Хрум-хрум..
19 июл 2007, 22:25
Моей доче 8,5 месяцев. Хочу ввести ей в прикорм печенюшки, сушки, хлебцы или что-нить в этом роде. Т.к. пора учиться кусать и жевать. Уже прорезались 2 нижних и немного 4 верхних резца. Боюсь, вдруг отгрызет кусочек и подавится.. Посоветуйте, что лучше дать сначала, как, и какой именно марки.
19 июл 2007, 22:30
я давала обычные сушки, все нормально, ничего не отгрызла :) и печеньки детские давала, Хайнц (на Малышок сыпало, оч много кого на него сыпет, т.к. туда мед входит). Ими подавиться в принципе трудно, т.к. они сразу во рту тают
19 июл 2007, 22:53
а вы давали, когда уже зубки были?.. а то я боюсь, что слишком поздно решилась.. раньше бы просто сосала.. а теперь-то все грызть ей охота
20 июл 2007, 08:50
Да, примерно с полугода, тогда у нас уже 2 зуба было
20 июл 2007, 00:09
Давала с 8ми месяцев сначала печенье Хайнц, которое для совсем малышей и тает во рту, потом стала Хипп, оно более твердое, еще есть Малышок, он тоже тающий, но меня смущали консерванты или добавки какие-то в его составе. А вообще нам врач сразу рекоммендовал лучше ржаные сухари самодельные грызть, но только не мелкие и под присмотром естесственно.
20 июл 2007, 14:03
Покупала зерновые хлебцы из тех круп, что уже ввела в виде каш:-)
20 июл 2007, 14:10
мы тоже с сушек начинали, обсасывала их так, что давиться было уже нечем :)
21 июл 2007, 15:16
большое всем спасибо)
22 июл 2007, 10:05
А мы немного сушки похрумкали, а потом перешли на баранки (ок 10,5 мес). Потому что он сушки разгрызал и давился крошками - кусочками, то же самое и с печеньками. Но надо быть осторожными у баранок менее безопасный состав чем у сушек.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление