ГВ - как увеличить количество молока
19 июл 2007, 15:45
нам пока 1 месяц, пока малышу вроде хватает, прибавил 1 кг, писает и какает много, полностью ГВ, но недавно начали принимать бифидум-бактерин и чтобы не допаивать водой и стала сцеживаться молокоотсосом и разбавлять лекарство в сцеженном молоке. Сегодня после прогулки пришли домой, ребенка я положила под правую грудь, а левую стала сцеживать. Надоить за 20 мин получилось всего 100 мл и что самое удивительное, после того как малыш доел свою грудь, он с жадностью умял все 100 мл и потребовал еще... и это при том, что левая у меня более плодородная... еле усыпила, чтобы дать грудь отдохнуть и наполнится заново... переживаю что же будет дальше? как увеличить кол-во воспроизводимого молочка чтобы малышу в дальнейшем хватало и нз можно было делать... сейчас запасать особо нечего, а судя по всему надо бы...
19 июл 2007, 15:55
Сцеживание не показатель. А 100 мл молока это МНОГО вы сцедили, многие по 10-20 гр и всё. Если нет особой необходимости сцеживать грудь, то лучше просто кормить по требованию и не "мучать" грудь сцеживанием :)
19 июл 2007, 16:02
я не хочу мочить грудь, сцеживаться начала только чтобы лекарства в молочке разбавлять, а не в воде... меня смутил тот факт, что он с такой жадностью все это выпил и еще попросил
19 июл 2007, 16:24
а потому что из бутылки течет легче. Он просто не успел понять что наелся :-) поэтому из бутылок не кормят по требованию.
19 июл 2007, 15:58
за 20 минут 100 мл - вам мало??? Да о таком, извините, "удое" 80% успешно кормящих мамочек и мечтать не могут! У меня больше 50 грамм за раз не получается, хотя дочка на одном ГВ в полгода была 9 кг. 100 грамм могу сцедить только если отлучалась и часов 7-8 не кормила. Не высасывайте проблему из пальца! :-) Если вам очень надо сделать НЗ - по 100 грамм в день потихоньку набирайте. Больше и не нужно, а то расцедитесь совсем, потом будете с лактостазами мучиться... А вообще парьтесь поменьше!
19 июл 2007, 16:18
ИМХО: я бы разбавляла бифидум водой и давала. А кормила бы как обычно. Кол-во молоко можно увеличить прикладываниями.
19 июл 2007, 17:33
да он у меня итак без отрыва от производства! спит да ест, на активное бодроствование почти времени не остается )) ладно попробую не заморачиваться и потихоньку запасы делать
20 июл 2007, 11:41
Есть бифидум в порошке его не нужно разбавлять.
20 июл 2007, 13:55
И каким же образом его в виде порошка давать ребенку? Кстати, детям грудного возраста почти все лек.средства советуют давать, разводя ГМ, смесью или водой.
20 июл 2007, 13:58
Знаете, я наверное повышенной криворукости, но развести линекс (сама пью антибиотики, а младенца на всяк случай линексом подкармливаю, хоть и утверждается что не проходит этот антибиотик в молоко) мне не удалось ничем и ни при каком раскладе. "Доктор, что я делаю не так?" :) Я его просто в младенца засыпаю под язык, а потом сразу даю запить грудью - разводим прямо в младенце :)
20 июл 2007, 19:58
и я делала точно так же когда Линекс дочери прописали. открывала капсулу, сыпала под язычок и сразу грудь давала :) развести его в гм и даже воде было просто не-ре-ал а бифидумбактерин, кстати - это я автору если вдруг прочитает-есть и жидкий, ничго разводить не надо, правда стоит он прилично дороже сухого и его непросто найти в московских аптеках.
21 июл 2007, 14:50
Я Линекс разводила в ч.л. воды. При этом задерживала дыхание, чтобы не сдуть с поверхности порошок.:-D
22 июл 2007, 01:12
Засыпают в ротик и из пипетки водичку капают или молочко.Не сама придумала в больнице так и делают медсестры
21 июл 2007, 09:05
зачем вы бифидум разбавляете? я не разбавляла ... больше прикладывайте- пусть сосет даже если уже солсоать нечего - рано или поздно насосет себе ... Из препаратов Аппилак, грецкие орехи со сгущеным молоком (если у малыша не таллергии и если не боитесь поправиться), чай с молоком
19 июл 2007, 17:36
ой, еще вопрос на счет НЗ - скажите, как прикинуть, сколько ребенку надо молочка на день оставить, если вдруг придется отлучиться?
19 июл 2007, 18:07
Ну смотря на сколько отлучаться будете. Я с полутора месяцев отлучаться начала - оставляла из расчета 100 грамм на кормление, кормление каждые полтора часа (примерно с такой частотой дочка тогда ела) Соответственно, чтоб на 6 часов отлучиться надо нацедить на 3 кормления - около 300 грамм.
20 июл 2007, 18:11
пейте сладкий чай помогает
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление