Вопрос к сторонникам раннего ввода прикорма

20 июл 2007, 21:02
Во сколько начинали прикорм и с чего? Нам 12 недель, с весом проблем нет, но есть проблемы с покаками(1 раз в 4-6 дней с помощью). До 2,5 месяцев были сильные колики. Старшей вводила прикорм с 4 месяцев, начинала с груши из баночки, тоже были проблемы с покаками, после ввода прикорма всё нормализовалось, но у неё и не было практически колик. Меня смущает, что малыш очень мучался животиком, если рано введу прикорм не повторится ли проблема с животом, а уже так хочется ему чего-нибудь дать.
20 июл 2007, 21:28
А куда спешить-то, непонимаю, жись она долгая, успеет наесться
20 июл 2007, 21:38
Дайте ему здоровье, вводите прикорм с 6 мес.
20 июл 2007, 21:41
ППКС.
20 июл 2007, 22:16
А почему вы считаете с 6, а не с 4?
21 июл 2007, 08:29
А почему Вы вдруг решили что в 4?
21 июл 2007, 12:23
Здесь, в Германии, другого мнения от врачей и аккушерок я не слышала. Объясняют тем, что после 4 месяцев в молоке уже не хватает ребёнку питательных веществ, микроэлементов и витаминов.(Это мнение врачей, а не моё)
21 июл 2007, 12:30
не знаЮ моя сестра в Германии вводила после 7 мес, никто ей там мозг ранним прикормом не полоскал:)
21 июл 2007, 12:33
Ну значит ей повезло, а я у всех знакомых спрашивала, все твердят то же самое. Есть, конечно выход, не давать, а врачу врать, что уже ввели прикорм.
21 июл 2007, 12:58
Скорее не повезло Вам. Все мои знакомые в Германии после полугода вводили прикорм, причем это была именно рекомендация врача. Попробуйте найти а сети рекомендации ассоциации педиатров Вашего региона относительно рекомендуемых сроков ввода прикорма. Их можно использовать в качестве аргумента, врать не придется.
22 июл 2007, 01:10
это не так. наш педиатр был за ввод прикорма после 6 месяцев, к примеру, и большинство моих знакомых педиатров придерживаются того же мнения. так что везде по-разному.
24 июл 2007, 14:19
даже на банках написано что ПОСЛЕ!!! 4 месяца. Почитайте внимательнеее ;)
21 июл 2007, 13:19
Точно. Если "так хочется ему чего-нибудь дать" , то дайте ему именно Здоровье.
"а уже так хочется ему чего-нибудь дать" - не стыдно? Причем тут ваше хотение, если есть риск нанести вред ребенку. Оставьте ребенка в покое еще на пару месяцев хотя бы, кормите молоком или смесью и не надо экспериментировать.
20 июл 2007, 22:15
"а уже хочется ему чего-нибудь дать"- это не в смысле что собираюсь прям сейчас давать, а в смысле что размышляю на эту тему уже сейчас.Раньше 4 мес всё равно ничего не дам, просто из-за колик может и в 4 рано.У нас полное ГВ смеси давать не собираюсь никогда, если и начинать докармливать, так с пюре или каш.
20 июл 2007, 22:30
Если полное гв, плюс нормально прибавляет, то не вижу смысла в раннем прикорме.
Прочитайте свой последний пост и спросите себя ЗАЧЕМ вам прикорм так рано? Незачем. Отстаньте от ребенка :) Если жутко хочется кому-то чего-то скормить, покушайте селедочки и запейте молочком. Результат будет примерно такой же как у 4-месячного ребенка на грушевом пюре... у вас быстро отпадет охота вводить масе ранний прикорм :)
21 июл 2007, 12:41
Обожаю солёную селёдку с молоком и ещё огурцы солёные со сгущёнкой :-7
Anonymous
21 июл 2007, 13:08
Ну не говорите ерунды. то что с 4-х мес. прикорм вводить не желательно, это вовсе не означает, что для ребенка это обернется поносом, неусваиваемостью. Я, как раз, прикорм вводила с 4-х мес, и не было никаких проблем. но сама я никогда не настаиваю на раннем прикорме, если есть возможность подождать, то лучше отложить до 6 мес.
21 июл 2007, 14:03
А почему вы не могли ждать дольше чем до 4 мес.? Какие были показания?
21 июл 2007, 14:15
В 4 рано в любом случае. До 6 месяцев в ГМ или адаптированной смеси ребенку всего хватает, это уже доказано. Кроме того, до 6 месяцев ЖКТ ребенка просто не готов усваивать другую пищу, и не стоит его испытывать.
21 июл 2007, 11:57
Мне тоже хочется, это же очень интересно =) Всё что с детьми делаю жутко интересно =) Но я не даю пока. Хочеться - перехочется, всё таки я большая тётя, могу и потепеть несколько месяцев. Но ооочень хочется =)))
22 июл 2007, 15:57
ОЙ, а я мечтала в три месяца дать сок. Так ждала, просто сил не было. А в результате в неполные 8 ели совсем чуточку овощных пюрешек. И сок до сих пор не пробовали и не стремимся (1 год). Вот вечно так хочется, но попадается колючка. ))
21 июл 2007, 11:02
Я бы на вашем месте подождала))) Если малыш мучился животиком, думаю не стоит осложнять, пускай придет в норму. И лучше начинать с овощей, они стимулируют работу кишечника
21 июл 2007, 11:56
Если в 12 недель мучается животом и имеет проблемы со стулом сдайте копрограмму и посев кала. Прикорм можно вводить только здоровому ребенку.
21 июл 2007, 12:31
Да у нас здесь, честно говоря, от врачей хрен добьёшься чтобы взяли анализ, говорят, что ребёнок может до 14 дней не какать и это норма.Говорят вызывать покаки дигитальным термометром(что мы и делаем 1 раз в 4-6 дней, когда видим, что ребёнку уже ну оооочень плохо), я так один раз 10 дней ждала, а потом поставила микроклизму, так он мне 8 полных памперсов навалил, вот вам и всё перерабатывается, эдакое безотходное производство. А сам анализ, чтоб как в России просто платно сделать, так этого тут нет, ну или я об этом не знаю.
21 июл 2007, 12:52
Пошла к загранмамам, мож кто знает как сдать анализы без направления врача.
21 июл 2007, 12:59
Может приврать насчёт симптомов, что б таки на анализ отправили? Просто то что ты пишешь про сына очень похоже на моего. У него в конце концов таки нашли кишечную палочку, причём оч много. И этому я очень рада, потаму что теперь известно от чего у него проблемы и можно хоть что-то пытаться делать. У тебя, кстати, ГВ или ИВ?
21 июл 2007, 13:04
Нет таких анализов в заграницах:) И дисбактериоза там нет.
21 июл 2007, 15:01
Стафилокока тоже нет? Или кишечных палочек?
21 июл 2007, 23:04
нету :))))
22 июл 2007, 19:35
Красота =) А жизнь на марсе есть? =)
22 июл 2007, 20:43
Стафиллоккок точно есть. Знаю таких у кого обнаружили. Но чтоб врач взял анализ, это ребёнок должен заболеть конкретно :-( для них эти анализы очень дорогое удовольствие.
23 июл 2007, 10:40
Да не в этом дело, зачем брать анализы у ребенка, который отлично себя чувствует, у нас врачи у каждого ребенка находят синегнойную(и др)палочку и дисбактериоз и пичкают детей антибиотиками, мне кажется это диким, но в россии даже сейчас деткам выписывают пеницилин, за рубежом все по уму, и нет у них дисбактериоза, так и надо, до года организм только формируется, колики до 3-х мес это норма, а при желании можно что угодно найти....
22 июл 2007, 01:11
однозначно :)
21 июл 2007, 14:06
У нас ГВ. А насчёт симптомы приврать, то они анализы только при поносе берут, а при запорах клизму всобачат и домой отправят.
21 июл 2007, 14:18
вот и правильно, что анализы не берут, когда у ребенка банальные колики, не приходится потом лечить то, чего нет, как принято у многих наших педиатров. Детей иногда жалко, которых лекарствами с рождения пичкают вместо того, чтобы дать ЖКТ созреть, облегчая состояние нормальными способами (массаж, тепло, правильно организованное кормление, ношение на руках и т.д.).
21 июл 2007, 15:04
Что ж тут правильного - не бать анализы? Никто не отминял такие бяки как стафилокок, кишечные палочки, истиную лактазную недостаточность и т.п. И что, пусть дитё со стафом мучается, не будем у него анализы брать, будем ждать пока кровью какать начнёт?
21 июл 2007, 22:28
Есть большая разница между лактазной недостаточностью,кишечными инфекциями и обычными коликами, о которых написала я. Наверняка, и автор столкнулась именно с ними. Не надо передергивать. А что касается дисбактериоза до года, если Вы о нем, то его нет и быть не может.
22 июл 2007, 19:40
Откуда вы знаете с чем столкнулась автор? Если даже сама автор, которая ребенка видит этого не знает? Я ничего не передёргиваю, вы сказали что не брать анализов это правильно. Ну так я вам на это говорю - небрать анализов это бред. Как можно выяснить есть у ребенка тот же стафилакок или нет без анализов? Только ждать - либо само пройдёт, значит навено стафа небыло, либо кровбю какать начнёт тут то мы и поймём что это стаф, родимый, и есть.
22 июл 2007, 21:45
Я пишу, что не надо брать анализов, если это банальные колики. Если до 3-4 месяцев есть проблемы "с животом", при этом набор веса нормальный и стул без пены и слизи, то это наверняка они. Про автора тоже написала "наверняка", а не "точно", но думаю с врачом они наверняка разобрались бы, колики это или нет и нужны ли здесь анализы. То, что анализы не надо брать никогда и ни за что, я не писала. Но большинство проблем, которые принято лечить у детей до года, надуманы, и назначение препаратов и анализов зачастую связано с незнанием элементарных вопросов возрастной физиологии.
23 июл 2007, 10:25
Да как понять что "это банальные колики"? Пратически все младенческие проблемы принято вдо 3 мес на колики списывать, а после 4 на зубы. И это БОЛЬШАЯ ошибка. В общем мы с вами разного мнения, на этом предлогаю и закончить, автору мы с вами уже всё сказали, для себя она будет делать свои выводы.
24 июл 2007, 14:17
Я написала, как это понять. И в том-то и беда, что у нас все списывают не на колики, а на мифический дисбактериоз, который стремятся "диагностировать" с рождения даже у детей, которых вообще не беспокоит ничего , не то что колики. И потом еще его и лечат, вот где БОЛЬШАЯ ошибка. Не пытаюсь никого переубедить, мне это ни к чему, но не могу не высказать еще раз свое мнение :)
22 июл 2007, 20:52
Колики у нас прошли в 2.5 мес(слава богу). У нас проблемы с покаками(1 раз в 4-6 дней с помощью) И не пишите мне, что 1 раз в 10-14 дней для ребёнка на ГВ это норма, мол всё хорошо усваивается, видела я как хорошо усваивается, через 10 дней сделала микроклизму, было 8 полных памперсов за полчаса, консистенцией,как густая сметана, взрослому нужно 4 раза в туалет сходить, чтоб такое количество получилось.Как представлю, что это у маленького ребёнка в животике было, так дурно становится.
22 июл 2007, 21:53
И все же мне кажется, это не та проблема, которая требует медикаментозного лечения. Если ребенка при этом ничего не беспокоит, то может Вам скорректировать свою диету - добавить овощей, фруктов, сухофруктов, жидкости (только не все сразу:), а ребенку помогать с помощью массажа по часовой стрелке, упражнений (ножки к животу подтягивать), той же ватной палочки (в крайнем случае, если не помогает остальное). У нас в свое время обошлось такими способами. А с вводом прикорма стул обычно урежается, тем более если вводить его раньше времени готовности.
22 июл 2007, 23:20
А про медикаментозное лечение никто и не говорит.Просто по опыту старшей дочери(ввели прикорм в 4 мес. по совету врача и стул нормализовался), думаю вводить прикорм тоже и младшему в 4 мес. или нет(просто у старшей не было практически колик, а у младшего были,ттт уже нет, и были очень сильные)Естественно, буду сначала советоваться с врачом, просто интерессно мнениеи других. Вон сколько полезных ссылок накидали. :-D
24 июл 2007, 14:13
Ну, и замечательно, что не хотите искать проблему на пустом месте и потом ее лечить :)
22 июл 2007, 06:49
С 4 месяцев с капелек яблочного сока. Пюре начала давать, точно не помню, месяца с 5-6, когда сок хорошо прижился.
22 июл 2007, 23:14
Личный опыт:прикорм стала вводитьс 4 месяцев,начали с соков,тоже были колики,но усугублялись только на грушевое пюре и сок,а на остальное нормально.Давала иногда Саб-симплекс или эспумизан,где-то в 5 месяцев колики перестали совсем иметь место в жизни ребенка.Но детки разные, у некоторых колики и в 8 месяцев.
20 июл 2007, 22:44
Вот вам мой опыт. Дочка тоже сильно мучилась коликами + запоры. Я уже на стенку лезла. Первый раз попробовала ввести сок в 2,5 мес. Ессно, все усугубилось, благо, я это быстро поняла (рекомендовали мне местные врачи). Потом, я изучила инфу, решила вводить прикорм не ранее 6 мес. Но проблемы с животиком нас не оставляли. Пришла в 4,5 - 5 мес. к гастроэнтерологу. Та на меня накинулась, что я такая сякая до сих пор прикорм не ввела, что такая я глупая мамаша, и бедный мой ребенок мучается. Врач настоятельно рекомендовала мне вводить яблочное пюре. Я решила послушаться (к врачу этому тяжело попасть, считается очень грамотным). У нас обнаружилась после яблочка аллергия, ребенка стало сильно пучить... Часто можно услышать, что с введением прикорма имеющиеся проблемы с животом исчезают. А почему? У ребенка болит животик, ему не хватает и так ферментов, чтобы переварить поступающую пищу, так мы еще и увеличиваем нагрузку на ЖКТ прикормом. Давай, трудись детка, переваривай:(
21 июл 2007, 12:36
Спасибо за конкретный пример.
21 июл 2007, 08:56
а может вам компотик заварить изюмин шт 4+ 1 курага - залить кипятком воды, как остынет можно пить... я и старшей давала и сейчас иногда практикуем...
21 июл 2007, 12:38
А со скольки вы старшей давали?Это ж получается почти тот же прикорм, или я ошибаюсь? Хуже не станет?
21 июл 2007, 13:03
Как минимум аллергию заполучить очень рискуете..
21 июл 2007, 13:01
А зачем? Это и есть самый настоящий прикорм.
21 июл 2007, 14:19
ППКС. Рано, рано и еще раз рано.
22 июл 2007, 00:14
Я стала ддавать в 5, и то это было рано, но ей явно не хватало моего молока, а смесь она плевала.
22 июл 2007, 10:04
колики до 2,5-3 мес., иногда до 4, явление физиологичное, нужно просто пережить и все. мы применяли эспумезан, фенхелевый чай, укропную водичку,микроклизмы в нек. случаях,грелку на животик,сон у удобных позах. иногда вместо водички давала настой чернослива, во всяком случае это натуральные способы. СВ с 4 мес., к 5,5 ИВ - смесь.прикорм начали с 6 мес. с овощей, потом фрукты, с 8 - каши, с 10 мясо, ок.года - творог,желток , в 1г 1,5 мес. кефир. пока никаких соков-бульонов . а вот еще процитирую сама себя, правда , изначально там шла речь немного о др. но о сроках ввода прикорма тоже есть. http://www.eva.ru/forum/show?idPost=30296894
22 июл 2007, 13:15
Девченки киньте плизз ссылками по поводу времени введения прикорма, а то меня одна дама пытается убедить, что нужно не позднее 3-х месяцев вводить, она типа в книжке вычитала
Anonymous
22 июл 2007, 13:34
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=30296894
22 июл 2007, 13:57
О, спасибо, помню видела где-то, а найти не смогла
23 июл 2007, 13:10
Вот Вам еще конкретный пример, мой личный. У ребенка с 1,5 месяцев были запоры, не какала по нескольку дней, часто мучилась коликами. Полное ГВ, в весе прибавляла отлично. Но пошли к гастроэнтерологу, запоры все-таки, врач считалась ОЧЕНЬ грамотной и продвинутой в своей области, а я была дура, читавшая только книги, которые все как одна говорили, что прикорм вводится с пары недель с соков, а потом с 4 месяцев пюре... В общем эта "врач" назначила нам с 3 месяцев яблочное пюре и сок (сок не давала) - якобы для нормализации стула. Стул как был, так и остался редким, только в весе стала прибавлять поменьше (оно и понятно...). Пошли снова через месяц - теперь назначила творог, овощи, сок обязательно ("Как это не даете? Надо!") и в 4,5 каши. В общем, это я сейчас такая умная, а тогда пыталась следовать этим, ..., советам... В общем, чего тут все описывать - в полтора года имеем вес 9,7кг, отвращение к любой еде, больной желудок и не совсем здоровую поджелудочную, непроходящий дерматит, еще там по мелочи... Как выяснили, попав уже к более вменяемым врачам, вероятность практически 100%, что все это спровоцировано ранним, резким и абсолютно необоснованным введением прикорма. Лечимся, мучаемся. Вам ОНО надо????
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)