Не глотает кусочки, 1,10

20 июл 2007, 16:47
Дочери год и десять, а она до сих пор выплевывает все, что жует сама, даже печенье и хлеб. Может есть какие то способы ускорить процесс глотания, мож тренинг какой? Игра в смысле:)
20 июл 2007, 16:50
а зубов сколько?
20 июл 2007, 18:00
может, балуется?
20 июл 2007, 20:39
Зубов навалом, полный рот, не балуется, просто не глотает и все, жует, жует и выплевывает, хорошо если моя рука рядом. а то может и на пол просто:)
20 июл 2007, 21:08
А вы случаем не на ГВ?
20 июл 2007, 22:12
На нем:) Старший тоже был на ГВ до двух лет, но в этом возрасте жевал
22 июл 2007, 07:47
а может быть связано?
22 июл 2007, 10:03
При желании можно связать что угодно с чем угодно ;) Мой на ГВ (1.9), жует и глотает прекрасно месяцев с 10... А автору - если это не баловство и не игра - в каком-то топике совсем недавно кто-то писал, что есть какое-то неврологическое расстройство (не пугайтесь только), когда очень чувствительные нервные окочания глотки или что-то в этом роде - ребенок физически не может глотать... Там какие-то упражнения вроде невролог прописывал... Точно не помню... И топика этого нет :( (с транслита)
22 июл 2007, 14:52
Спасибо, она глотает пюре и иногда если ее очень уговаривать она бывает проглотит что-нибудь. Да, мне пришлось на три дня прекратить кормить, так она в это время начала понемногу глотать, особенно когда я в больнице лежала в эти сутки она вообще хорошо ела, поэтому надеюсь, когда мы закруглимся с ГВ, начнет. Думала мож есть единонеглотатели, так может совет какой дадут, может попробовать чтоб ее кормил кто другой :)
22 июл 2007, 16:29
С глотанием не связано, но мой ребенок с няней всегда кушал намного лучше, чем со мной :) С самого начала (а я вышла на работу в 7 месяцев) он у няни кушал больше и с охотой - у меня меньше (у меня же сися ;)) Сейчас более менее сравнялось, но все равно няня скармливает больше :) Отчасти потому, что я не настаиваю особо и зубы заговорить не стараюсь, няня больше старается :) Так что вариант попробовать, чтоб кто-то другой кормил может сработать :) Успеха вам! (с транслита)
22 июл 2007, 19:31
Найти бы этого другого:)
22 июл 2007, 17:29
А с ГВ это как связано? Нам год и десять, на ГВ, жует и глотает так, что трещит за ушами, ест все ,что дают, в любой последовательности и количествах.
22 июл 2007, 21:55
Ни фига себе Вы рукодельница:) А ребенок в это время чем занимается? Красивые места у вас.
22 июл 2007, 23:01
:) спасибо! ночью...все делается ночью...:(
22 июл 2007, 23:03
Серьезно? А спите када?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)