От творожка может быть запор?

18 июл 2007, 21:55
Ввела творожок Агушу. На ц-ый день дала гр 30. А потом запор на 3 дня и каки жесткие такие. У кого-нибудь было такое? Что делать? Творог- то нужен..
19 июл 2007, 10:42
А сколько вам? Думаю, запросто может, как и любой продукт, который не подходит для ребенка.
19 июл 2007, 16:10
Нам 7.5 мес
21 июл 2007, 13:30
Рано ввели.
19 июл 2007, 11:56
Если вопрос строит именно запорт от молочных продуктов то легко, но не думаю что в вашем случае все так страшно
21 июл 2007, 13:48
Слышала, в Агушу начали добавлять крахмал (посмотрите состав). Возможно, из-за этого. Своего кормлю Тёмой - нравится и никаких проблем
21 июл 2007, 14:21
Скорее всего, поторопились с творогом. До года без него вполне можно обойтись. И после, если честно, тоже, если вдруг он не пойдет или ребенку не понравится. Ничего такого незаменимого в твороге нет.
21 июл 2007, 13:17
Опять 2 дня подавала чуть-чуть - снова не какает :(
21 июл 2007, 13:22
Творог лучше ближе к году вводить. В 7,5 мес точно рановато. В таком возрасте, кроме лишней нагрузки на пищеварительные органы он ничего не дает.
21 июл 2007, 14:21
И на почки к тому же.
21 июл 2007, 18:19
Нам наш педиатр рекомендовал введение творога с 6 месяцев.Мы ввели.Тоже кстаи запорчики мучают,попробуйте давать творожок меньшей жирности,не 8,5 а 3,5%;у нас не так сильно такой крепит.
21 июл 2007, 20:25
А зачем продолжать давать творог, если "запорчики" от него?
21 июл 2007, 21:16
Ну Вв как маленькая,затем что ценный продукт таорожок,кальций и тому подобное,вы же яйцо к примеру каждый день даете,не спрашывали себя зачем?Или может вы знаете заменитель такого продукта,как творог???
21 июл 2007, 21:26
Моему ребнку год и два. Яйцо я ему не даю вообще, даже никогда не пробовали:) Творог тоже пока не даю, немного сыпет на него. Не считаю, что творог, как и яйца - это незаменимые продукты! Кальция в твороге не так уж и много. Кстати, кальция больше в той же петрушке:) А вот большая нагрузка на ЖКТ ребенка и на его почки от творога - это факт. Я вас искренне не понимаю, ЗАЧЕМ продолжать настойчиво давать какой-либо вид прикорма, если у ребенка явные проблемы от него выявляются, в вашем случае, как вы выразились, "запорчики"?
21 июл 2007, 21:52
Ну что вам сказать...В яйце фосфор и калий,не считаете нужным,не давайте.На творог аллергия-не давайте,я считаю,что для моего ребенка это незаменимый продукт(творог и яйцо) Петрушку мы не даем вообще-вздутие живота у нас от нее,а про нагрузку на ЖКТ и почки я от вас первый раз слышу. В нашем случае запорчики это не конец света,ребенка не беспокоит ,калловые массы не твердые и ходим в туале раз в сутки-для нас это норма(едим мы творожок 3,5% от него нет сильного запора)Все индивидуально.
Anonymous
21 июл 2007, 22:35
Эээ... А к чему Вы тогда про запорчики, если, как оказывается, никаких запорчиков нет???
22 июл 2007, 12:00
В твороге содержится много молочных белков. Продукты распада белка выводятся почками. Известно, что избыточная белковая нагрузка на первом году жизни, особенно при искусственном вскармливании, в будущем может привести к ожирению, атеросклерозу, артериальной гипертензии. Для меня это веская причина, чтобы не превышать рекомендуемые нормы творога для ребенка(не более 50 гр в сутки), а также для того, чтобы вводить этот продукт не ранее года. У нас аллергия на него, значит, вообще не вижу причин его давать пока. А по поводу калия и фосфора: Калий Важнейший микроэлемент, обеспечивающий правильную работу сердечной мышцы, а так же регулирующий водно-электролитный баланс. Самыми ценными продуктами, содержащими калий, являются: печеный картофель или сваренный в кожуре, курага, бананы. Фосфор Способствует восстановлению клеток, принимает участие в регуляции работы нервной системы. Наиболее ценны по содержанию фосфора это: рыба, сыр, молоко, злаки, мясо. Яйца не так уж уникальны и незаменимы, не правда ли? Но я не к тому, что давать их не нужно, а к тому, что если их не даешь, это не так страшно, так же как и с творогом. "В нашем случае запорчики это не конец света,ребенка не беспокоит ,калловые массы не твердые и ходим в туале раз в сутки-для нас это норма(едим мы творожок 3,5% от него нет сильного запора)" - как прикажете понимать вашу фразу??? Что значит нет сильного запора? Запор либо есть, либо его нет, вы уж определитесь.
22 июл 2007, 23:24
Понимаете,при потреблении творожка с большим процентом жирности у нас "запорчик"-это когда ребенок ходит в туале каждый день,но крутовато-это я считаю запорчиком.А когда мы кушаем творожок с меньшим процентом жирности-все хорошо.Разъяснила?
Anonymous
22 июл 2007, 23:40
а топик с таким вопросом зачем завели?
23 июл 2007, 08:51
Внимательней,товарищи,топик та совсем не мой.
22 июл 2007, 17:18
Это Вы как маленькая. Какой процент усвоения калиция из творога и др молочных продуктов, интересовались? Ребенок на ГВ или ИВ? В любом случае, с таком возрасте творог - очень преждевременно. Только почки детские поможет посадить как можно раньше. А что, яйца вы тоже даете каждый день? А в них какая каждодневная польза, позвольте, поинтересоваться? Если серьезно, то самый высокий процент усвоения кальция из зеленых овощей. В продуктах с животным жиром (молочка) усвоения кальция стремится к нулю.
22 июл 2007, 17:49
ппкс. Яйцо каждый день - и для взрослого круто.
22 июл 2007, 18:56
почему же, из сыра высокий процент. из творога да, не очень.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)