Догмы ГВ
20 июл 2007, 12:57
Почему отучение от сосания груди и соски так не похожи, ведь и в том и в ином случае речь идет о сосательном рефлексе, но бросить сосать соску можно как угодно, просто выкинув в окно или отдав собакам и желательно сразу после года, а грудь надо сосать до тех пор пока сосательный рефлекс не будет удовлетворен. Я не говорю сейчас об иммунотелах и т.д., я говорю именно о мягком отлучении. когда ребенок должен быть сам готов, получается, что когда он искуственник, на его рефлекс наплевать? Я кормила старшего до двух , теперь кормлю младшую, ей год и десять, и я поняла, что я просто боюсь прекратить кормить, потому как мне внушили, что интересы ребенка диктуют. что его надо кормить пока сам не отвалится. Дочь болела за этот год раз десять ОРВИ, еще плюс сальмонелла. шигелла и герпетическая ангина, ее сверстники-искуственники болеют гораздо меньше (дай бог им здоровья и нам тоже). ради чего тогда я уже пять лет не могу нормально спать ночами. не могу нормально помыться. лечь просто на диван, без того, что на мне сразу же не будет задираться майка, я не могу ехать в метро или в машине не дав ей грудь, потому, что она устроит такую истерику. испинает меня и всех окружающих, Я как мама-коза. все время хожу с сосцами, которые в любой момент могут понадобиться моей дочери, я не живу для себя вообще. В одной книге я прочитала статью о ГВ, в которой говорилось, что ВОЗ рекомендует кормить до двух лет в странах третьего мира из за риска несоблюдения гигиены при приготовлении смеси. И задумалась, а может они правы??? Может это все догма?
20 июл 2007, 13:05
а к чему все это? ну не хотите кормить - не кормите, в чем проблема? никто ж не заставляет. мне, например, ГВ никаких проблем (кроме просыпания ночью) не доставляет, мой ребенок пока ттт, кроме ветрянки (которую еле распознали из-за отсутсрвия клиники) и однодневного подьема температуры (3 раза) никакими ОРВИ и прочими делами не болел, так что все очень индивидуально. а то, что майки задирает, так воспитывать надо, только и всего :) (с транслита)
20 июл 2007, 13:09
Просто наболело. Везет вам:)
20 июл 2007, 13:31
ну не знаю, можно ли это везением назвать. моя личная ошибка, к примеру, я не научилась спать и кормить, могла изначально, но не сделала, теперь вот просыпаюсь и не высыпаюсь так, как хотелось бы, но это моя ошибка и ГВ в целом тут не играет роли:) (с транслита)
20 июл 2007, 13:51
Мне кажется это не ошибка, просто у кого то покрепче нервная система, я вот тоже вроде сплю, а вроде и не сплю. Встаю разбитой, часов с 5 дочь сосет практически беспрерывно и еще норовит вторую грудь пальцами ковырять.
22 июл 2007, 05:51
а от этого надо было сразу отучать...
22 июл 2007, 14:52
От чего?
22 июл 2007, 14:53
от ковыряния пальцами
22 июл 2007, 19:07
Девушки, но поймите вы, не отучаются от этого, могут на время , но потом во сне несознательно опять начинают. У всех по разному, у кого то не карябают,а у куруш насколько я помню локоть скребла, а такой уж спец как она явно бы отучила если бы это было возможно. У одной моей подруги родинку ковыряла и ничем ее не отучить было, думаете никто не старается:)
22 июл 2007, 19:22
можно, нужно терпение, у меня ушло 2 месяца кропотливого труда, зато сейчас ничего не ковыряет
22 июл 2007, 19:30
Полгода назад я смогла, отучила, приехали в июне в другой город, к родителям и опять началось, не дать, орет все бросает, руками ногами машет, вот сейчас опять получается, посмотрим надолго ли, насовсем еще не разу не получилось:)
22 июл 2007, 19:32
это стресс, у меня во время стресса мог щипаться ночью не просыпаясь, как только все встает на места прекращалось
22 июл 2007, 21:36
ОК. Подожду.:)
23 июл 2007, 17:37
офф ловлю вас по всей еве :) подскажите пожалуйста транспортные компании, которыми вы пользуетесь при покупке в интернет магазинах...
23 июл 2007, 17:48
по разному смотря откуда и кто отправляет...
24 июл 2007, 05:19
из москвы девочка из сп...
22 июл 2007, 22:02
Моя тоже вторую грудь постоянно пытается захватить пока сосет. Приходится спать в топике коротком, в общем, чтоб вторая грудь была закрыта. Только так и спасаюсь :-)
22 июл 2007, 23:02
Аналогично:) Сплю в какой то дурацкой ночнушке:) И всю ночь бдю сквозь сон, а то если дашь слабину, потом не отберешь, как за свое бьются:)
23 июл 2007, 00:59
у подруги ребенок (2.1) - во сне говорит: "дугую откой":-)! моя пока тянеться просто ручкой и меня переворачивает - когда другую пытаеться захватить (это мы уже с 8 месяцев так проделываем) - а я научилась спать на животе и кормить (чтобы ее на другую сторону не перекладывать) - так что нет проблем!
26 июл 2007, 09:23
Точно, не отучаются, я все время отучаю, меня шкрябания больше всего удручают. Ну так я просто руки его держу и все дела, чуть отпустишь - опять щкрябает. Правда он уже привык кормится, при этом мама руки держит.
26 июл 2007, 14:52
Вот и я о том же:) Ток у нас если руки держишь - скандал:( Отвлекаем как могем:)
20 июл 2007, 13:11
Мое мнение что кормить желательно как можно дольше ,но только до тех пор когда маме становится не комфортно кормит ребенка грудью( за исключением определенных моментов - непереносимость БКМ и т.п.). ГВ ни в коем случае не должно превращаться в идею фикс.
20 июл 2007, 14:44
Именно это я и имела ввиду, но глубоковнушаемые личности, типа меня:) никак не могут поверить, что мама тоже человек и свои интересы не учитывают:)
20 июл 2007, 20:03
А вы поверте и проверте :) Ваш ребенок уже не настолько мал как вам кажется.
20 июл 2007, 20:38
23 июл 2007, 01:02
о!а раз вы глубоко внушаемая, так внушите теперь себе (сами, или помощника найдите) - что все, что вас не устраивает щас в ГВ - наоборот вам нравиться:-), и будет вам счастье!
20 июл 2007, 13:18
А может просто вы неправы? Не организовав нормально ГВ? :) Ситуация когда почти двухлетний ребенок задирает майку - однозначная ошибка матери, имхо. И кто вам сказал что любой ребенок нормально отучится от соски? Ну выкиньте соску, если человеку надо сосать - он будет сосать пальцы, одеяло, етс...
20 июл 2007, 13:25
Все индивидуально, с первым ребенком такого практически не было, но младшая чуть что в истерику, на любой отказ.
20 июл 2007, 13:33
Бывает... Но все равно надо как то корректировать, потому что не дело это...
20 июл 2007, 13:48
Ну с майкой удается иногда корректировать, а вот в транспорте это обязательно, иначе укачивает. Стараемся реже ездить.
20 июл 2007, 13:50
Про соску не соглашусь! Порой от нее бывает труднее отучить ребенка, чем отлучить его от груди.
20 июл 2007, 13:52
Я согласна, но с соской такой проблемы не делают, надо отлучают и нет норм когда это надо:)
20 июл 2007, 13:54
Так и с грудью многие такой проблемы не делают, берут и отлучают :) Но вы то (и мы :) ) пытаемся не просто добиться цели, а добиться ее с наименьшими потерями для ребенка.
20 июл 2007, 20:57
у меня что то с памятью или ето уже было?вы уже открывали етот топ? (с транслита)
20 июл 2007, 22:14
Зачем мне клонировать топики?
22 июл 2007, 17:42
У нас с Вами дочки обе сентябрьские 2005 года. Так же кормимся грудью. На мой взгляд здесь все зависит от Вашего отношения к самому процессу кормления. 1.Я все время сплю нормально ночами. Даже не знаю когда там и сколько сосали. Папа говорит, что считает, по утрам рассказывает. Но, мне нужно высыпаться, потому что я работаю, поэтому с самого начала я училася спать и отдыхать ночью, а не дергаться, считать прикладывания и пр. 2. Не понятно, а что не помыться? не понимаю ,как ГВ этому мешает. Ну, с месяц, когда сосали грудь раз в 15 минут ,было трудно помыться. Сейчас же, я надеюсь, у вас прикладывания ни раз в 15 минут. 3. Задирание маек на людях, - это уже воспитание. После года вполне можно ограничивать. Но, ограничивать не количеством прикладыванием, а ситуациями, в которых ребенок прикладывается. Конечно, делая исключения в тех случаях, когда ребенок болен и когда режутся зубы. 4. Любые истерики - это шантаж. Плач при боли, обиде и др. - это просто плач. А истерики - это шантаж и манипуляции, способы достижения желаемого. Вы можете отлучить от груди, но если при помощи истерик всегда достигается желаемое, то позднее на истерики вы будете выдавать что-то другое сильно желаемое. Мой двоюродный брат всегда истерил, кстати, его от груди отлучили в 6 мес, когда ввели борщ, так он всегда истериками добивается желаемого, в 14 лет ему собственноручно покупали сигареты. 5. Вы о себе написали как о маме-козе. У Вас просто усталость от ГВ. И усталость именно по причине не правильно организованного ГВ после года. 6. Мне казалось, что Норвегия, в которой я живу не является страной третьего мира, а длительное ГВ здесь поддерживают, и гигиена очень даже приличная. :) Всегда смотрите на то ,кто автор книги ил статьи и кому статья, написанная в таком ключе может быть выгодна. 7. Про болезни Вы не правы. Мы почти за два года жизни еще ни чем не болели. При этом ходим в сад с года.
22 июл 2007, 17:44
Вот опыт кормящей мамы: Как сделать кормление после года вменяемым автор: Тукка После 12-15 месяцев все прикладывания можно классифицировать (по крайней мере, у моего ребенка это было можно сделать) (1) форс-мажор. Упал-ударился-сделали укол-лезет зуб. Т.е .ребенку больно, плохо, оч. Обидно. Просто обнимашки не помогают (хотя реально помогать они начинают ближе к двум).Тут грудь дается сразу, без вопросов, по первому требованию. (2) «чтобы заснуть и ночью, чтобы спать» - тут тоже без вопросов. Потому что засыпать без сосания дети начинают куда позже года , обычно ближе к двум, и это умение заснуть без сосание – один из признаков готовности к отлучению. Если маму оч. утомляют частые ночные пробуждения, то …можно попробовать вставать папе-бабушки. Встал-поносил на руках (пустышки, бутылки не давать)..но обычно дело не в кормлении бывает. Далеко не в нем. Причин для беспокойства и частых пробуждений – море. А частые предутренние прикладывания в год - еще норма жизни, берите к себе в постель под утроJ (3) «ритуальные кормления» - мама пришла с работы, например. (4) «Запить прикорм» Имхо, отказывать глупо. Или даже просто попитьJ Ну предложите воды. Может, согласится (5) «Шел, шел, шел – дай, думаю, пойду грудь пососу». Вот с этим, на мой взгляд, надо разбираться. В чем причина. Ребенку скучно, а он не знает, как себя развлечь? Ребенку хочется маминого внимания, физического контакта с мамой (ведь это возраст, кризиса «мамсиковости»)? Ребенок устал и хочет отдохнуть. По-любому, берем на руки, даем этот физ. Контакт. А дальше – надо на детали смотреть. Кстати, ритуализация кормления – это по этому пункту хорошо катит.
22 июл 2007, 17:45
И это я скопировала. Но, автора текста не записала. Число прикладываний у Казаковой описано, повторяться не буду. Возможные проблемы. (1)Сосет бесконечно много. Прикладывается каждые 5 минут. Проходу не дает. Вопит. Тут, имхо, надо разбираться в чем причины такого поведения. А) кризис у нас. Колбасит нас. Можно блузку на маме рвать, можно посуду бить, можно на улице в грязи валяться. Б) Казакова пишет, что после года ребенку требуется опыт разлуки с мамой. Т.е. ребенок уже настроен на то, что мама будет уходить на какое-то время, и содержание гв изменится. А тут мама не уходит, ребенок не знает что делать и начинает прикладываться чаще и чаще. Что делать? Давать ребенку этот опыт разлуки с мамой. Если шанса оставить ребенка и сбежать погулять часа на 4 нет, то пусть мама «уходит по делам хотя бы в квартире». Т.е. когда мама у плиты, грудь не просим. А чтобы не просил грудь – выдать кастрюль и пусть отвлекается-развлекается. В) Скучно. ОТ нечего делать. – Я лечила это дело так: идем на кормительный матрас или кресло, мама наливает себе чай, медленно обнажается, параллельно рассказываю что-нить, если к моменту моей готовности кормить желание еще не проходит, кормлю. НО обычно уже отвелкалась на что-нить другое. Вот эта вот ритуализация кормлений очень помогла нам в борьбе с публичными истериками на тему "мне скучно, срочно выдать грудь". т.е. если ребенку на улице было реально плохо, то грудь и так выдавалась.. а вот требования груди "просто так"..такого на улице уже не было. потому что просто так мы грудь ели. только на кормительном матресе или кресле. только в зеленом халате и т.п. (2) «УСТАЛА, ща лягу и сдохну.» Обычно мама устает не от гв, а от рутиныJ Вот ответ на похожее заявление НАташи Вилсон « год и небольшим-Полтора года -- самый трудный возраст с ребенком. Это время усталости, несмотря на кормление-некормление. Прошло чуть больше года после родов (срок небольшой), Кормление, которое кажется Вам обузой, на самом деле Ваше спасение -- во время кормления ребенок не бегает, не ползает, никуда не лезет, а значит Вы тоже сидите или лежите и отдыхаете. Ночью, чтобы успокоить ребенка достаточно дать грудь. Не надо водить руками, гладя ребенка или массажируя ему грудь, не надо петь песенки. Можно лежать трупом и кормить, не шевелясь. На сайте www.detki.de есть статья "Прекращение кормления". Там как раз упомянуто прекращение кормления как способ решить какую-то проблему. Чаще всего проблема остается, в Вашем случае усталость, а палочки-выручалочки уже нету. Плюс возможно появляется еще какие-то проблемы, которых не было до прекращение кормления. Возьмите листик бумаги и ручку. Напишите большими буквами проблему -- усталость. Внизу, в левом столбике напишите вероятные причины усталость, старайтесь быть конкретной -- не абстрактно дети, а недосып (сколько часов в сутки Вы спите в целом? проблема не в прерывистом сне, а в поверхностном или просто недостаточном количестве сна), отсутствие времени на свои нужды (скажем, помыть голову или посидеть и посмотреть в одну точку). В правой колонке постараться написать возможные решения -- спать вместе с детьми, когда они спят (не полы в это время мыть, эти подвиги подорвут Ваше здоровье, а потомки никогда не оценят такую жертву )), или, когда муж пришел с работы, поел-попил, пришел в себя, он забирает детей каждый день (через день или как удобно) на час, а Вы в это время запираетесь в ванной-кухне, уходите к соседке и Вас нельзя трогать (только в случае, если у кого-то отвалились руки-ноги или прилетели марсиане). Сейчас самое главное -- забота именно о себе. Побольше отдыха, дом -- по самому минимуму (еда -- это важно для физического выживания, одежда -- чтобы было в чем выйти на улицу; от грязи еще никто не умирал). Может быть есть родственники, которые могут сделать домашнюю работу ВМЕСТО Вас. Если кто-то помогает с детьми, отдыхайте в это время, а не работайте по дому. Еще 2-2.5 года и Вам станет легче. На это время очень и очень важно консервировать энергию, любить себя втройне и тщательно заботиться о себе. (3) «Не ест прикорм» Тут тоже надо с причинами разбираться А). Рано еще. У всех детей свои сроки созревания жкт. Но как правило, все дети меняют свои пищевые стратегии после того, как отрастут клыки, тогда они начинают совсем по-другому относится к прикорму. И есть его, хотя исключения бывают. Б) неверная организация прикорма. Начала слишком рано, пытались вводить слишком агрессивно, ребенка всегда кормили отдельно (т.е. он не видел едящих взрослых). Поможет – нормальная организация прикорма, может быть, переход на Пед. Прикорм (все вопросы по нему – к ЛАДОГЕ). В)мама – это еда. Еда – это мама. Так было и так будетJ) Это обычно лечится. Сначала прикормом кормит папа-бабушка, а мамы рядом нет. Потом уже и с мамой лопают. Г) здоровье ребенка. Помню, как подруга трамбовала в ребенка прикорм, а он не хотел есть. А потом выяснилось, что там загиб желчного и еще что-то, т.е. от пищи (тиипа жирного творога) ребенку было элементарно плохо… Наверно, еще что-то, пока на ум не идет Поведение двухлетки у груди то, как они ведут, во многом зависит от мамы, от того, как мама построила отношения и модели поведения.. а еще есть такая вещь - как ужасные двухлетки. они везде ужасные что с грудью, что отлученные - найдут другой повод вредничать. а вот записи времен нашего кризиса двух лет: "такое, конечно, у нас не каждый день бывает, но бывает. 1. Если мама предлагает грудь, тут же начинаются вопли и обиженные лица: вы? мне? да, как смеете? я котлету хочу! слышите, котлету! и апельсинов! и вы тут со своей сиськой! уберите от меня эту гадость! 2. если мама оделась и собралась уходить,желательно уже в пальто и ботинках, то ее надо отловить на пороге и устроить истерику на тему "мама, сисю дай, срочно, не могу, как ты меня можешь бросить, а, о, дай сисю, аааа. НО как только мама раздевается, садится на диван и дает эту самую сисю начинается см. пункт1. 3.Идиллия. ЛЕжим-кормимся. Вдруг дитя осознает, что чего-то все слишком спокойно-хорошо и мама расслабилась. и тут же до крови цапает маму либо за плечо, либо за жировую складку пониже груди. если мама сильно расслабилась и посмела отвлечься от ребенка на телик или телефон, цапают за грудь. 4. если мама сидит обиженная, растроенная и хочет плакать, то надо подойти к ней и попросить грудь. типа "мама, ты такая хорошая, ну чем тебя утешить, ну давай ты меня сисей покормишь, ну пусть тебе будет хорошо". 5. если мама отругала ребенка, а дома есть папа, ребенок идет к папе, и требует сисю от него, а сам смотрит на маму и всем видом показывает " а вот у папы сиськи лучше". 6. Любимую новую куклу Катю я теперь вскармливаю по требованию - раз 15 в сутки. причем принимается во внимание только 1 поза: перекрестная колыбелька. и хоть тресни".
22 июл 2007, 19:28
Спасибо вам дорогая тетя Мотя, очень интересно, особенно про вредных двухлеток. На самом деле мы кормимся днем не так уж и много, если здоровы, то: укладываясь на дневной сон, и после пробуждения. На ночной сон (иногда ночью, если легли рано) и самое тяжелое беспрерывно с 5 и до 8.30 утра. Вечером, уложив младшую,я купаю- укладываю старшего, и вот все спят, я собираюсь мыться, часов в 12 и вот в это время частенько дочь от чего то просыпается (ну помешало что-то) и дай-подай ей грудь иначе ор на всю квартиру, а у меня еще старший спит и если ложиться в это время с ней, то я засыпаю недомывшись, не сняв линзы и не почистив зубы, поэтому я вечером моюсь, вжав голову в плечи и вздрагиваю от каждого звука, зачастую мокрая в полотенце бегу к ней и вытаращив глаза, стараюсь не заснуть, чтоб закончить водные процедуры:) Из за предутренних сосаний, (я же лежа на одном боку еще и меняю грудь, дочь сквозь сон командует - этю, через время опять этю,) я просыпаюсь с затекшей спиной, невыспавшаяся, злая, ужас какой то, я конечно сплю, но это не сон. а как выразилась одна девушка на форуме - рванная слякоть:) я знаю. что такое сон без кормлений, в сравнении, у меня опят кормления есть со старшим. поэтому я помнспишь по часа четыре, а просыпаешься выспавшийся:) А оставаться с ней, чтобы мама пошла проветрилась, не особо кто то и хочет, с этим кризисом мамсиковости:) Сорри, что так долго, просто я совсем не беспомощная инфантильная курица, но зачастую днем спит-спит и вдр проснется, но не выспалась еще и спать без груди не может, просыпается и вот лежишь с ней лежишь и думаешь и что я лежу тут как соска живая и мысли лезут всякие:) Я и книги читаю когда она сосет днем долго, но порой ждет что то или кто то:)
22 июл 2007, 22:57
По моим наблюдениям у нас учащаются ночные прикладывания в случаях: когда режутся зубы и когда ребенку не хватает днем мамы. Т.е. как только я поработаю пару дней подряд (чаще всего через день и она в саду через день), так вечером ребенок повисает на груди. Если же я пробую "висение" ограничить, то нас ждут ночные истерики. Ищите причину и устраняйте. Да, обратили внимание ,что были просыпания без перечисленных причин. Тогда папа "брал огонь на себя". Мы все спим вместе. Я просто нотворачивалась. А папа пел песни и похлопывал. Хватало минуты. Т.к. просыпания были без криков. Самое главное помните - все будет хорошо! Переживете кризис и, обязательно, все будет хорошо! Удачи! :)
22 июл 2007, 22:28
эхх, жалко мне вас:-(! лучше и правда былиб у вас детки искуственнички, чем столько негатива и неприятных эмоций полученных вами от ГВ. а я кормлю (пока первую и пока тока 1.5 года), а уже с наслаждением представляю как и второго, Бог даст, буду кормить. делаю это с удовольствием и без всяких проблем!
22 июл 2007, 23:04
А вот жалость мне ваша совершенно ни к чему:(
22 июл 2007, 23:46
сочуствие еще никому не мешало:-). иначе зачем вы этот топик завели? другое дело - я не оправдала ваших ожиданий - ну извините! а вообще, вы наверное сами понимаете, что все дело в вас и вашем мировозрении, а не в ГВ, потому как большинство долгокормящих мамочек делают это с удовольствием и без напряга не потому, что Родина так приказала (ну или воз, умный автор какой-то книги и т.д.), а потому, что так велит их сердце и материнский инстинкт. по существу: Сон. Да, тоже испытываю небольшой напряг из-за того, что висит по утрам на груди. еще грудь мелкая - приходиться прогибаться в спине. поясница болит. Ну так это мои проблемы (что за спиной не слежу, не делаю физкультуру и т.д.) - почему это должно сказываться на сне ребенка, который тоже хочет спать и высыпаться, но особенность детского сна (беспокойный утренний сон) - не даст это сделать без груди (соски - но это не наш вариант). А мыться я хожу сразу после укладывания - чтоб к просыпанию быть наготове:-). Крики-оры-скандалы. Это вам уже написали - проблемы с воспитанием, и ГВ здесь просто лакмусовая бумажка. Тоже есть некоторые проблемки - пытаюсь решить, пока успешно.
22 июл 2007, 23:49
Жалость унижает, а сочувствие поддерживает. Я может именно из за поддержки этот топик завела, знаю какие здесь маньяки ГВ водятся:)
22 июл 2007, 23:10
И еще. Проще всего написать, вы такая стремная и жаль мне вас и т.д., а я вот белая и пушистая сижу и офигеваю от собственной офигенности:)
отлучившая
25 июл 2007, 10:48
Вы знаете может я конечно и не права,но моя позиция такая :после года,полутора пользы от ГВ не так уж и много,а вот зависимость у детей и правда сильная.Моя такая же была и просыпалась ночью по 10ть раз ,дневной сон спала только с грудью во рту,щипала меня за другую грудь оч.больно и отучить я не могла.Ни прилечь,ни в кресло присесть было нельзя сразу просила грудь.Я так устала от этого,что отменила резко все кормления,выпила достинекс,чтобы не было обратного пути и намазала грудь зеленкой и горечью.Доча попробовала один раз,убедилась ,что горько и все..Ревела правда минут 15-20,потом успокоилась и грудь больше не просила.Ей отлучение очень пошло на пользу,она спать стала хорошо и есть нормально.Никаких минусов не заметила пока (прошло три недели).За это время мы ездили на поезде ,сутки в пути ,никаких проблем с питанием...Я ни к чему не агитирую,но считаю ГВ до 3х лет нужно только особым детям.
25 июл 2007, 11:32
кто есть - "особые"?:-)
отлучившая
25 июл 2007, 14:04
детишки со слабым здоровьем, сильной аллергией и т.п.
25 июл 2007, 23:48
покажите мне детишку-трехлетку, на ГВ, со слабым здоровьем:-) А АД именно с ГМ и начинается, на самом деле:-(( Приходится "бороться и искать, найти и не сдаваться" (с)
25 июл 2007, 15:20
А сколько дочери вашей? Она попробовала, убедилась, что горько и больше не просила? А ночью просыпалась?
отлучившая
25 июл 2007, 18:59
дочке полтора.Первые две ночи просыпалась ,почти не плакала,есть ,пить не хотела.Покачала на руках и она уснула.Через три дня перестала просыпаться.Потом мы ездили в санаторий и к бабушке в другой город,там видимо из-за смены обстановки просыпалась один-два раза за ночь.Приехали домой опять спит как сурок:) И почему-то полюбила свою кровать(до этого был совместный сон) с нами спать не хочет категорически! Когда ехали в поезде это было проблемой ;)
25 июл 2007, 19:14
Спасибо. Т.е. она один раз попробовала грудь, горько и больше даже не пыталась пробовать? И трогать ее не хотела?
отлучившая
25 июл 2007, 19:38
Да попробовала один раз,но лекарство,которым намазали реально оочень горькое + я еще зеленкой намазала для эффекта.Просила грудь ночью я достала показала ей она посмотрела,но пробовать не стала.Вообще реально тяжело было 2 дня ,и то я думала будет гораздо хуже! Меня напрягало эти 2 дня вставать к ней по ночам и укачивать,истерик не было..Точнее плакала сильно один раз,в самом начале,минут 15-20.
25 июл 2007, 19:39
А как засыпает теперь?
отлучившая
25 июл 2007, 20:36
Я кладу ее в кроватку ,пою колыбельную и качаю кровать (чуть-чуть) Она ворочается,обнимает игрушку(по настроению,любимой нет) и засыпает.Весь процесс занимает минут 10-15.Начинаю качать на руках,но она сразу просится в кровать.Соски,бутылки не сосем.палец и т.п. тоже не сосет..Хотя к груди прикладывалась раз по 10ть за день.кстати я когда только отлучила было много молока,я сцедилась и дала ей,она его пить отказалась наотрез :)
25 июл 2007, 22:29
А что пьете теперь молочное?
отлучившая
26 июл 2007, 08:23
творожок,каши молочные,йогурты.Смесь пить не хочет.
26 июл 2007, 14:52
А молоко разбавленное пьет?
отлучившая
26 июл 2007, 19:22
Неа :( не пьет молоко.Не любит,как и кефир.Но у нас недостатка в кальции не замечаеться .Зубов уже 16 :)
26 июл 2007, 10:33
Ну вот ,блин, никогда бы не подумала... Ксюша я , звать меня так. Надо ник менять, хотя в хуюше есть какая-то прелесть, и нежность, и ласка... Может и оставлю, думать нада.
20 июл 2007, 15:50
просто получаемую информацию о ГВ нужно фильтровать и делать не так, как делает какая-то подруга, глотающая рекомендации ВОЗ или еще кого-то, а так, как удобно вам с ребенком. согласна с вами, тут большую роль играет внушение мамам что они должны и обязанны! а что должны-то? дети разве хуже растут и развиваются без вечного висения на груди или искусственники все сплошь слабенькие и больные? долгое ГВ - привычка ребенка и внушаемость матери, а не дополнительный иммунитет и защита от болезней. ИМХО. (с транслита)
20 июл 2007, 18:59
не согласна. долгое ГВ - не внушаемость матери. я думаю, забота, желание быть ближе к своему малышу. для ребенка - скорее не привычка, а желание приласкаться, быть поближе.
22 июл 2007, 00:22
Ну, скажем так, помимо ВОЗ
22 июл 2007, 14:53
Что простите помимо ВОЗ, не поняла:)?
20 июл 2007, 17:05
Я сторонница ГВ, но частично.Моё личное мнение, что ребёнка нужно обязательно кормить грудью, но максимум до 1-1.5года.Ну не ижу я смысла кормить дольше и можете закидать меня тапками. Насчёт болезней вы не правы.Моей старшей сейчас 1год и 9мес.(кормила грудью до 7.5 мес.)она за всё время 4 раза простывала и то легко на 2-3 дня без темпр. и кашля.А младший(2.5мес)тоже на ГВ за это время можно сказать что только недели 2 не болел( все болячки перечислять не буду, места не хватит)
22 июл 2007, 21:50
И еще насчет болезней и ГВ, зачем вы мне пишите: "Вы не права". ? В чем я не права, я же о своей ситуации говорю, у нас она такова: На сегодняшний момент, какой то вирус, с началом 39, 5 теперь насморк и кашель, июнь - вирусная пневмония, май - герпетическая ангина, вся весна - борьба с протеем, зима - гнойная ангина и 10 ОРВИ, осень - гнойная ангина, сочетанные сальмонеллез и дизентерия, начало осени неудержимая рвота, которую мы морили голодом три дня, в 5 месяцев ветрянка (хотя у меня в молоке антитела) при этом периодически экземы, малый вес, низкий гемоглобин, абсолютное нежелание кушать:( Согласитесь, когда кормишь думаешь, что :"ребенок находящийся на ГВ, заражается в последнюю очередь, а то и вообще не заражается от окружающих" Вот я и хочу понять, может я в чем то не права, может у меня молоко какое то беспонтовое (но это нонсенс). У меня пример дети моих подруг на ИВ, один за год вообще не болел ни разу( ттт), другие очень легко и по-детски(ттт). Надеюсь мы тоже подтянемся и болеть прекратим. Моя врач мне твердит, отучай, все окружающие мне это твердят, что ты лезешь со своей сиськой к ней, в семашко вчера со свекровью были, она мне все время мозги промывает. тут и дерматолог. а зачем вы ее кормите, это ей уже совсем ни к чему. Елки, сажусь в машину. а она там сосет преобязательно, тут бабушка деду передает слова дерматолога и тот еще со своим неодобрительным гудением:( Короче, сорри, что так длинно, очень наболело.
22 июл 2007, 23:27
Да пошлите вы всех к чёрту, и меня в том числе ;-) и делайте так как вам удобно и как вам нравится.
22 июл 2007, 23:31
Смешная вы:) Спасибо:)
23 июл 2007, 09:20
У меня во многом похожая ситуация. Только что болеем не часто. Но ещё очень больной вопрос о родственниках и окружающих- достали уже . ВСЕ , абсолютно ВСЕ требуют отучения от груди. А у меня ещё молока валом и ребёнок супер сиськозависимый. Ну не могу я всех ИХ послать, мне же с ними жить, и без бабушко- дедушкиной помощи никуда. Да и люблю их тоже... Беда...Как бороться без скандалов? посоветуйте.
23 июл 2007, 12:41
Ну никак, улыбаться:). Мне то проще, я к ним только на лето, а вы живете с ними? Скажу: потом дома это сделаю, и до весны планирую продолжить. А муж он очень хорошо к ГВ относится, он этой весной первый начал разговор о том, что дочери рановато еще без груди. Но в принципе за мной все оставляют право выбора, просто они как то презрительно об этом говорят, хотя сами ни дня не кормили, особенно дед:)
23 июл 2007, 15:02
1. поставить понятный им рубеж - кормлю до 2, до весны, до клыков... дойдет до рубежа - думайте дальше))) 2. я маму просто позвала и продемонстрировала укладывание без груди - час орали (я за ребенка не очень волновался, он явно актерствовал), на некоторое время хватило, сейчас как начинает разговор - говорю, я согласна, только ты будешь с ним спать))))) 3. да, достали, я тоже не могу наплевать на ВСЕХ окружающих, причем все считают, что чем позже, тем труднее отлучить, а кормлю-то всего 1,4 года и уже такой базар...
23 июл 2007, 17:09
У меня самый прессинг начался, когда меня увезли в больницу на скорой, а они сами сутки были с детьми и всю ночь мучались, и аргументы у них были, зачем мы столько мучались если ты опять все начала по новой:(, доводы типа ребенок сам захочет-отвалится, для них не канают, корми до двадцати говорят, если тебе так хочется:)
23 июл 2007, 19:44
Ребенок второй? Второоой... У меня второй первый раз заболел в 7 что ли, или в 9 дней, не помню уже :))))) И с тех пор если старшая в саду - младший болеет 2-3 раза в месяц :)) И так оно и будет. Он подхватывает (у вас она подхватывает :) ) любые болячки от старшего. Увы.
23 июл 2007, 21:01
Кстати, да, увы! Старший приносит, болеем всей семьей, влючая мелкого:( Благо приносит редко, ТТТ!!!
23 июл 2007, 22:55
а моя собака бывает вообще не болеет или чуть чуть насморк выдаст, а мелкий - 40 и все дела. Ничего, сейчас больше переболеет - потом меньше... (философски) :))
22 июл 2007, 23:54
Мама-коза, на "Херлее"...Мечта - не картина. Первая премия:-)
23 июл 2007, 00:02
Ток не Херлее... На кастамайзе:)
23 июл 2007, 00:07
так - дело-то...молодое, еще успеете:-) Я вот стесняюсь спросить, муж козы - он хто?:-)))))))) А - деть?:-))))
23 июл 2007, 08:46
В смысле успею, что харлей? Так кастамаз то уникальней, это как шапка хэнд мэйд или в магазине купленная. А муж к образу мамы козы не имеет отношения, он себя не ощущает мужем мамы козы, и слаба богу, это пока чисто мои глюки:)
25 июл 2007, 23:50
просто видела, в прошлом году, в "Крокус-сити", на автовыставке, такооооой экземпляр "Харлея"...ммм....:-) Прямо - для Вас:-) Вот я грю, слушайте муза, он Вас лучше всех прочих успокоит, на предмет Ваших глюкофф:-)
26 июл 2007, 14:55
Спасибо большое за харлей:)
23 июл 2007, 18:58
закругляйтесь уже, хватит мучиться, год и 10 - достаточни вполне. Необязательно ждать дня рождения, чтобы прекращать, типа в 1 год, 11 мес и 29 дней нельзя, а вот в 2 года и 1 день можно - не доводите до абсурда!
24 июл 2007, 15:58
Да кто же летом закругляется, только сетовать осталось:) Ну ничего, давно замечено: пожалуйся на Еве и станет полегче (ттт). Вот и мы стали вроде спать по ночам попродолжительней:)
25 июл 2007, 12:06
Жараы-то нет, можно и отлучить.
25 июл 2007, 15:19
Ну так она у меня сейчас болеет, только пару дней как температуры нет, но вопли и кашель. И я отучала первого на полнолуние, прошло (ттт) прекрасно. Младшую тоже планирую на полнолуние, ближайшее полнолуние 30 июля, но тогда и жара по прогнозу 30 градусов, т.е. не подходит. потом мы на море в конце августа поедем, тоже не подходит, потом вернемся, а там осень, зима на носу,. кто же отлучает перед зимой (хотя зимой лучше чем в жару. но вирусы опять же:)) корочеа:) Придется кормить до весны. У меня еще и наконец критические дни начались первый раз, так что и об инволюции говорить рановато:)
25 июл 2007, 18:49
Больного ребенка лучше, конечно, не трогать.
25 июл 2007, 19:14
У вас такой ник странный:), что означает?
25 июл 2007, 22:40
Это коза в латинской раскладке - козерожка я - )
Anonymous
26 июл 2007, 09:15
а читается как "хуюша"?
26 июл 2007, 14:56
Да и хуюша неплохо, дерзко и ласково:)
26 июл 2007, 11:05
Осенью отлучайте.Что за глупость-"кто ж перед зимой отлучает", а когда тогда?Я сильно сомневаюсь что через 2 года в молоке много полезных веществ, скорее ваша лялька просто психологически к груди привязана.
26 июл 2007, 11:20
интересно, а куда все полезное из молока девается то? Вот до года молоко полезное было, а к двум вдруг все полезности растеряло, что-ли? :)
26 июл 2007, 22:36
У Вас просто очередной кризис. Они бывают. Кризисы у мамы. Когда хочется пойти и уволиться из мам вообще и из кормящих мам в частности. :) Потом отпускает до следующего кризиса. :) А потом... я свою отлучила в 2 года и 10 месяцев просто рефлекторно, не задумываясь головой. И у меня началась ломка еще похлеще всех предыдущих, что я плохая мать и предательница. Видимо гормональная.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление