1.3, не пьет смесь
21 июл 2007, 00:14
Дочке год и три. Засыпает только с грудью, ночью просыпается несколько раз, успокаивается тоже только с грудью. Смесь, соки не пьет вообще. Воду только из чашки. Мне надо уехать на две ночи и один день, хочу дочку с бабушкой оставить, а заодно, может, и от груди отучить. Попробовала опять к бутылочке приучить - глоток делает, морщится, и все на этом. Сейчас вот только что ночью она начала вставать, я пыталась обойтись без груди, просто покачать, дать бутылочку - не вышло. Что делать???
21 июл 2007, 08:37
Попробуйте альтернативные способы засыпания: песенки, стихи, сказки с качаниями и поглаживаниями. Может понравится :) Ведь пить и кушать по ночам в таком возрасте хочется больше для успокоения, чем от голода и жажды
21 июл 2007, 08:45
попробуйте порепетировать - оставить с бабушкой на дневной сон, на вечернее укладывание - и пусть укачивает, пить может давать из чашки. Не получится - значит, лучше вам не уезжать))) а смесь - 2 дня без нее точно можно обойтись))
23 июл 2007, 01:09
А как вы думаете, если репетировать с одной бабушкой, а оставить с другой? У нас плюс ко всему бабушки обе в других городах:( Сейчас я гощу у одной, потом хотим на денек приехать к другой,и от нее на пару дней (или пару ночей и 1 день) уехать...
23 июл 2007, 08:43
можно-то все, а вот как отнесется к этому ребенок.... может и нормально, но на ночь лучше оставлять с человеком, к которому ребенок привык, а не с тем, кого видит в первый раз или просто плохо помнит....
23 июл 2007, 11:22
Таких людей у нас, к сожалению, нет и не будет:( Я надеюсь, что там котик и все такое отвлечет ее. И с той бабушкой она в принципе неплохо тебя ведет, хоть и очень редко видит.
23 июл 2007, 15:06
тогда я бы все-таки репетировала с той бабушкой, с которой и будете оставлять. А то представьте - у нее истерика, без груди ни в какую не засыпает, а вы далеко-далеко....
23 июл 2007, 23:11
Та бабушка в другом, а точнее, в третьем городе. Сейчас мы у моей мамы в другом городе, с ней и репетируем (ужасно пока). Решили просто отучать от груди. К свекрови потом поедем немного заранее, чтобы дочка к ней привыкла. Вообще она ее хорошо воспринимает. Вопрос, как спать будет. Сегодня я развела смесь слабее, чем того требует инструкция, и Тоня выпила аж 40 граммов. Достижение. Завтра на дневной сон уйду из дома, мама попробует уложить без меня. Посмотрим.
24 июл 2007, 13:08
если вы хотите отлучать таким способом (то есть уходить) - не лучше ли привлечь папу? по крайней мере, она к нему больше привыкла,да и дома привычнее... хотя папы, это, конечно, не всегда вариант(((
24 июл 2007, 22:56
"Она к нему больше привыкла":))) На самом деле это не наша ситуация. У папы такая работа, что ег месяцами нет. Когда приезжает, она его несколько дней боится. А одна с ним вообще не остается. С бабушками лучше. Сегодня моей маме днем удалось ее усыпить почти без слез. Но вечером обнаружилась температура 37,3, непонятно от чего. Это может быть из-за отнятия от груди? Есть еще подозрение на зубы, но все очень неясно.
25 июл 2007, 15:10
нет, от отнятия от груди днем температуры быть не может. Но в периоды нездоровья и роста зубов отлучение нежелательно.
27 июл 2007, 00:30
Я уже склоняюсь к тому, чтобы съездить на ночь-день ночь, не отнимая от груди. Приехать и продолжить кормление. Может, ничего страшного за полтора суток не случится...
27 июл 2007, 08:53
а лучше взять ребенка с собой))))))
27 июл 2007, 23:44
Я уже склоняюсь к тому, чтобы не ехать. С собой не получится. Не представляю, как она ночью захочет сисю, а тут не то, что сиси, но и самой мамы нет, впервые в жизни. Наверное, перепугается страшно. Жалко ребенка, наверное, не рискну.
24 июл 2007, 13:05
А из поильничка? Моя тоже из бутылки не пьет. Или в соске большую дырочку сделать, чтоб само лилось.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление