Стоимость вызова консультанта по ГВ

Anonymous
17 июл 2007, 22:27
Пожалуйста, скажите, сколько это стоит (потяну ли, т.к. в средствах ограничена), различается ли в разных фирмах и бывает ли, что все напрасно, не помогло? Т.к. звонить сразу по адресу, излагать суть проблемы и потом отказываться от помощи из-за высокой стоимости мне будет очень трудно и неудобно.
18 июл 2007, 00:00
я 3 года назад вызывала из Рожаны. заплатила за первый выезд 1200
18 июл 2007, 09:15
Мне не помог консультант, стоимость 50 баксов на полтора года назад. Можно сказать даже напакостили, испотив настроение и вселив неуверенность. Наладить ГВ мне помогли педиатр, здравый смысл и книги Серзов:)
18 июл 2007, 22:40
и мне :( Все испаганили, чуть груди не лишилась и антибиотики пила :( а потом еще год ногти лечила :(
26 июл 2007, 09:46
а вы откуда вызывали? просто среди моих знакомых положительные отзывы о консультантах из материнских центров и отрицательные о ЦПСиР и прочих медицинских
27 июл 2007, 14:06
Т.к. я уверена, что проблема не в центре, как раз материнском, НЕ медицинском, а в безграмотности конкретного консультанта, я не хочу упоминать название. Консультантов в мамских центрах готовят для здоровых беспроблемных детей и они оказываются неготовыми к помощи детям после больниц. Для таких деток нужна консультация именно профессионального врача или медсестры, понимающего особенности слабых малышей. Поэтому хочется обратить внимание, чтобы мамы слабых деток не верили безоговорочно консультантам, иногда лучше отойти от догм ГВ и разделить ответственность за ребюенка с врачом. Я очень рада, что не доверилась необразованному консультанту, и смогла наладить ГВ без вреда ребенку. Так наладила, что теперь как разладить не представляю:)))))))))))))))))
27 июл 2007, 18:33
(робко) - а рецептиком не поделитесь? вдруг и мне поможет... тычусь тут, набираюсь чужого опыта...
27 июл 2007, 19:35
Эх, хотела сначала написать все подробно и нудно, а потом поняла, что главное прислушиваться к своему ребенку и верить в себя. После больницы сын не умел ни брать грудь, ни сосать тугую соску или сиську и быстро уставал. Докармливать было надо, ведь ненаевшись, он мог уснуть от усталости, а потом не взять грудь совсем от отсутссвия сил. Я разбила день на 3 части, когда молока много (утро раннее), когда оно есть и когда его уже нет (вечер). Утром сцеживала одну грудь на вечер, а потом кормила, чередуя. Днем первое докармливала грамм по 50 после КВ, если съедал меньше 50г, а вечером давала смеси после груди "сколько съест". Сначала сын перестал докармливаться днем, потом остались только грамм 50-100 на ночь, а в одну прекрасную ночь он пососал сиську и спокойно уснул. Ушло на установление лактации около месяца после первого, не считая роддомовского, прикладывания. Не надо бояться слабого ребенка докормить, допаить водой (1-2 ч.л), что обязательно при введении смеси. Мне помогло еще ведение пищего дневника, т.к. были аллергические проявления и боли в животике, если он какал меньше 2 раз в день. Желаю Вам удачи и терпения. И больше СПИТЕ.
28 июл 2007, 22:31
Имхо вам просто не повезло с консультантом. Ведь и среди них много непрофессионалов. Я хочу вам сказать, что опытный и хорошо обученный консультант умеет вести деток с медицинскими проблемами. А если ему не хватит для этого опыта, то он не будет подходить к этому ребенку так же, как к полностью здоровому, а передаст маму более опытному консультанту (конечно, не взяв денег за свой визит, если таковой состоялся). Если у ребенка явные медицинские проблемы (недоношеный и проч.), то опытный консльтант сам предложит "разделить отвественность" с врачом. Вы зря считаете, что все консультанты предлагают "на раз" отменить смесь или иные радикальные способы. По крайней мере, так обстоят дела в "Радуге материнства", где я училась на курсах. Нам по сто раз повторяли - не берите на себя больше, чем вы можете. Не хватает опыты - позовите опытную коллегу. Есть сомнения по здоровью ребенка - посоветуйте маме проконсультировать ся с педиатром.
29 июл 2007, 01:47
имхо - консультант в конце концов тоже человек и тоже может если уж не ошибаться, то не сразу находить правильный, приемлемый именно персонально для вашей пары путь. свою голову-материнский инстинкт-интуицию тоже подключать надо, а не только слепо и бездумно доверяться советам пусть даже очень опытного человека (как и получилось в моем случае) ИМХО.
18 июл 2007, 22:02
В Радуге Материнства выезд стоит 1.5 руб. В декабре вызывала оттуда девушку. Помогла правильно сисю дать ребенку. Позы показала и т.п.
19 июл 2007, 20:05
уже 2000. вызывала сегодня.
Anonymous
24 июл 2007, 18:18
ну и как вам, ваши впечатления?
24 июл 2007, 21:41
Впечатления двойственные. Сама консультант очень понравилась, а главное, оказала мощный успокаивающий эффект, хотя позы и прикладывания мы как-то успешно "забыли посмотреть", ибо ребенок неожиданно вырубился и спал мертвецки. Консультант убедила, что молока у меня более чем достаточно и докорм надо отменять сразу и полностью. Настрой создала боевой и очень оптимистичный. Результат: 5 дней ребенок мужественно "висел на груди" часами (со второго кормления перестал отказываться и ел вроде бы вполне нормально). В перерывах - рыдал без умолку и сна практически круглосуточно. Сегодня взвесились - минус 110 грамм за 5 дней (для месячного малыша - весьма ощутимо). Плюнула на всё, докормила немножко - млин, ребенок преобразился, затих, поспал наконец.... В общем - я опять в глухом трансе.... :((((( Понимаю, что своим бы умом тоже как-то надо, но соображалка у меня уже совсем не работает от круглосуточного неспания, ношения на руках, рыданий и прочих радостей :(
Anonymous
24 июл 2007, 21:56
знаете, мне помогло с СВ перейти на ГВ вот что (сразу говорю, именно поэтому анонимно, ибо тапки точно получу тут на форуме) я взяла на прокат весы, взвешивала до и после каждого кормления, кормила "до победного" смотрела сколько именно съел ребенок из груди и докармливала смесью не "сколько съест",а чтобы вышло на 10-20 гр меньше нормы, т.е. ребенок оставлася чуть голодным но и не орал и только из аветновской соски 1 поток. Ну и сами по себе без жутких истерик у меня так интревалы между кормлениями подсократились с 2,5 до 1,5 часов, и постепенно было скажем 30 грамм свое +70 смеси, а потом дошло до 70 грамм свое+30 смеси, с это момента смесь убрала. ребенок немного поорал но молочко уже было хоть сколько-то, мы кормились тгда часто-часто, раз в час и ночью много, и потом лактация наладилась, я кормила в 3,5 месяца 140 граммов в кормление 6-7 раз в день +кучка прикладываний скорее для успокоения, а в месяц своего молока у меня было максимум 20 граммов в кормление
24 июл 2007, 23:49
ой, Вы даже не представляете, как мне важно слышать такие отзывы. А то я из одного отчаяния в другое... И откуда молоку-то взяться, если я сплю по 3-4 часа, в остальное время таская на руках рыдающего малыша??? Про поесть-пописать вообще молчу... :( Не известно, что больше выматывает - физическая усталость или непрерывный стресс. Если можно, я бы к Вам в личку написАла, вдруг совсем туго станет... А? Если можно... Спасибо зы. и черт с ними, с тапками :( Психичка-мама и больной худеющий ребенок - ради чего это всё, спрашивается?????
Anonymous
25 июл 2007, 00:29
ну во-первых - выключайте почаще нафиг комп - на еву поменьше ходите, не нервируйтесь, и при 1ой возможности - спать! кушать нужно, хотя бы и с малышом на руках, тем более это не так уж и сложно, писать - это 1 минута, ребенок за минуту от крика не умрет ;) и вообще находите хоть часик для себя -почитайте что-то позтитвное, послушайте музыку, расслабьтесь одним словом, не загоняйте так себя. Смесь -это не вселенское зло, и не стоит так драматизировать имхо. Так же как и временное (а оно у вас именно временное -это же не результат нескольких месяцев ) похудение. Тем более всего 110 граммов, мой 1ый ребенок и по 300 терял :) Главное сейчас успокоится, СВ так СВ, и тогда может вы и удивитесь - вы гораздо легче настроитесь через какое-то время на переход на полное ГВ, главное не отпускать совсем, не закармливать сейчас смесью, не пустышничать, следить чтобы ребенок трудился при сосании соски, ребенок быстро наберет потерянное, вы чуть восстановитесь. Главное как я по себе поняла -это настрой. У Вас все будет хорошо! Молоко не пропадает! Просто есть временные трудности, если постараться то они преодолимы. п.с. если хотите,пишите на mi-lli-metr@yandex.ru
25 июл 2007, 19:02
:) не, ева - это как пустышка перед сном. 5-7 минут, пока ем и бутылочки кипячу. Опять же - вот Вы меня за шиворот встряхнули - всё польза :))) А настрой у меня - лишь бы не в ущерб ребёнку всё было. Пытаться наладить ГВ буду обязательно, но только "без жертв и разрушений"... Спасибо Вам :) (заучила Ваш пост наизусть, повторяю регулярно :))) )
27 июл 2007, 19:26
воб шем вам консультант помог,как мертвому припарки) (с транслита)
25 июл 2007, 14:57
Я бы позвонила консультанту повторно, обрисовала ситуацию. Пусь приедет еще, покажет вам позы для кормления (почему не кормите лежа? это НАМНОГО удобнее и самой отоспаться можно), проверит-таки прикладывание. Покажет как слингом пользоваться: даже если вы не хотите носить постоянно детеныша на себе, то положить ребенка в слинг и самой поесть-почитать-погулять это большой плюс для вас. Месяц - самый возраст для коликов, возможно вопли еще и от этого. Но самое главное сейчас - ваша нервная система. Чем вы будете спокойнее и увереннее, тем лучше все будет складываться. А для этого - есть, спать и гулять на свежем воздухе! Вам еще здорово с сезоном повезло: лето на дворе :) Удачи!
25 июл 2007, 18:52
1-консультанту позвонила - она в отпуске, моб. недоступен 2-в основном лежа и кормлю, ещё с рд, первые две недели сидеть нельзя было. Дитю неудобно, весь выгибается и выкручивается. Как должно быть - по картинкам знаю, но у нас пока не получается :( Хотя сосет ночью иногда по 2-3 часа, и сама засыпает, и я вырубаюсь :) Но это все равно не сон, а так, полудрема. 3- слинг показала, но опять же не с дитем, а с игрушкой. С дитем попробовала сама - пока не приспособилась, но бросать попытки не собираюсь 4- колики ни при чем. Второй день докармливаю понемногу - все рыдания и крики как рукой сняло. Весь день агукает, лежит (хоть и без сна) спокойно, ну, разве что, похнычет чуток для порядка, когда на ручки хочет... Вот так... 5-а нервная система ёк :( До язвы допрыгалась. С утра думала - вообще хана, хоть в больницу ложись. Только к вечеру встать смогла, правда пока ещё не разогнулась. Пить-есть совсем не могу, организм не принимает. Нельзя таким "морально нестойким" натурам так подробно объяснять все прелести ГВ и ужасы ИВ.... :mda Но молока пока те же 20-40 грамм удается наесть. И спасибо за советы и пожелания :) (пойду варить валерианку :) )
25 июл 2007, 20:51
Совет: если завести штук несколько маленьких подушек в кровати, под спинку себе например, то кормить лежа намного удобнее. Вообще ищите такое положение, чтобы максимально расслабиться, огда и заснуть легко. И вообще сон - дело привычки. Мне кода-то казалос, что дробным сном выспаться невозможно. Месяца в полтора ребенкиных научилась высыпаться и дробно, и в любом положении. Помощники есть? Если готовите сами, осваивайте простейшие рецепты: кашки в пакетиках (не растворимые конечно, а "настоящие", мясо и курица в вареном виде: сунул в кастрюлю и варится само :), замороженные овощные смеси оч. выпучают всегда. И быстро готовится, и полезно.
25 июл 2007, 22:21
да мне-то лёжа удобно, и спать дробно тоже освоила. Так и дробно не дают. Малышку не могу в правильную позу уложить - поэтому и съедает наверняка гораздо меньше возможного, и скандалит... :( Только на бочок поверну - она сразу обратно на спину, шею выворачивает ужасно, ногами дрыгает, естественно - неудобно ей :( Хоть веревками привязывай, чесслово :( Пробовала туго спеленывать - тот же результат, только шуму больше. Собственно, проблем у меня только две - сон (понимаю, что все через это проходят) и страх. Она ещё только изготавливается к крику, а я уже съеживаюсь... В общем, задача № 1 - нервы, нервы, и еще раз нервы.
25 июл 2007, 22:41
Потрясите "радугу" еще раз: позвоните, обрисуте как дело обстоит. Ну не ждать ведь вам возвращения консультанта из отпуска... Почему детке неудобно на боку лежать? Кстати, на обоих или на каком-то одном?
26 июл 2007, 03:13
по наблюдениям - на обоих, но когда ест спокойно (что тоже изредка случается), то сама постепенно ложится почти правильно. Кстати, когда сидя кормлю - таже картина. Всё время норовит вывернуться. Что-то, видимо, я не так делаю. А Вы слингом пользовались? офф. посмотрела фотки - сынуля очаровательный :))) можно вопрос? а бугенвиллея у Вас хорошо себя чувствует? цвела? давно мечтаю завести, но в свое время отговорили как от очень капризного растения. ой, что-то я Вас совсем заговорила :oops :oops :)
26 июл 2007, 11:38
Вот для этого и нужен реальный опытный консультант, чтобы оценил, что не так. А оптимистические установки еще не всё, к сожалению, хотя тоже немаловажны. Сын в слинге довольно долго спал-ел. Какое-то время он не спал днем один, просто не спал и все, ни на улице, ни дома. Я либо дрыхла с ним сама, либо (когда уже отоспалась так что дальше некуда :) ) клала его в слинг и занималась своими делами: что-н. несложное приготовить, поесть, почитать, в инете посидеть. Только погода погулять не позволяла, зима была, а сейчас и погулять можно пойти. А бугенвиллея к сожалению загнулась, а я не смогла спасти. Что-то у нее с корнями было :( С рождением ребенка цветы прошли естественный отбор: выжили ниаболее устойчивые :) Вот фаленопсисы например прут как сорняки и цветут почти без перерыва. :)
26 июл 2007, 14:01
:)
27 июл 2007, 23:44
Милая Мамочка! Мне очень знакомы все ваши страхи и ваше состояние. Сама в таком состоянии пребывала 3 месяца. Сынуле 4 августа уже исполнится 4 месяца, стали жить спокойнее, начала ощущать радость материнства, а до этого можно было запросто в психбольницу ложиться, если бы не моя мама и ОГРОМНЕЙШЕЕ желание кормить малыша. Ладно, это все эмоции. А вот ниже опишу все свои действия. За 1 месяц сын набрал ВСЕГО 26 грамм, а самое страшное он постоянно плакал, стыд. и тут начались мои мытарства и по специалистам и по литературе и по аптекам. Начала принимать кучу препаратов стимулирующих лактацию, но к сожалению все это не дало такого результата как сцеживание. Сцеживаться регулярно до 4 раз в сутки начала (стыдно признаться что так поздно)в 2,5 месяца если оглянуться назад нужно было это начинать гораздо раньше. Сцеживала и кормила из бутылки своим же молоком, ведь проблема вся была в том, что малыш совсем ничего не высасывал. Как то на контрольном взвешивании кол-во молочка составило 19 граммов, конечно от куда будет вес. Руслачик мой ленивый совсем, на груди мог находиться часами, да что там говорить - сутками, грудь не отдыхала поэтому и молочка вырабатывалось ну просто очень мало. Я принимала и до сих пор пью Фемилак (для качества молочка), апилак (начала с 3 таблеток в день, потом дошла до 7 табл. в день, съедала их то по 2 то по 3), Хипп чай (сейчас отдыхаю от него, его выпила около 15 банок), потом в аптеке мне порекомендовали китайскую траву "Небесная жемчужина" (я рискнула) и как мне показалось сразу был виден результат, а сейчас пью параллельно с жемчужиной, Фемилаком, апилаком еще и фиточай "Белла" его выпускают в Шымкенте (травянной). А вот еще пила крапиву заваренную в молоке с добавлением меда. Ну незнаю что дало результ, но сейчас сцеживаю от 100 до 140 граммов. Сынуле конечно в таком возрасте этого маловато, поэтому стала прикарливать смесью по 40 граммов. А у вас еще есть время и молочка, если наладите, должно хватить. Не ленитесь, сцеживайте, поверьте результат будет куда лучше нежели искать специалистов, это Ваш малыш и эти проблемки (кормление) сможете решить только ВЫ. Искренне желаю и болею за Вас.
28 июл 2007, 04:24
спасибо Вам за советы и поддержку. Я только не поняла - Вы так и кормите только сцеженными? Или сынуля всё-таки научился брать грудь?
28 июл 2007, 22:01
Плохие советы имхо. Кроме того, Вам повезло, что все эти травки-муравки, апилак, мед и пр. не вызвали у малыша аллергии, а запросто могли бы, к сожалению :(
29 июл 2007, 01:42
в смысле - травки и прочую гомео лучше совсем не использовать или делать это осторожнее и более разборчиво-осмотрительно? Насколько я поняла, они большей частью оказывают успокоительно-психотерапевтическое действие :) А из всех советов я сделала основной вывод: нужно лучше прислушиваться к собственному ребенку и к себе, чтобы найти наш личный индивидуальный выход из проблемы :) Ибо даже очень опытный специалист - всё равно "чуждое звено" в нашей цепочке, хотя послушать его, безусловно, стоит :) зы. вчера был абсолютный жесткий отказ. При одном только виде груди уже начиналась истерика, есть даже не пыталась. А ночью сейчас в полусне больше часа провисела - и ничего, с улыбочкой даже. Мы ещё поборемся, пожалуй :)))
29 июл 2007, 02:11
Именно успокоительное :) Лучше уж валерьянки выпить :) Отказ тоже пережили. Тяжело, скажу я вам.. :( Психологически. Тут главное не пихать грудь насильно и не расстраиваться. Кормите в полусне, во сне. Все наладится. Правильно, боритесь, не сдавайтесь!!!
Кормящая
26 июл 2007, 09:47
То что в перерывах рыдал без умолку, значит надо было опять на сисю вешать.
26 июл 2007, 10:33
представьте - предлагала, она отказывалась, даже не скандаля, а просто без всякого интереса. поэтому и думала, что ребенок сыт, а плачет по какой-то другой причине :(
28 июл 2007, 14:55
А от голода он рыдает?Это точно?Мой тоже рыдает и спит мало,но набор (ТТТ) хороший и я так понимаю,что рыдает от колик.
28 июл 2007, 19:17
в моем случае (имхо) от голода. как стала докармливать "колики" как рукой сняло. пару раз перед сном только хныкнет для порядка и всё. + у нас потеря веса была резкая. У Вас другой случай, как я понимаю... Не смотрите на нас, не пугайтесь лишнего ;) :)
24 июл 2007, 18:52
В январе вызывала оттуда же за 1300.
24 июл 2007, 17:13
я в Канаде вызывала консультанта из местной "Рожаны" (типа того), заплатила 150 долларов за то, что она десять минут пристраивала ребенка у груди и еще 50 минут изображала какую-то деятельность. Все, что она говорила, я знала сама из интернета, а проблему мы так и не решили (захват).
24 июл 2007, 21:51
Вызывала из www.mleko.ru В подмосковье 2000 руб, по Москве д.б. дешевле. Посоветовала подруга, ей помогли наладить кормление (были неправильный захват, трещины, лактостаз). У меня был просто лактостаз сильный, так что просто расцеживали и давали советы. Им, кстати, можно просто позвонить и рассказать проблему, бывает что и по телефону помогают (о чем, кстати, на еве не раз уже говорили). Вы, если что можете сказать, что подумаете.
24 июл 2007, 22:16
А я думаю, девочки, что каждой профессией нужно "заболеть". Бывают и врачи плохие (что чаще, ессно), и консультанты, которые тупо рассказывают, чему их научили где-то, бывают и врачи классные, и консультанты, которые приходят, и бац! прям видят суть проблемы. Это как повезет наверное, ведь ни на тех, ни на других не написано - "хороший доктор", "отвратный консультант". Кстати к сожалению.
24 июл 2007, 22:50
Из mleko очень хорошая Лала, вызов стоит 1500.
Anonymous
28 июл 2007, 23:16
достала ты своим селфипиаром! хоть бы со старых аккаунтов заходила а то плодишь новичков...и что за имя такое - Лала? цыганское? ;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)