Болят соски

18 Jul 2007, 16:16
Подозреваю, что дело в неправильном прикладывании. Когда только даю грудь первую минуту дико больно, потом вроде получше, но я уже так боюсь этой боли, что иногда он уже и ротик открыл, а я все никак не решусь. Хочу пригласить консультанта, но не уверена ездят ли они в подмосковье ( мы живем за 100 км в г. Орехово-Зуево). Может кто подскажет как справлялся с такой проблемой?
18 Jul 2007, 17:25
у меня с правильным прикладыванием первый месяц тоже болели. потом адаптировались.
19 Jul 2007, 14:03
вообще консультанты есть и в подмосковье. Вот тебе ссылочка, там консульируют по ГВ, только надо зарегиться и вступить в сообщество. там возможно и подскажут как найти консультанта поближе. http://www.privet.ru/community/grudnoe+
18 Jul 2007, 21:35
Перестали болеть соски к 2-м мес. Тоже боялась! У меня трещины, полученные в роддоме, (никто не научил!) долго заживали. Рассказываю вкратце - перед кормлением "освободите" сосок - т.е. немного сцедите и потяните его пальцами, чтобы гордо торчал, ну и чем больше ареолы засунете в рот ием лучше. Сейчас сыну почти 3 месяца, наконец-то получаю удовольствие от кормления грудью, очень вас понимаю, терпите!
18 Jul 2007, 23:11
И я вас очень понимаю. нам уже 4 месяца, а у меня до сих пор болят. Мажу каждый день и все никак.
19 Jul 2007, 10:12
Я пользывалась насадками на соски AVENT, очень хорошая вещь и вообще не больно и малышу так легче сосать. Попробуйте не пожалеете.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)