Яичная скорлупа
19 июл 2007, 22:34
Случайно узнала от подруги, что она по рекомендации\совету врача дает ребенку с 8 мес. измельченную яичную скорлупу, причем погашенную лимонным соком!?! Мотивируя тем, что это же кальций, он так необходим! Вот скажите, может все давно и тайно это делают, а я не в курсе? Ваше мнение? Меня это почему-то удивило и насторожило... И еще вопрос, про лимон, его вообще нельзя, ни в каких кол-вах? Дочка 11,5 мес попросила попробовать, я дала думала поморщится и не станет, а она вгрызлась зубами, еле-еле отобрала. Причем кислое яблоко, она не станет есть точно...
19 июл 2007, 22:54
Какой ужас!!! Чего только не услышишь. Подальше от таких врачей... А по поводу лимона, попробуйте чуть-чуть, если нет аллергии, почему бы нет.
19 июл 2007, 23:27
Какие ужастики! У меня бабушка в свое время курям на даче скорлупу скармливала... но чтоб детям... а что, сейчас детям кальция не хватает в продуктах, детском питании, смеси и витаминах?
20 июл 2007, 00:01
Вообще такое в деревнях курам дают :-о По поводу лимона - мне врач говорила, что он самый низкоаллергенный из цитрусовых и там С очень много. Наверное можно капельку дать, если нет реакции
20 июл 2007, 13:53
Это "народное средство" от АД. Я так слышала. А про лимон...Он, кстати, наименее аллергенный из всех цитрусовых.
20 июл 2007, 14:25
меня именно таким образом лечили от АД, когда я была маленькой. вылечили
20 июл 2007, 19:06
а подробности знаете? в каком кол-ве его вам давали, сколько сока используется, каждый день и продолжительность курса?
23 июл 2007, 14:21
если мама помнит, спрошу у нее, как давать и сколько
22 июл 2007, 10:28
пещерные методы
22 июл 2007, 21:03
Я слышала, что во времена совка давали, измельчали кофемолкой, правда без лимонного сока. Имхо, сейчас это не нужно. Как правило в хорошей адаптированой смеси кальций и так содержится. А уж при ГВ тем более кальций у ребенка есть!
19 июл 2007, 23:22
Спасибо за ответ. Вот я и не пойму, до каких составляющих может расщепиться скорлупа в желудке? Да еще в желудке грудного ребенка... Но вправить мозги подруге не получится, она слепо верит врачам, строго следуя их рекомендациям. А жаль.
20 июл 2007, 10:35
Скорлупа это круто :(:(:( А насчет лимона - мой месяцев с 10 грызет :) Я любитель и он в маму :) Причем, морщится, кривится, но дальше грызет (как в том анекдоте про мышей и кактус :):):) Лимон и греипфрут самые низкоаллергенные из цитрусовых, мандарины и апельсины более аллергенны. (с транслита)
20 июл 2007, 11:24
На самом деле, ничего ужасного в скорлупе нет, правда, желательно, чтобы она была от домашних яиц, плюс обязательно пленку снимать, кальций в таком виде усваивается, часто назначают деткам с аллергией, когда пьют адсорбенты, и кальций выводится из организма. А лимон там не страшен даже аллергикам, т.к. идет хим. взаимодействие скорлупы и лимонной кислотой, образуется классная пена :)
20 июл 2007, 11:52
+1 хотела написать то же самое не понимаю вздохов и ахов на тему "ой, как же так, не одобрено ВОЗ". Это обычный народный рецепт. Нам его рекомендовали чуть ли не с 6 месяцев и педиатр, и аллерголог. Пробовали (правда, позже) -- ничего плохого не могу сказать, даже легче ребенку стало
20 июл 2007, 14:43
Посмотрела сейчас в поисковике, действительно, очень полезная штука. Для меня это стало откоровением:0 Никогда бы не подумала. У меня сразу аналогоия с мелом идет. Некоторые его тоже едят из-за кальция, но это точно бред.
20 июл 2007, 14:38
+2 рецепт как рецепт, кальций в легкоусваиваемой форме. Еще в нашем детстве назначали такое от аллергии и как доп. источник кальция.
20 июл 2007, 17:57
В том то и дело, что от домашних яиц, а где ж их взять то если родственников в деревне нет? Ну не стала бы я своему ребенку давать скорлупу от яиц, купленных в супермаркете...бррр
20 июл 2007, 19:28
скорлупа и в Африке скорлупа.
20 июл 2007, 20:45
+3 я беременная когда была ела такой кальций и ребенку давала, когда у нас скачок роста был.
Я
20 июл 2007, 20:46
Да? А у моего ребенка был отек Квинке на органическую скорлупу с лимоном и без.И у других аллергиков на форуме.
20 июл 2007, 18:35
Это нормально! Ну, конечно, такому малышу может и рано лимон, а вообще это нормальное средство! P.S. Моя подруга толченой скорлупой аллергию выличила!
Anonymous
21 июл 2007, 23:28
Есть аптечный препарат, называется Кальцид. Сделан из яичной скорлупы. Еще там в составе витамины С и Д. Сама его пью, волосы и ногти от него растут в три раза быстрее. Но ребенку не стала бы давать, переизбыток витаминов хуже чем недостаток.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление