Каша для первого прикорма

19 Jul 2007, 12:47
Посоветуйте пожалуйста кашу (производителя и т.д.), чем можно начать первый прикорм, у ребенка склонность к запорам, мало есть. и как лучше ее давать.
19 Jul 2007, 12:53
Мне понравились каши Беби Ситтер - начинали с гречки, потом рис, потом кукуруза - они и без сахара и без молока и без глютена, но вкусные, Масе нравится (а она у меня очччень разборчивая :-)) Если склонность к запорам - рис не стОит, а вот гречку самое оно. Как давать - с ложки. С консистенцией можете поиграть, кому-то нравится пожиже, кому-то погуще (Моя Мася густую предпочитает) Из бутылки с самого начала не рекомендуют каши давать, тогда должной обработки слюной не происходит.
19 Jul 2007, 20:01
+1 Мы тоже с неё начинали
19 Jul 2007, 13:03
И я за Беби Ситер - самая лучшая каша , ИМХО. Начинали с гречки , потом овсянка и кукуруза.Рис не даю т.к. сын склонен к запорам
19 Jul 2007, 13:10
а если я вообще еще ничего не давала, т.е. ничем не прикармливала, то пойдет сразу с каши начать? а то есть мало очень молока, (ИВ), запоры еще
19 Jul 2007, 13:31
Насколько я знаю , с каш рекомендуют начинать при плохой прибавке в весе. Лучше посоветуйтесь с педиатором.
19 Jul 2007, 13:58
педиатр в больнице посоветовала в 3 месяца начать прикорм с соков, а педиатр из 1 Гр больницы, посоветовала начать с пюре или каш, ну у меня так и получается, что Марк не есть ничего, соответственно, откуда набор в весе. Сейчас нам 5,5 вот и думаю
19 Jul 2007, 16:27
Гречневая безмолочная. Я вводила все каши фирмы Хайнц(НА).
19 Jul 2007, 16:06
Если вес набирает плохо, то начинайте с каш. Учтите, что рисовая крепит, а гречневая, наоборот, рекомендована тем, у кого склонность к запорам. Или с кукурузной можно начать. Вот 3 вида первых каш. Если вес набирает хорошо, то смело можете начинать с овощей, что для нормализации стула очень даже хорошо. Кабачок, цв капуста, брокколи. Я начала с цв капусты. После овощей я ввела каши.
19 Jul 2007, 21:56
А как лучше вводить кашу? на пачках написано начинать кормление с бутылочки 2 недели, а потом только более густой консистенции вводить. и в какое время суток, до или после молока, плиз, хелп, я новичок в делах прикорма
19 Jul 2007, 22:02
1. из бутылочки прикорм вводить нельзя, так как пища должна проходить обработку слюной 2. новый продукт обычно вводят утром или в первой половине дня, чтобы было легче отследить реакцию ребенка 3. обычно сначала дают прикорм, потом запивают молоком (в вашем случае смесью). постепенно увеличивая долю прикорма, уменьшают количество смеси в данное кормление. т.е. если в кормление ребенок ест 200 граммов - даете 10 граммов каши - 190 смеси, 100 граммов каши - 100 смеси
19 Jul 2007, 22:08
а потом полностью(вытесняя молоко) одно кормление заменять кашей?
20 Jul 2007, 09:49
вроде бы да по крайней мере, моего ИВ племянника кормят именно так, и в книгах так написано
20 Jul 2007, 18:02
мы с гречневой малышки начинали. она и на вид, и на вкус, и на запах гркечка. мне даже самой нравилась
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)