за реакцией.
18 Jul 2007, 10:12
Спасибо всем за ответы. Будем витаминизироваться.
18 Jul 2007, 12:28
Правильно, если вдруг увидите какую-то плохую реакцию, отмените и все
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)