Ну скажите наконец, чем так страшен сахар???
22 июл 2007, 16:48
Вот и весь вопрос. Только ссылки не давайте, они многие не открываются. Просто в двух словах: потому и потому. Спасибо огромное!
22 июл 2007, 17:47
Ранним кариесом, риском диабета, ожирения, да и просто формированием ненужной привычки к сладкому, от которой в зрелом возрасте избавиться крайне трудно.
22 июл 2007, 20:01
Эта открывается - http://www.2mm.ru/pitanie/260 А вообще, Ялви уже ответила на вопрос....
23 июл 2007, 15:50
к сахару быстро привыкаешь, потом отучить практически невозможно, а последствий много - кариес, вес избыточный, а он плох для всех органов человека и т.д.
23 июл 2007, 18:18
В первую очередь для зубов:-).
22 июл 2007, 17:21
Сахар даёт пустую суперкалорийность,способствует развитию кариеса+поджелудочная железа постепенно утрачивает способность четко регулировать уровень сахара в крови(ведёт к диабету и болезням сердца).На сладкое человек подсаживается с детстсва...И только мы,родители,можем это недопустить.
25 июл 2007, 09:04
тем не менее, 10 кг тростникового сахара, даже в страшном сне, не встанут, по потенциальному вреду, рядом с одной веселой коробочкой "тик-така", "фрутеллы" или одной невинной "чупой". Вот "Детский орбит" - это точно - "удар в зубы":-( В Южной Америке тростником зубы чистят, кстати:-)
23 июл 2007, 22:08
Всем спасибо. В общем, как я и думала: ничем особенно. Для здоровых детей (и взрослых). А для не очень (не дай Бог) вообще все вредно.
Anonymous
23 июл 2007, 23:22
вообще-то систематическое употребление не рекомендуемых продуктов может сделать из здорового человека не очень здорового. вот и думайте, стоит ли рисковать
24 июл 2007, 08:50
Насколько мне известно, в организме человека расщепление сахара идет с потреблением кальция, я так понимаю, что для ребенка это более чем нежелательно.
26 июл 2007, 00:16
зато мозг глюкозой накормим! будет хилый, зато умный!
24 июл 2007, 10:02
ничем не вреден. Вопрос количества, качества, и своевременности введения этого продукта.
24 июл 2007, 14:20
ППКС!
25 июл 2007, 07:39
Сахар-это глюкоза. А без глюкозы страдают клетки мозга. Ну и вообще клетки. Никто же не призывает столовыми ложками сахаром кормить. Соблюдать разумную осторожность. Соль между прочим тоже необходима, для нормальной функции почек. Даже на бессолевой диете раз в неделю кусочек селедки надо. Все в меру.
26 июл 2007, 00:18
а заменить фруктозой низзя? ИМХО можно найти более безопасный заменитель сахару, например фрукты. просто сахар проще и дети будут лучше каши и т.п. есть. вопрос, а зачем, если потом придется лечить зубы как минимум и ругаться из-за лишней ложки сахара...
26 июл 2007, 12:41
В организме нет вещества- фруктоза. Даже если вы ксилит и сорбит или вообще копченую колбасу кушать будете, все-равно это глюкоза. Я не призываю кормить сахаром, говорю же- все в меру.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление