ГВ+докорм???
Сын любит молоко и смесь
19 Jul 2007, 02:23
Я кормлю своего сына грудью(сцеживаю)и смесью из бутылочки.(смесь даём с роддома у меня после Кес молоко пришло только на пятые сутки) Вопрос такой Почему многие на этом форуме да и везде говорят что это не ГУД ;)? P.S Молока у меня достаточно сейчас а смесью я кормлю его примерно два раза вдень. Ещё с роддома у меня сильно болела грудь и ребёнок всегда ест из бутылочки.
19 Jul 2007, 10:30
А сколько ребенку то? Если 2 мес,то прийдите через месяц и расскажите,сколько раз в день ребенок ест грудь.Можно предположить,что будет раза два,ибо больше "молока не хватает",либо вообще не брать. Если вас это устраивает,то полный гуд :) Начало СВ -это конец ГВ,если потом не бороться за полное ГВ.Ибо меньше спрос,меньше предложение.Ни один десяток мам наступил на эти грабли.
19 Jul 2007, 12:29
А смотря с чем сравнивать. Это не есть гуд по сравнению с настоящим ГВ. Если у вас есть хоть какая-то возможность и желание перевести ребенка на грудь - лучше постараться и это все же сделать. Если же это не получается никак, если у вас нет достаточно сил и желания чтобы наладить ГВ - конечно, ваш нынешний расклад лучше, чем сразу полное ИВ, ведь хоть какое-то количество грудного молока ребенок все же получит. Просто при таком раскладе обычно молока надолго не хватает - его постепенно становится все меньше и меньше - потому что молокоотсос стимулирует грудь совсем не так как ребенок.
19 Jul 2007, 12:57
Почему не гуд? Да потому что ГМ - это естественно, а смесь - искусственно. Молоко на 5 день (иногда и позже) может прийти и после КС, и после ЕС (в моем случае, например). А что значит "сильно болела грудь"? Сама грудь, соскИ?
19 Jul 2007, 14:10
у меня тоже на 5е сутки молочко пришло, до этого деть плакал а я оч.пееживала что у нее что-то болит. Сейчас на ГВ, смесь так и не кушали.., уже прикорм вводим (нам 11мес)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление