Муж хочет дать ребёнку смесь

23 июл 2007, 14:52
Ребёнку 9 мес, и муж хочет дать ему на ночб смесь, утверждая что тогда деть будет спать дольше, чем 2 часа (сейчас он просыпается каждые два часа ночью). Я опаюсь что это помешает нормальному грудному вскармливанию (а за него я боролась долго и кормить хочу тоже долго и успешно). Вопрос: какие последствия могут быть если давать ребёнку смесь на ночь? Просто потому что мужу так хочется?
23 июл 2007, 15:00
а мяса не хочет дать, оно ведь еще дольше перевариваеться:)сообщите мужу что такое счастие не произайдеть.. даже если дать ребенку на ночь мясо, если только совпадением...А так конечно от одного раза да из кружки именно на ГВ не повлияет, даже если ребенок согласиться например от любопытства ето выпить.. ну и естественно смесь требуеться дать с утра в начале немного, а то мало ли какие сюрпризы моментальные она принесет.. Одно можно сказать, ребенок от етого експеремента никакой пользы себе не вынесет.. (с транслита)
23 июл 2007, 15:14
скоро ребенок может перестать просыпаться по ночам. и произойти это может без смеси.
23 июл 2007, 15:45
ищите компромис, я кашу давать начала на ночь, только все равно плохо спала - максимум 2 часа ( обычно 1 час и просыпалась), счас доче год и 8 мес и все равно 3-4 раза за ночь просыпается.. зачем ? не знаю... просыпается и орет.. иногда меня зовет, но в основном просто орет.
23 июл 2007, 17:37
Могу сказать, что и со смесью ребенок может так же по привычке просыпаться каждые 2 часа.
23 июл 2007, 18:16
Вид кормления не влияет на сон ребёнка. Он просыпается не потому, что есть хочет. Просто он ещё не умеет проснувшись спокойно перевернуться на другой бочок и заснуть снова. Взрослые тоже по ночам просыпаются не по одному разу, а утром в большинстве случаев этого просто не помнят:-). А малышу надо обязательно чувствовать маму, ему пока страшно ночью. С возрастом он научится контролировать свой сон, а сейчас он сильно к вам привязан и поэтому при малейшем пробуждении нуждается в контакте с мамой :-). По личному опыту скажу, что мы две недели уже без ГВ, а ребёнок всё равно 3-4 раза за ночь просыпается. Не надо проводить эксперименты над ребёнкиным желудком только потому что мужу спать хочется. Сразу бутылку смеси давать всё равно нельзя, надо постепенно, как любой другой продукт, а если она не подойдёт вашему малышу, а если запор от неё начнётся и этих если ещё кучку можно собрать:-).
23 июл 2007, 18:33
Он всёравно бедет просыпаться,даже если будет на ночь смесь есть. Просыпается ребёнок не от голода,а просто грудь пососать и к маме быть ближе. (с транслита)
23 июл 2007, 19:02
не соглашусь,после первода на смесь ребенок стал спать спокойно всю ночь. (с транслита)
23 июл 2007, 19:39
Полностью на смесь или только на ночь? Мой всёравно просыпался и со смесью на ночь,пока совсем не закончили с ГВ. (с транслита)
23 июл 2007, 20:04
ну вернее так,когда молока было достаточно,то она и на ГВ не просыпалась с 12 до 8-9 утра)а вот потом склько не ела ,все плакала через 10 мин,как перевели на смесь ,ребенок налополся и уснул) (с транслита)
23 июл 2007, 21:01
ваш печальный опыт с режимом и сосками мы уже все знаем. не надо распространять этот бред на других.
23 июл 2007, 21:08
печальный опыт?почему печальный?у меня нормальный,здоровй ребенок ,причем и физически и психически,так что мне печалиться незачем))) Аллергий кстати тоже никогда небыло))а вобоше я не вам писала и свой опыт не распостроняю,а просто констатация факта так сказать.кстати кормление по режиму было очень относительное,когда ребенок хотел кушать его кормили,никто не стоял с сикундомером в руках (с транслита)
Anonymous
23 июл 2007, 19:45
Может мужу не просто так хочется? На него и его желания тоже стоит обратить внимание? А то так ребенок без папки может остаться :-( ИМХО ИМХО ИМХО ИМХО ИМХО
23 июл 2007, 19:57
Моя на смеси ела ночью раз в 2 часа, так что сомневаюсь что спать дольше будет
Anonymous
23 июл 2007, 20:07
Я бы дала. От одного раза ГВ ничего не будет, а муж убедится, что ребёнок просыпается и на смеси, если не каждые 2 часа, каждые 3. Ваш ребёнок знает бутылочку? Пробовал смесь? Если нет, то придётся ещё постепенно ввести смесь и думать из чего её дать. Поверьте, смесь это не яд, если муж упёрся рогом, уступите, может и для себя, чего новое узнаете. Всё сугубо ИМХО, основанное на опыте ГВ 1 год.
23 июл 2007, 21:02
ребенок может и сразу взять бутылку, и слопать сразу весь бутылек, последствия печальны. имхо надо с мужем работать, чтоб он в дальнейшем таких умных мыслей не выдавал.
Anonymous
24 июл 2007, 11:26
Я же сказала, что смесь надо вводить постепенно. А мысль не такая уж и глупая, всякое бывает, попробовать можно, но это моё ИМХО.
25 июл 2007, 15:28
что ж такого умного в этой мысли? нормального здорового ребенка с нормальным, по возрасту, ночным сном лишить ценного материнского молока? в пользу довольно сомнительного продукта с непредсказуемыми последствиями? зачем???
23 июл 2007, 21:00
если сразу бутылек, то последствия могут быть любые - от провокации постоянных запоров до появления диатеза. объясните мужу, что от столовой ложки водки детеныш тоже будет спать дольше, вопрос, стоит ли овчина выделки. если муж вменяемый, то поймет, если не очень, то просто скажите, то когда он выносит-родит ребнка самостоятельно, вот тогда и может начать эксперементировать. а пока мать - вы и вы лучше знаете, что ребенку надо.
23 июл 2007, 22:27
Смесь за сон не отвечает. Если бы так, то все мамы ИВэшников были бы выспавшимися, а их мужья довольными :-) но это увы не так... Более того, вы можете получить обратный результат, т.к. переполненный желудок и непривычная нагрузка на ЖКТ может вызвать у ребенка боли и как следствие - частые просыпания...
а водочки налить? от нее тож некоторые хорошо спят я б не дала грудь не только еда, и просыпаются дети не только поесть, да и раз в два часа - совсем не часто
24 июл 2007, 11:19
Всем спасибо за ответы и мнения! От смеси отказались до консультации с педиатром. Дали чай на ночь с ромашкой (спец.детский, грам 50 из чашки), немного помогло, но всё равно деть крутился и часто просыпался. Дело всё в том, что муж мой в армии, дома появляется редко и на пару ночей, соответсвенно деть его не узнает и по-моему нервничает, что он спит в одной постели с нами, он привык что там только он и мама, а тут... Пока муж в армии - ребёнок идеальный - сам играе весь день, спит спокойно несколько раз в день по 1-2 часу, ночью просыпается каждые 4-6 часов. Но только муж приходит на побывку и картина меняется. Вот муж и придумал дать смесь... пока что удерживаю фронт и смесь не даю. посмотрим.
Anonymous
24 июл 2007, 11:27
Ну, это совсем другое дело. В вашем случае с совместным сном и нервами из-за папы действительно смесь давать незачем.
У меня оба спали всю ночь напролет, так как на ночь ели смесь. Сын был искусственничком, а вот доче на ГВ я на ночь все равно давала смесь. Спала в своей кроватке всю ночь :) Когда ночью ела грудь, то просыпалась и голодно плакала. Перевели на смесь-на-ночь - начала сладко спать. Это всего лишь наш опыт, хотя у меня многие подруги именно так и высыпаются с деткиного рождения: смесь на ночь.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)