4,5 месяца просит грудь часто!
19 июл 2007, 22:37
подскажите, доче уже почти 5, полностью на ГВ, ни водички, ни бутылок, ни сосок нет и не было, но днем все время просит грудь, каждые час-полтора, кормлю ее по нескольку раз на улице во время прогулки, ну и дома тоже... когда на первых месяцах сутками висела на груди говорили подожди через пару тройку месяцев перестанет, но она до сих пор жить не может без груди!! стараюсь отвлекать ее, могу до 2-х часов дотянуть, он не больше... Мне не жалко, просто устала немного, иничего не успеваю(( ночью ест 1 раз. Может я что не так делаю?? Или все таки у меня все время мало молока?? писает много (за час раза 3 точно писает)так в чем же дело?? сорри, что длинно...крик души...
19 июл 2007, 23:11
может жарко и она пить хочет, может что-то беспокоит, например, зубки. Я своей тоже часто грудь летом предлагала, каждый час. Возраст примерно такой же как у вашей был.
19 июл 2007, 23:17
да дело в том, что у нас не было просто периода когда бы она редко грудь просила все время часто(((
20 июл 2007, 11:27
это такой ребенок, у него высокая потребность в сосании у меня самой такая :) уж почти два года как ломать ребенка бесполезно и опасно, просто научитесь с этим жить
19 июл 2007, 23:45
У меня так ела с 4,5 до 5,5 месяцев-потом зуб вылез:-),потом на каждый зуб так реагировала:-(
20 июл 2007, 01:27
У меня тоже так кушает (нам тоже 4,5 месяца). В среднем раз в 2 часа. И раньше так примерно ел - час ест (спя), час бодрствует. Я уже смирилась, что ничего не успеваю :) Но надежды на то, что интервалы между едой увеличатся, не теряю... :)
20 июл 2007, 07:20
У нас так было пока дочка не стала очень активно ползать. Сейчас вообще иногда заигрывается и забывает про грудь, а иногда, когда скучно, может каждые 10 минут прикладываться. Это совершенно нормальное явление, у меня и старший такой же был.
20 июл 2007, 10:58
Моему сыночку почти 6 месяцев,он на ГВ по требованию и у нас точно также,прикладываемся ну очень часто.Днём самый большой перрыв 2 часа.
20 июл 2007, 11:10
ну у меня всегда она так ела... может зубки ?
20 июл 2007, 16:38
Ха, я вам завидую :))) Как раз попала около 5 месяцев - днем каждые 20-30 минут, и ночью - до 20 раз. И так две недели.... :))))))) Вот сейчас 24 недели почти - полегчало :)
20 июл 2007, 22:41
у нас в этом возрасте был такой же период, потом всё нормализовалось и стали есть раз в три часа
22 июл 2007, 10:27
в вашем вызрасте и мы так же ели.
22 июл 2007, 17:11
очередной возрастной кризис. Сила Вам и терпения пережить это:-)
22 июл 2007, 22:27
спасибо:)) только я уже писала выше, что у нас и не было периода когда бы она реже сосала...
23 июл 2007, 12:27
Радуйтесь что ночью один раз! Моя раз 6 за ночь кушает, хотя уже больше года. А раз вас не напрягает, то и кормите ребенка наздоровье!
23 июл 2007, 13:08
Каждые час-полтора - это не часто, это нормально. У меня и чаще просила в этом возрасте. Тем более, если жарко...
20 июл 2007, 07:13
моему 5,5 мес., ест в среднем каждые 1,5 часа по 20 минут, только ночью перерыв часа 3. Мне кажется, что даже чаще стал есть, чем скажем, в 1,5 мес
20 июл 2007, 16:15
ну хоть не я одна такая))) а то мне уже кажется, что я одна во всем виновата... скажите, а после введения прикорма ситуация может измениться???
21 июл 2007, 18:22
запросто :-) доча вон и 3 часа уже без еды может...
21 июл 2007, 14:38
Девочки! Моей дочке год и 5 месяцев- но грудь она требует так же часто как ваши малыши, хотя прикорм введен как вы понимаете очень давно!Я не заморачиваюсь и даю грудь столько, сколько она просит!
21 июл 2007, 18:15
Нам 10,5 мес - днем едим почти каждый час,полтора)я не заморачиваюсь и кормлю - меня нисколько не напрягает.Если едем куда то далеко - кормлю в машине,и на прогулке,в чем проблема то?Лучше пусть просит,чем когда отказывается - на своем опыте проверено)))Потом думаю пореже немного будет.
23 июл 2007, 17:28
ну вот, режим сменился, теперь ночью просыпаемсся каждые 2-3 часа:))) а днем все так же 1-1,5 грудь нужна....
24 июл 2007, 22:07
А почему ничего не успеваете? Если перерывы буду часа 3, то думаете, что Вы будете больше успевать? Разве только отойти куда-то сможете, но по дому больше - вряд ли. Улыбаюсь - "стараюсь отвлекать ее, могу до 2-х часов дотянуть". Нам это тоже не помогало :), так и кормились - часто-часто где-то до 3,5-4-х месяцев. Но я думаю, что у Вас это затянулось из-за жары. Ведь уже почти 3 месяца с начала мая постоянно жарко, пить малышам часто хочется, а у Вас допаивания нет (и слава богу!), вот малыш грудь и просит часто. Нам почти 7 мес, перерывы в еде появились до 3-х часов, но на попить в перерывах прикладывается. А если отхожу и оставляю с мамой, но немножечко водички дает. В любом случае сейчас проще - ест быстро, ползает вовсю, играет, все интересно, и делать домашние дела легче стало. Так что держитесь! Уверена, что Вы все делаете правильно и у вас много молока!
25 июл 2007, 23:25
Спасибо)) приятно читать)) а делать не успеваю потому как постоянно на руки просится... так и приходится либо ее кормить либо на руках таскать и показывать ей все и рассказывать- ей интересно, а в слинге сидеть не хочет - орет...надеюсь на ползание -может полегче станет
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление