не берет бутылочку
23 июл 2007, 22:54
девочки, нужен совет. Такое дело, нам почти 6 мес. Полностью на ГВ. Соску с месяца не сосем никаую. Когда мне было надо оставлять ребенка больше чем на 3 часа, месяцев до 3х проблем не было - сцеженное молоко из бутылочки сосала хорошо. Ну может 2-3 раза в месяц. Потом так получилось, что пару месяцев я никуда надолго не уходила и бутылочка была не нужна. И вот теперь она бутылочку НИКАК не воспринимает, даже если жутко голодная - сися и все. Вот и думаю, можно ли как-то и стоит ли уже в ее возрасте обратно приучать к бутылке, скоро уже прикорм начнем... Просто бывают ситуации, когда мне надо уйти так, что ее с собой не взять...
23 июл 2007, 22:59
Учите пить из чашки, поильника. Скоро начнется прикорм, в любом случае, нужно учится. Бутылка ни к чему.
23 июл 2007, 23:06
ну вот я тоже думаю, что если ее оставлять, то уже не с бутылочкой, а с баночкой пюрешки... И как учить, если она все изо рта кроме сиси выпихивает... мы авентовскую кружку-поильник тоже пробовали...
23 июл 2007, 23:13
Вы спрашиваете вообще впрок, или вам уже на днях нужно будет отлучаться? Если впрок, то, постепенно станете вводить прикорм (уже будут каки-то пюре или каши), покажете, как пить из чашки (может, ребенку больше чашка понравится, а не поильник). Вполне можно будет перебиться, пока вы отлучитесь.
23 июл 2007, 23:15
через 2 недели к зубному, вот и думаю, сейчас уже учить или как...
23 июл 2007, 23:21
Учите пить сейчас, конечно, ваше молоко из маленькой чашечки или стопочки.
23 июл 2007, 23:04
в шесть мы уже пили из чашки и никогда не пробовали бутылку
23 июл 2007, 23:07
Молоко из чашки? ну вот вопрос у меня конкретно в том, как уйти из дома и оставить ребенка. Что он есть будет? конкретно мне к зубному надо, дело не на полчаса
23 июл 2007, 23:12
в шесть ребенкиных месяцев я защищала докторскую диссертацию. отсутсвовала 8 часов. в перерыве папа привез ее покормить грудью. до этого она ни разу без меня не оставалась. папа же пытался ей скормить молоко из чашки. начинали мы пить из водочной стопки и из подставки для яйца, маленькими глоточками. когда ввели прикорм, то просто дали чашку с водой. месяцев в 8 дали пить из горлышка обычной бутылки. так из поильника ни разу не пили. а вы попробуйте поильник и маленький стаканчик.
23 июл 2007, 23:19
а, ну да, молоко ж не только из бутылки сосать можно... Что-то так неожиданно она не стала брать бутылку, что я вообще в растерянности, куда деваться и что делать. Но все равно, заранее надо видимо попробовать из стаканчика чтоль...
23 июл 2007, 23:19
Вау! Защита докторской, и ребенку 6 мес:))) А в какой сфере? Сорри за любопытство))))
24 июл 2007, 00:04
вру, я ее подтверждала-защищала: российскую, на норвежскую ;) в сфере.... "методология познания...аналитика", - так чтобы понятнее. преподаю физику в универе;)
24 июл 2007, 07:19
респект!
24 июл 2007, 11:56
Здорово:) Значит, вы естественник:) Я в этом ноль (гуманитарий до корней волос:)). Но всегда имелась тяга к науке, потому не могу пройти мимо:) Насколько я смогла рассмотреть в паспорте, вы так молоды и уже докторская:) Респект большущий!
24 июл 2007, 09:57
Мы с трех до восьми месяцев на все мои отлучки подкармливали дочку только из ложки. А я работала все это время по 1-2 раза в неделю часов по 5-7. От бутылки дочка в 3 месяца отказалась, а из чашек-поильников не получалось никак. Ничего, из ложки справлялись кое-как :-) В 8 месяцев стало немножко получаться с поильниками, а в 9 она вдруг взяла-таки бутылочку и стало сильно проще. Правда, бутылку ест только не из моих рук :-) Впрочем, оно и хорошо, когда я рядом - ест грудь, буылки не нужны.
24 июл 2007, 07:37
Может поможет наш пример)))Нам сейчас 7 мес. Единственная бутылочка со сцеженным ГМ в 1ый ребёнкин месяц (поехала за коляской))). Потом в мае надо было неделю работать сутками. Бутылочку не взяла (за две недели до часа Х пробывали ввести смесь на моё отсутствие,сцеженного не было). Попробывали авентовскую непроливайку)) не поняла,пришлось там раскавырять дырочку и сделать проливайку(бабушка в тихушку сделала,я бы всётаки поучила дочу высасывать). Сейчас может из поильничка попить ,если в настроении,но постепенно приучили к стаканчику-чашечке. Старается пьёт и воду и смесь))). Только для разных жидкостей используйте разные ёмкости. Они хитрюли всё понимают и могут в отказ пойти из-за внешней атрибутики ,а не содержания))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Родительское собрание \ Кормление