7 месяцев, мы не хотим кушать прикорм
20 июл 2007, 09:53
Мы на ГВ. Пытаюсь потихоньку вводить прикорм. Что только уже не предлагала -не хотим:( Попробовать -да. Подержать в руках и помусолить/пососать банан, огурец/морковку/яблоко/смородину/вареную картошку/всякие листики малины/смородины/укропа(мы просто на даче сейчас:)) -пожалуйста, это мы с удовольствием, а кушать, допустим из баночек не хотим - начинаем плеваться. У меня в связи с этим вопрос до какого возраста такое питание - ГВ + незначительные поедания продуктов будет более-менее нормальным и не может как-то отрицательно сказаться. Ну, не насильно же в неё вливать пищу:( Самое смешное, что, когда я что-то кушаю, она просто в рот смотрит, даже ртом повторяет жевательны движения, но при этом предлагаешь, а она попробует и всё, дальше к груди присаывается.
20 июл 2007, 10:16
Нам 9 с половиной, до сих пор не едим ничего кроме груди, живы здоровы. Предлагаю с шести месяцев, нет никакого интереса. Сначала тоже сильно парилась по этому поводу, а сейчас успокоилась, всему своё время, насильно кормить не буду.
20 июл 2007, 10:55
Нам почти 6 месяцев,недели 2,как предлагаю прикорм.Максимум ест 2 ложки,а потом начинает выплёвывать.Тоже обеспокоена такой ситуацией,постою тут с вами-послушаю.
20 июл 2007, 14:01
Нууу прикорм вообще то ПОСЛЕ 6 месяцев вводится. То есть вам вообще рано что либо слушать...
20 июл 2007, 13:57
Может быть Вам тогда подойдет педприкорм? А без прикорма дети спокойно могут обходится чуть ли не до года.
20 июл 2007, 14:00
До года - чисто ГВ можно быть, с пробой продуктов - да вообще не проблема и ни на чем не скажется. Если человеку будет надо - она своего напробует :)
20 июл 2007, 15:33
Моя такая же, в 9,5 кушает в день 2 чайные ложки кашки, 1 ложку яблочного пюре и еще может помусолить огурец, морковку, сушку. Я заметила, что она с удовольствием пробует что-то интересное, яркое и красивое - ягоды, например. Или еще очень любит цветочки в саду рвать и жевать, отнимаю со слезами. А пюре из ложки есть не интересно, вот она и не ест. Она молоком наедается и другую еду уже не хочет.
20 июл 2007, 22:40
мой тоже не хотел, более-меннее стал к 10-11 месяцам пробовать кое-что. Подождите маленько, может через месяц получится. Я со своим намучалась, потом решила, что всему своё время
25 июл 2007, 14:10
ну и не надо, 7 месяцев это не критично, попробуйте через месяц предложить, все равно лучше ГМ нет ничего, наслаждайтесь и не торопите малыша, успеет еще.
25 июл 2007, 23:07
нам 8 и мы тоже не сильно рвемся. ну так таскает что то у меня, т е просто облизывает и выплевывает
26 июл 2007, 13:37
Прежде чем рассказать, как у нас обстоят дела, скажу, я не сторонница продолжительного ГВ. Итак, нам 6 месяцев и чуть-чуть. С удовольствием мы едим (не считая сиси, конечно) сок (60 гр), пюре фруктовое (50 гр); с меньшим удовольствием, но не выплевываем - кабачок (около 50 гр), кашу рисовую безмолочную (около 50 гр); очень недовольно, но глотаем (не больше 3-х ложек) цветную капусту. Пробовали еще кабачок с картошкой - истерика. Каждый новый продукт доча сначала выплевывает, кричит, ругается. Я и папа прыгаем перед ней с игрушками-погремушками, топаем-хлопаем, поем, угу-гукаем. Постепенно дочка привыкает к новому вкусу. По-моему, главное терпение.
20 июл 2007, 10:07
нам на курсах говорили: ну и ничего страшного, если молока хватает, детка здорова и активно прибавляет в весе - то вполне до года может питаться исключительно ГМ!
20 июл 2007, 18:48
А если НЕ прибавляет в весе и даже немного теряет? Значит только молока не хватает уже? Моему 8.5 мес.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление