Боршик та как стряпать?
21 июл 2007, 18:25
Девочки,кто знает,мы супчик уже едим ,варю сама,а вот борщик не знаю.Но понятно,что зажаривать не надо,а вот свеклу как не обжареную класть(она же ваняет сыростью) а томатик домашний можно,а то ,что же за борщик без томатика???Да,нам без недели 8 месяцев.
21 июл 2007, 18:48
О как, в 8 месяцев борщик... А что уже все продукты ввели, борщик осталось? ПОмидоры варенные с года, сырые немного посже Свекла изредко, вареная не в моносоставе, ну если прям кормить больше не чем, то с 2 лет хотябы, а лучше с 3 бы. Уксус ето чем посже тем лучше, лимон если нет отягощаящих условий то после 2, лук, чеснок вареныйе после года, Ну и естественно бульеон.. в идеале мясной бульен вообше никогда, а так ну хотя бы после двух. причем вегетариаский насыщенный бульон детям тоже не полезен, поетому предлагаеться не давать детам суп до года хотябы + ето уменьшение полезного обьема, за счет ненужной жидкости. Зажарка вообще не несет ничего полезного, кроме привычки и лишнего жира, при чем гретого. Ну и надеюсь сало в лучпих традициях борщеварения все таки не станите использовать... с заквашеной свеклой и парой тройкой головок чеснока. (с транслита)
21 июл 2007, 20:39
незнаю как у вас ,но у нас заставляют давать деткам суп,у меня спрашивают почему я не даю(нам 8,5 месяцев),так что я думаю в етом страшного нечего нет ,у меня правда не ест ,вообще нечего из прекорма ,носом ворочит,а первый сын с 8 месяцев уже ел все со стола ,и я как то не жалуюсь на его здоровье и тому подобное,у всех детки индивидуальные
21 июл 2007, 20:47
у нас ето в смысле где заставляют?? Как можно заставлять чем то кормить или не кормить ребенка? Что прям стоят и смотрят(кто кстати?) чем кормите?Интересно что ето за страна такая, как ето к интернету разрешаят подходить:) (с транслита)
21 июл 2007, 20:53
Судя по пачпорту - в израИле. :) Надо спросить друзей тамошних, правда ли там ходят по домам и заставляют кормить супчиком?
22 июл 2007, 21:48
у нас ето в израиле не ходят по домам,у нас есть спецальное место,чтото наподобие детской клиники для грудничков ,где мы должны обязательно записаться и они назначают время когда нам приходить ,ставят прививки,измеряют рост вес,и смотрят за развитием ребенка,и без прививок у нас в школу неберут,а если какято прививка пропушена ,то перед школой обязаны поставить ,и меня не спросят хочу я ее ставить или нет,не точто у вас ,создаете проблему ставить или нет,также и совсем остальным,и сприкормкой тоже самое,а там уже на усмотрение мамы и ребенка ,будет он ето есть или нет,в любом городе израиля свои законы ,поетому я говорю только за свой город
22 июл 2007, 22:50
Знаете и у нас так же:на каждом приеме-рост,вес,ну кроме прививок.Так же и прикорм(конечно если аллергия,то не едим)Дальше назначают,что вводить следующим этапом ребёнку и т.д.
23 июл 2007, 11:22
у нас если назначают время ,то только когда нужно сделать прививку ,а не назначают ,а если ребенок болеет ,то нужно идти к детскому врачу ,тоесть в другую поликлинику ,вот и вся разница
Я
24 июл 2007, 20:06
Это не так. Я тоже из Израиля и никто меня не заставляет больше делать прививки, т.к. у нас сильнейшая аллергия и астма. Какое-то время медсестра из типат халав звонила звала на прививки,я говорю напиши мне справку что осложнений не будет- сразу отстала. А ВРАЧ из типат халав говорит что я все правильно делаю, ходим туда только на проверки- мне не жалко. И еще, многие регилиозные не делают прививки и прекрасно учатся в школах.
22 июл 2007, 21:52
считайте что вы пошутили очень смешно ха ха
21 июл 2007, 21:26
Фух,хоть кто-то не зашвырял тапками,спасибо.Я с вами согласна на счет индивидуальности.
21 июл 2007, 21:24
Вот так,ввели овощи,фрукты,суп,сок само собой,яйцо,творог,мясо,каши осталось борщик.Я не имела ввиду сало,вы бы съяхидничав написали бы еще про приправы шашлык и гамбургер. Между прочим наши педиатры рекомендуют с 8 месяцев вводить нежирный бульон для стимуляции пищеварения,вот так.
21 июл 2007, 21:44
Педиатры еще и не такое могут посоветовать:( У вас же есть интернет, поизучайте информацию о прикорме. Кстати, сок - тоже очень рано ввели. Хотя те же педиатры часто советуют месяцев с 4, а то и с 3, но нормы эти давно устарели. А вы во сколько прикорм начали вводить? Наверное рано, поэтому, у вас уже всего так много в рационе.
21 июл 2007, 21:57
Я соему доктору очень доверяю.В интернете тоже очень много противоречивых мнений и разногласий,я вот в сайте нутриции читала,что сок и фруктовое пюре вводить надо с 3 месяцев.Мы начали прикорм с 4 месяцев,были на исскуственном вскврмливании.
21 июл 2007, 21:59
Переубеждать вас ни в чем не хочу, ваше право, ваш ребенок.
23 июл 2007, 10:47
Нашли где про сок почитать, нутриция делает соки для детей 4-х месяцев, что они еще могут написать..
Anonymous
23 июл 2007, 21:12
ХА-ха-ха. И ета дама зашла в топ, где до упора кормят ТОЛьКО грудью минимум до 6-8 месяцев и дальше до 2-3 лет. )))))))))) И дает советы про сок с 3х месяцев. Типа никто об етом не знал. Вы явно ошиблись адресом. ))))))) (с транслита)
23 июл 2007, 21:20
А вы вообще видно не читали топ и не знаете,что здесь речь идет не о соке.Впёрлись непонятно куда и несете какой-то бред.
Anonymous
23 июл 2007, 21:24
В смысле форум "Кормление". Походите-почитаите тут, тогда поимете. (с транслита)
23 июл 2007, 21:37
Слушайте,отстаньте,надоело уже .
21 июл 2007, 18:54
н-да, а мы супчик тока в год начали пробовать.. а борщик недавно только - в полтора. Если конечно вам по фиг когда что вводится и считаете что уже можно, то чего тогда спрашивать на счет обжаренной свеклы, ( а свеклу после года вводят это минимум, про помидоры и капусту молчу) ? а супчик наверное на бульончике даете ? :-)
21 июл 2007, 21:34
Вы не поверите,но супчик мы уже кушаем,вы знаете мне не пофиг,меня мамка почти также кормила,только тогда пюре и все такое можно было купить раз в месяц,если очереди все простоять.И ничего,здорова,слава Богу.Между прочим под руководством педиатра вводим прикорм и очень довольны.
:P
21 июл 2007, 20:02
РАЗВОДКА
Anonymous
21 июл 2007, 20:12
Как-как. Покупаете кубик для борща Галина Бланка, кидаете все обжаренно отдельно, на шкварках, сметанкой пожирнее приправите и......песдетс.
21 июл 2007, 21:38
С умничали...Ну если вы так свойх кормите-пожалуйста.А у вас детки тоже матяться?Пусть лучше мои борщик едят,чем так выражаются.
тот же Anonymous
22 июл 2007, 13:16
Да, сумничала. А вы еще и с ошибками пишете. И каким пристойным словом ни назови ваши намерения, все равно на выходе песдетс.
21 июл 2007, 20:29
это какая-то новая методика ввода прикорма? :-о Недвано топик был, там детей в 8 мес. копченым окороком кормили, а в 2 ода красное вино пить давали.... сейчас вот борщ в 8 месяцев... мдааааааааааааа
21 июл 2007, 21:43
Знаете,я вам свое мнение по поводу прикорма не навязывала,кормите чем хотите,я спросила-если вы не знаете ответ,то не овечайте,ваше отрицательное мнение мне безразлично,а про копчености и вино,если вы заметили,я вообще не спрашивала.Даааааааа
21 июл 2007, 22:20
Рано свеклу. И томат тоже. И бульон мясной - туда же.
23 июл 2007, 00:11
Я в борщ добавляю печеную свеклу. Дочке оооочень нравилось :) никакой сырости, только приятная сладость. Правда борщ я ей начала варить только после года. Я до сих пор так ей борщ варю.
23 июл 2007, 08:54
Спасибо.
23 июл 2007, 08:57
Ой ,простите,забыла дописать.После года начали готовить без томатов?
23 июл 2007, 00:47
есть быстрый борщ...очень вкусный- варим в 2х кастрюльках в одну мясо капусту картошку(все забросить и варить) в другую:свекла,лук,помидор,перец,зелень все перемалываем в процессоре и заливаем томатным соком ну или паста с водой.и тушим через 20-30 минут 2 кастрюльки соединяем и доводим до готовности! получается очень вкусно...малой правда не очень первое любит...нам 2.6 превередина в еде обожает котлеты)))может употреблять 3 раза в день с разным гарниром)))))попробуйте рецепт супер если надо детальнее напишу)))
23 июл 2007, 00:48
ой а в 8 меяцев рано))))себе попробуйте)))мы в 7 тока прикорм ввели))))
23 июл 2007, 07:36
ну раз борщик без свеклы и томатика не борщик, то какие могут быть вопросы? кормите:)
25 июл 2007, 13:34
я тоже начала давать борщик с 8 мес., но позже узнала. что рано, готовлю просто, на мясном бульоне, натертая свекла, морковь, мелконарезанная капуста и картофель, ничего не обжариваю, просто варю и все.
Anonymous
25 июл 2007, 14:07
На мясном бульоне, который тоже нельзя....
25 июл 2007, 15:16
я первый навар сливаю всегда. К тому же в нашей жизни много чего нельзя и вредно и я не верю, что ты всему придерживаетесь
21 июл 2007, 21:19
Девочки,прямо тапками закидали,вообщето надо было дописать,что спрашиваю у тех,кто дает борщик и критики я не просила а просила совета. К примеру :супчик и борщик продается "Heinz" с 8 месяцев.
21 июл 2007, 21:50
Извини9те, но больше всех тут гоношитесь вы, Ах, закидали, ах... А никто не кидает, спокойнее информация воспринимайте, а если она вам не нужна и топик для развода, тогда конечно сильней активней возмущайтесь:) а то не поверим:) Да, про сало я не сьехидничала, просто навсякий случай перестраховалась:) (с транслита)
21 июл 2007, 22:06
Я совершенно спокойно себя веду,гоношиться не в моих принципах,просто меня бесит,когда спрашиваешь про одно,люди как бы не понимая,начинают втирать про другое. А по пусту время тратить мне совершенно не охото(как вы выразились-для развода) и во что-то заставлять вас поверить-тоже
21 июл 2007, 21:51
борщик Хайнц? покажите сие чудо:)
21 июл 2007, 21:54
http://www.heinz-baby.ru/products/94/160/
21 июл 2007, 22:19
мдя. чего только не бывает...
21 июл 2007, 22:02
Зайдите на сайте и посмотрите:борщик с говядинкой,щи с цыпленком,супчик с рыбкой... и много разного чуда
21 июл 2007, 21:45
раз вы сами так прекрасно знаете всё про прикорм - зачем спрашиваете? варите как себе, а в 2 года будете по гастроэнтерологам бегать и на диетах сидеть.
21 июл 2007, 22:11
Хотелось получить дельного совета,но увы.
21 июл 2007, 22:13
А какой дельный совет вам нужен? Вам уже написАли, ни пережарку, ни свеклу, ни томаты, ни бульоны в вашем возрасте еще нельзя. Разве это не дельный совет?
21 июл 2007, 22:26
Дельный совет по приготовлению борща,а то что пережарку нельзя это понятно,как приготовить борщ,чтоб он на борщ похож был,а не на суп(ведь томат нельзя,свеклу тож)Как быть???
Anonymous
21 июл 2007, 22:28
борщ вообще-то и есть суп. как сделать суп на суп не похожим - тайна великая есть.
21 июл 2007, 22:38
Вы хоть сами поняли,что написали?Борщ и суп это первые блюда,а вот борщ-это борщ,а суп-это суп.
Anonymous
21 июл 2007, 23:05
это у вас с терминологией не совсем хорошо. привожу аналогию: есть Кошка. Кошки бывают: персидские, ангорские, русские голубые,британские, египетские и т.д. так же и с супами. есть Суп. Супы бывают: борщ, щи, рассольник, лапша, луковый, томатный, картофельный с клецками и т.д. поэтому сделать борщ не похожим на суп, коим борщ является, невозможно.
21 июл 2007, 22:44
Да никак не приготовишь. Борщ, он и в Африке - борщ, без свеклы и томата, это уже не борщ. Можно Щи попробовать варить:капуста, морковь, лучек, немного зелени. Но тоже не настоящие щи, т.к. некислые.
21 июл 2007, 23:41
Млин... не трави ребёнка... успеет вкуснятины жирненькой наесться... Я в 8 мес. детям тока изредко кашу Хайнцовскую давала и фруктовые пюрешки, а соки - так ваще после 1,5...Хотя советчики вокруг на г... исходились... А про то как нас мамы кормили... кому-то везло... кому-то не очень... У мужа моего с восьми лет ТАКАЯ проблема с поджелудкой! И все врачи, в один голос твердят: у ребёнка была не ярко выраженная аллергия... не знали и поэтому, слишком рано маман борщами (чесслово, так и сказали) кормить начала... Повременила бы и во взрослом возрасте было бы всё в порядке... Куда вы все торопитесь? Объедяться эти дети и шоколадом, и борщом, и картошкой фри...
22 июл 2007, 05:13
Так раз ты настолько своему ПЕДИатру доверяешь, у него и спроси, как борщ варить.
22 июл 2007, 05:48
ужас, зачем ребенку жизнь калечить, потом от врачей не будет вылазить и есть строго по диете будет((
22 июл 2007, 17:35
У, блин, прям борщиком искалечить можно?:-))) Вы уж не передергивайте:-) И как только раньше люди вообще жили и детей рожали?:mda
22 июл 2007, 18:07
Искалечить действительно не просто, но "мелкие" неприятности запросто устроить. И действительно как раньше детей рожали, кормили... да кто их считал... Сейчас тоже так надо правда? Нравится мне сравнивать раздел кормление, здоровье ребенка и беременность... (с транслита)
22 июл 2007, 19:38
Да нет, конечно, но имхо - в любых крайностях нет ничего хорошего.
22 июл 2007, 18:52
Жирный борщик запросто может сорвать печень, у меня мужа мама кормила так, и теперь чуть что съел сразу печень(( При чем тут как рожали, уж точно в таком возрасте борщиком не кормили, раньше до года грудью кормили
22 июл 2007, 19:41
Ну, если бы автор решила ребенка банальным борщом на сале ребенка накормить, она бы вопросов здесь не задавала, как мне кажется... Если бы передо мной стояла задача такая - я бы делала борщ на овощном бульоне, без масла, легкий такой. ЧЕго в нем смертельно плохого-то?
22 июл 2007, 20:12
борщик есть борщик... есть технологические карты приготовления каждого блюда, овощной бульон это уже не борщик а речь шла именно о борще
22 июл 2007, 21:41
Ой, да не придирайтесь вы к словам. Я и на овощном бульоне борщ делала, и на грибном:-Р И, если честно, плевать мне на технологии:-)
22 июл 2007, 22:57
Ну незнаю по поводу технологии,а вы разве постный борщ не варите?Я стараюсь реже на мясном бульоне готовит,не говоря уж о сале.
23 июл 2007, 19:06
нет не варю... постный борщ это уже не борщ... да и вообще я супы почти не варю, толку от ник никакого
Anonymous
24 июл 2007, 21:41
БОРЩ - жидкое кушанье, приготовленное из свеклы, капусты с различными приправами.
22 июл 2007, 07:50
вот что удалось сохранить из ссылок http://www.eva.ru/forum/show?idPost=30080233 - про свеклу. еще полезная инфа, может пригодится. КОГДА НАЧИНАТЬ ПРИКОРМ http://www.detki.de/index.asp?sid=893455090&id=d141 - признаки готовности к вводу прикорма http://www.pregnancy.h1.ru/baby/kormlenie/ranprikorm.html - почему вреден ранний прикорм http://www.komarovskiy.vostok.net/books/b3-3.htmll#11 - почему не стоит вводить прикорм раньше 5-6 месяцев по мнению доктора Е.О.Комаровского (из книги "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников" ) http://detki-konfetki.com/baby/firstfeed/1.htmll - "Почему не следует торопиться вводить твердую пищу?" из книги "Ваш ребенок с рождения до двух лет" У. и М. Серз ПОЧЕМУ НЕ СТОИТ РАНЬШЕ СРОКА ВВОДИТЬ ОПРЕДЕЛЕННЫЕ ПРОДУКТЫ http://www.detki.de/index.asp?sid=893455090&id=d160 - почему наши мамы давали нам сок, и что из этого вышло http://www.pregnancy.h1.ru/baby/kormlenie/kefir.html - почему не рекомендуется кефир до 8-месячного возраста http://www.pregnancy.h1.ru/baby/kormlenie/manka.html - чем вредна манная каша С ЧЕГО НАЧИНАТЬ ПРИКОРМ (Схемы ввода прикорма) http://www.pregnancy.h1.ru/baby/kormlenie/prikorm.html - введение прикорма (очередность, сроки, правила) http://dite-titechka.narod.ru/prikorm.htmll - как и когда вводить прикорм ребенку на исключительном грудном вскармливании http://old.materinstvo.ru/mother/food/prikorm_usa.shtml - американская схема ввода прикорма http://www.yamama.ru/baby/prikorm/prikorm_us.html - еще об американской схеме ввода прикорма http://www.yamama.ru/baby/prikorm/prikorm_rus.html - российская схема ввода прикома http://www.mybaby.com.ru/club/prikorm_nestle.shtml - европейская схема ввода прикорма http://www.eva.ru/static/forums/73/2004_4/136278.html - схема ввода прикорма от гастроэнтеролога http://www.pregnancy.h1.ru/baby/kormlenie/1prikormcereal.html - прикорм: каша http://www.pregnancy.h1.ru/baby/kormlenie/1prikormveget.html - прикорм: овощи http://www.pregnancy.h1.ru/baby/kormlenie/1prikormfruits.html - прикорм: фрукты это , что называется, из области мнений и советов. про себя лично скажу - слепо и наивно доверяла врачам, соседкам, подружкам, мамкам-теткам и пр. со старшими детьми. получили много проблем. С младшим ребенком сто раз подумаю, прежде чем дам что-то новое, перелопатила гору информации. Если есть хоть 1% вероятности осложнения, подстрахуюсь, как говорится, лучше перебдеть, чем недобдеть. Мамам нашим надо было быстренько к д/саду ребенка подготовить и на работу бежать, в этом смысл рекомендаций по питанию посл. лет 70 в России, я бы не ориентировалась на них, уж поверьте опыту. Только здравый смысл и интуиция ! желаю всем здоровья.
22 июл 2007, 08:56
Просто как ОФФ: некоторые интересные для меня, лично, ссылки не открываются, в том числе про сахар. И второе: я далеко не поклонница советского режима, но "быстренько на работу бежать" - это во всем мире. У нас хоть отпуск до 1,5 лет - а во многих странах 16 недель и гуляй! Так что беда общая. Мне повезло, у меня мама была преподаватель в ВУЗе, так она перешла работать на вечернее отделение, а днем была со мной, так что "счастье" детсадов прошло мимо. И именно поэтому, я считаю, у меня ттт нет никаких проблем с желудком, печенью и прочими "внутренностями". А про здравый смысл и интуицию - двумя руками и двумя ногами за! Вот сама никогда не ем первых блюд, и детям не предлагаю (хотя, конечно,даю им полужидкую пищу, пюре, каши, сейчас уже маленькие размятые тефтели с овощами или кашей). Всем здоровья!
22 июл 2007, 09:23
спасибо за замечание,удалила те, кот. не открывались. здесь еще http://www.kuzovkina.ru/?tree_id=1 Про работу согласна с вами, условия и возможности у всех разные, я сама работала тогда с ребенкиных 8 мес., а сейчас, собственно, не прекращала, работаю дома по ночам. Но это наши трудности, взрослых, и они не означают, что в 8-10 мес.или в год ( а тем более в 16 нед.:)) ребенок должен кушать взрослую еду. Конкретно по моей реплике - разница в том, что сейчас больше источников информации, другие возможности в выборе продуктов, экономич. ситуация., развитие прозводства и т.д.
22 июл 2007, 16:45
да вы правы, конечно. Но еда еде рознь. Вот я сейчас по своим 8,5 месячным вижу, что осточертело им это пюре перепротертое. Даже желток лучше едят, если он кусочками, а не растерт в дым. На следующей неделе собираюсь попробовать им из фарша диетического что-то соорудить такое полужидкое-полугустое. Потом, думаю, можно будет вареные овощи разминать и давать с тем же мясом и их отваром. ИЛи мясо с кашей. Еще хочу фрукты попробовать давать не протертые, а опять-таки размятые. К слову, сама ничего жареного не люблю. Даже себе обжариваю слегка и потом дотушиваю. ТАк, думаю, и их кормить буду - только чуть попозже. ОФФ: но ссылка на сахар все равно не открывается! Только оглавление выводится и все! (:
22 июл 2007, 11:37
Спасибочки за инфу,есть над чем подумать
22 июл 2007, 10:21
Дочи 11 мес. и я начала давать ей сырный суп, но уже с общего стола. ей так нравится, что аж плачет в конце, когда заканчивается.
22 июл 2007, 22:55
А поделитесь рецептом(если можно).Я такой еще не разу не готовила.
23 июл 2007, 09:17
Готовите, как обычный куриный суп: кур. филе в воду, в это время морковку, лук на обжарку. картошку чистите, все это кидаете в бульон и добавляете 2 наших отечеств. сырка Дружба, они там плавятся и получается такой желтый вкусный суп. но для ребенка можете не обжаривать овощи... вообщем готовится по принципу куриного супа+ сырки.
23 июл 2007, 11:24
Хм, а как Вы думаете, каков состав плавленного сыра? Нужна такая еда ребенку?
23 июл 2007, 13:16
ой, ну оставьте в покое. я сама решаю насчет питания своего ребенка. не вижу ничего страшного в составе плавленого сырка, вот только что сама прочитала его сотав. все ок...
23 июл 2007, 15:42
Спасибочки,надо попробывать,думаю что ОЧЕНЬ вкусно.
22 июл 2007, 13:53
Подождите с борщем до года хотя бы. А потом я варила так: третий бульон (два раза воду сливала после закипания), мясо только филе, овощи не пассировала (тушить морковь, лук, свеклу в мин. масла стала в 2 ребенкиных года), томаты до сих пор не кладу, аллергия, а так, думаю, года в 1,5 можно чуть-чуть.
22 июл 2007, 22:29
Спасибо большое.
22 июл 2007, 22:47
Борщ на сале я даже себе не готовлю,а для ребенка готовлю отдельно еду,я же не написала,что кормлю ребенка с общего стола.Не надо приувеличивать и придираться к словам. А на счет кормления грудью,не все же кормили,у кого-то наверняка молока не было,многие вырасли на манной каше(тож в наше время считается вредной ),да наверное не то слово многие-почти вся страна и я не думаю,что искалечилась этим чьято жизнь.
22 июл 2007, 22:56
А зря вы так думаете. Потому и говорят о вреде манной каши, еще как искалечились жизни. Вы опираетесь на свой личный опыт, а есть еще статистика, научные исследования и данные, вы не задумывались над этим?
22 июл 2007, 23:01
Знаете,не задумывалась,я исхожу из реальных жизней-всех кого я знаю(будь то родственники или знакомые)никто из них не пожаловался на искалеченную жизнь из-за манной каши
22 июл 2007, 23:39
а потому что оправданием всего обычно считают экологию, наследственность или вообще считают какие-либо проявления нездоровья нормой. Вот например, я спрашивала у мамы мужа была ли у кого-нибудь из родственников аллергия (с моей стороны на эту тему всё печально, хотела просчитать вероятность аллергии у дочки). Получила ответ, что не было никогда ни у кого. Спустя год листаю семейные альбомы - у ВСЕХ детей явно диатезные щеки.
23 июл 2007, 09:21
Следите за своими детьми! Че все со своими советами пытаются поделиться. оставьте их при себе. автор спросила, ей уже все ответили... а вы все продолжаете поучать.:mda Лично у меня доча тоже на ИВ и прикорм ввела с 4-х мес, не вижу никаких проблем.И в будущем у нас тоже все будет ок.:)
Anonymous
25 июл 2007, 14:09
Вы ясновидящая?
23 июл 2007, 09:22
Пардон, это я не вам. ошиблась:)
22 июл 2007, 23:56
какая суета:-) А в чем проблема просто сварить овощной суп из ранних капусты, моркови, свеклы и картофеля?:-)
23 июл 2007, 14:05
полностью с Вами согласна. Господи, даже из борща раздули такой топ :( Потушить просто овощи на маленьком огне в масле и воде и все. Масло ведь можно, а с водой получается без жарки
smexotno ta kak)))
23 июл 2007, 21:21
Боршик та как стряпять? борщик супчик томатик борщик без томатика не охото сьяхидничав дети матятся почти вся страна на маннои каше вырoсла и ничего! Ну Ягда, Вы просто один сплошнои перл! )))))))У Вас там все так разговаривают? (с транслита)
23 июл 2007, 21:39
Разговаривают нормально,а вот так пишут по дурацки все:)А Я НИ ЧУТЬ НЕ СТЕСНЯЮСЬ
Anonymous
23 июл 2007, 21:48
Ну тады ои.... Рада, что Вы не обиделись. Ну правда смешно )))))))) (с транслита)
23 июл 2007, 23:08
Нда... Удивилась, увидев столько ответов в этой теме, думала - рецептов вкусных накидали... А тут сплошной базар. Давайте что ли я вас научу борщ ребенку варить, раз до сих пор ничего дельного никто не посоветовал. Непременно оговорюсь, что я тоже не одобряю поедание борща в столь нежном возрасте, своим детям начинала давать его после полутора лет, и нечасто: раз в 2 недели, а то и реже. Но это, конечно, только ваше дело - как и чем кормить вашего ребенка. Варю по этому рецепту много лет, на всю семью, нравится всем: и мужу, и мне и детям. Но есть один нюанс: мясные бульоны мы категорически не употребляем, никогда. Мой муж даже маму свою приучил выливать бульон, хоть и тяжело ей это давалось поначалу. И вообще супы с мясом я не готовлю. Все мои супы, круглый год - вегетарианские. Мясо готовлю отдельно и подаю тоже отдельно. Зажарок тоже никогда никаких не делаю, все ингридиенты добавляю сырыми. Итак, диетический борщ. Свеклу моем, чистим, опускаем в кипящую воду. Варим час, затем достаем, пусть остынет. В эту воду кладем капусту. Я варю борщ только из цветной капусты, белокочанную не добавляю, но с белокачанной все то же самое. Через 20 минут к капусте добавляем нарезанный лук и тертую морковь. Через 10 минут туда же кладем картофель кубиками, солим и добавляем томат (сейчас тру помидор на терку, зимой - покупаю томаты в собственном соку в банках). Свекла наша успела слегка остыть, натираем на крупную терку и добавляем через 10мин. в кастрюлю. Варим еще минут 5, добавляем много зелени и раздавленный чеснок. Еще минут 5, и готово.
24 июл 2007, 13:19
Вот спасибочки,действительно дельный совет,а не мышинная возня.Я Вам благодарна.
24 июл 2007, 14:51
Но всё равно,даже вегитарианский лучше не давать такой малявке,хотябы с 2 лет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление