Помогите с ГВ, год и 9.

автор
23 июл 2007, 08:27
Мамочки, прошу помощи вот в каком вопросе. Дочке год и 9, с рождения ГВ по требованию. На данный момент ГВ предоставляется раз 6 днем по ее хотению и соответственно ночью раза 3-4, засыпает только с сисей:) Ребенок очень привязан к груди, если появляется хоть какой-нибудь намек на сокращение прикладываний, - дикий ор, скандал и прочее. Осенью в ноябре мне необходимо выйти на работу. С дочкой будет сидеть свекровь. Очень боюсь тупиковой ситуации, что у ребенка будет сильнейший стресс, что нет мамы и нет сиси. Как мне за эти 3 месяца сократить ГВ, ХОТЯ БЫ дневные. Как себя надо будет вести свекрови? Сейчас днем пробую больше гулять, но все равно, практический с порога она требует "сиси". Подскажите, может не стоит торопиться с работой? В каком возрасте дети менее болезненно отлучаются от груди (именно для выхода мамы на работу), которым далеко за полтора?
23 июл 2007, 08:39
а вы оставляйте почаще со свекровью - на час, на два, на полдня, на целый... вот и привыкнет))) дети уже после года хорошо понимают, у кого есть грудь (в смысле молоко), у кого нет...
23 июл 2007, 09:51
+1 Начинайте уходить понемножку. Таким образом и дневные прикладывания сократятся, и ребенок привыкнет к вашему отсутствию :) (с транслита)
23 июл 2007, 11:47
я работаю с года дочкиного, но не каждый день, она отлично понимаетс, что есть няня и папа, у которых ничего не просит и скандалов с истериками ни разу не закатывала, правда к няне привыкала около месяца постепенно а дневные кормления я заменяю-отвлекаю прогулками
23 июл 2007, 12:04
А начинайте оставлять со свекровью сначала на час-два, потом на больше и смотрите как она себя вести будет. Просто моя мася, когда меня нет скандалов из-за сиси не устраивает.
автор
23 июл 2007, 15:25
А, как свекровь ее укладывает спать? У меня доча только с сисей засыпает, я даже представления не имею, как можно ее по другому уложить, разве что во время езды в авто или на прогулке в коляске еще заснет.
23 июл 2007, 15:52
правильно девочки советуют - уже щас оставлять начинать и все на большее время! это уже у вас упущение - что ребенок не оставался без вас. мы на гв по требованию уже в 8-10 месяцев без мамы до 7 часов оставались. я не специально так делала, просто так получалось, и дочка не возражала. спать тоже уляжеться и без вас, когда захочет сильно спать, может только подкачать придется бабушке ее (сидя на кровати это совсем не сложно. так что думаю, время у вас есть подготовиться к выходу на работу:-). да, ну и придавать ритуальность кормлению, как девчонки обычно тут советуют. своей теперь если зубы заговорю - получаеться сократить прикладывания, только на сон и остаються!
23 июл 2007, 18:39
вот когда вас не будет начнет как-нибудь сама. С вами конечно только с сисей, а с бабушкой может с укачиваниями. Моя с бабушкой и без укачиваний засыпает
23 июл 2007, 22:01
ППКС! И моя с бабушкой засыпает нормально. А со мной-только с грудью.
24 июл 2007, 23:51
Ток тоже самое хотела написать. Так что автор тут какраздражающий фактор. Нет сиси - нет траблы.
24 июл 2007, 21:54
Вышла на работу почти в год и 9, была такая же ситуация, но специально ничего не сокращала. Отлучать из-за этого даже в голову не приходило. Нет мамы , значит, нет груди-это для ребенка в таком возрасте понятно, прекрасно обходился в течение дня с бабушкой, на дневной сон укладывался быстрей, чем со мной (просто клали в кроватку и говорили "пока"), единственное - в первое время сразу бросался ко мне, когда я приходила с работы, просил грудь, вечером прикладывался чаще, чем до этого, но это было ожидаемо, должна быть компенсация за отсутствие мамы днем. Сейчас сыну 2,7, дневные кормления сошли на нет осталось только на ночной сон и в выходные - на дневной.
автор
24 июл 2007, 15:38
Спасибо всем! Придали уверенности, возможно зря я кипишу, действительно дочка уже большенькая и смекнет "ху ис ху":)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)