Мало ест :-(

22 июл 2007, 07:47
Дочке -почти 14 месяцев, на ГВ, и кроме ГВ у нас почти ничего, уже 1,5 месяца, до этого ела "детскую" (каши, пюре и т.д.) еду, мало, но с охотой. Теперь же - горсть малины, сливу, помидорчик маленький, ну сыра может иногда мааааленький кусочек съесть. Я уже подустала от частых кормлений грудью днем да и ночью. Как же накормить такое вот дитя?
22 июл 2007, 08:08
то же самое, 13 месяцев, фрукты-ягоды, с удовольствием, огурчик без кожуры любим и хлеб, вод+соки. Все! Больше ничего не хотим. Беспокоюсь, потому как не могу понять с чего похудели: с такого вот питания или оттого, что активно ходить пытаемся.
22 июл 2007, 11:47
я в этом же возрасте стала отучать от груди, т.к. тоже ничего не ел. Отучила и всё востановилось, аппетит стал хороший, спать стал ночами, я вздохнула немного. Я считаю, что в этом возрасте надо уже переводить на нормальное питание
22 июл 2007, 12:11
+1. После окончания ГВ я не узнала аппетит своей дочери. Стала просить кушать! И кушает теперь с большим удовольствием. Хотя вес тоже не набирается - бегает много:)
22 июл 2007, 13:10
имхо как раз ребенок автора питается "нормально" для своего возраста. присоединюсь к Колдун-бабе - либо зубы, либо какой другой дмскомфорт. мы на момент прорезывания троек, четверок и пятерок оже переходили на 100% сисю, а было нам, соответсвенно, год и 2, год и 6, 2 года. потом все нормализовывалось. это далеко не повод отлучать от нужной и полезной сиси.
22 июл 2007, 12:05
Пробуйте ограничивать ГВ. Старайтесь кушать полсе активных прогулок. Кормите ребенка, посадив на свои колени, а не отдельно. Старайтесь кушать всей семьей вместе. Насильно предлагать ничего не стоит. Важно вернуть пищевой интерес. Не лезут ли у ребенка зубы, часто они являются причиной потери аппетита.
22 июл 2007, 16:40
Да, если это зубы, или еще что-то беспокоит, то наоборот, пусть себе кушает мамино молоко. Я свою дочку в период прорезывания только грудью могу успокоить.
22 июл 2007, 22:40
у нас, похоже, лезет клык, палец или еще чего постоянно во рту уже недели две
22 июл 2007, 22:46
Вот-вот. У моей тоже лезут, но не клыки, а четыре сразу, что подальше (коренные, по-моему), тоже схуднули, кушать не хотим, но и бегаем активно, тут все сразу:) Больно им, малышам, вот и не кушают:(
22 июл 2007, 13:01
когда у моего лезли клыки активно, то он более месяца ел одну грудь, вишни полуспелые у бабушки с кустика и иногда горсть малины... и закончилось ето где то через неделю после последнего прорезевшегося клыка, т.е. когда он уже достаточно подрос, что бы не доставлять неприятности. И было ребенку один год четыре месяца и порядка недели.. При етом до 1.2 он был вполне себе приличный едок:) Так что не надо ничего ограничивать и настаивать, ребенок стараясь хоть что нибудь запихнуть в ребенка лишь бы ел. Вот есть свои малины мягкие и прекрасно, грудь есть и восхитительно. Главное потерпеть, и все наладиться как только у ребенка уйдет проблема. Ему тоже не легко (с транслита)
22 июл 2007, 22:21
Зубьи, зубьи - тройки лезут или четверки :-) Значица, беспокоиться пока не о чем?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)