Ввод прикорма с каш.
20 июл 2007, 15:01
У кого-нибудь были алергии на каши? У моих детей папа алергик, дед вообще кошмарными алергиями страдает практически на всё и кожа ооочень плохая, чувствительная ко всему подрят. Мужу передалось в меньшей степени. Детям не знаю, пока ттт всё чисто. Но не хотелось бы провацировать. Вот думаю может начать прикорм с однокомпонентных безмолочных каш, как менее алергенного продукта? А потом уже, когда ЖКТ познакомиться с едой, а не только с молоком, вводить овощи. Или я неверно рассуждаю? Да, дети на ИВ с 4 мес, до этого СВ, прикорм думаю вводить не раньше 5 точно, возможно ближе к 6 - быду ждать готовности детей (пищевой интерес, появление зубов и проч.)
20 июл 2007, 15:39
у моей дочери была аллергия на кукурузную кашу (и сейчас есть на любую кукурузу). Я аллергик, по моей стороне много аллергиков, со стороны отца аллергией никто не страдает.
20 июл 2007, 15:43
Мы начинали с каш, потому что от овощей какал зеленью. Начали есть БЕби кукурузную (без молока, сахара и пр.), потом рисовую и гречневую нордик. А потом и овощи ввели. Только прикорм начали почти в 8 :)
21 июл 2007, 12:06
Т.е начали с овощей, но не пошло? А как овощи после каш пошли, нормально? Как какахи?
20 июл 2007, 15:44
мы с каш начинали ) и, как знаешь, мы -- аллергики. правда, начинали по другой причине -- мало веса набирали. Но, т-т-т, каши хорошо пошли и хорошо кушаются до сих пор, составляя основную часть нашего рациона. Правда, чтобы не обмануть, скажу, что знаю случаи, когда аллергия на каши проявляется. НО тут не угадаешь -- может и на кабачок быть, и на гречку с рисом.
21 июл 2007, 12:06
А алергия наследственая или сама по себе? Почему с каш начинали? Из-за веса или по другим причинам?
21 июл 2007, 12:52
У моей оказалась накопительная на рис и гречку. Выяснили это уже после года. Но вообще это не показатель, т.к. каждый частный случай надо рассматривать. А каши для первого прикорма выбор неплохой, особенно если дети маловесные.
21 июл 2007, 15:09
Ну мои в нормы вписываются, но не рекордсмены. Хотя елят меньше норм для их возраста...
23 июл 2007, 14:14
яб с каши начала -с хайнца или бебиситер безмолочной и однокомпонентной..я вот свою начала с овощей -2года счас, каши не любим ни какие, а благодаря любви овощам сохраняем прежнюю "стройность"...я сама с завистью смотрела на детей, которые уплетают каши-и проблем нет с приготовлением, и счас тааакой выбор..
23 июл 2007, 20:44
нам аллерголог советовала начать с однокомпонентной безмолочной каши не раньше 5 мес, а лучшк с 6. С 5,5 едим гречку разных производителей, перенесли нормально.2 дня назад начали кабачок бич нат - диатез. так что начинайте с каш - они менее аллергенны.
23 июл 2007, 22:10
Доце 5,2. Неделю как начала давать рисовую безмолочную. Хотела ввести прикорм как можно позже (у нас мужем на двоих 4 вида аллергии), но мало набираем, поэтому с врачем и решили с каш начать, чтобы вес набирать и алергии меньше шансов появится. Надеюсь на лучшее. Здоровья вашим карапузам!
24 июл 2007, 08:19
Нам без 10 дней 5 месяцев. Я ввела рисовую Фрисокрем без молочную, без глютена. никакой реакции у ребенка ,хотя на смеси ее сыпет постоянно. Рекомендую. А, рис потому что она к жидкому стулу склонна, а так гречка у них есть.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление